小学三年级作文:热爱劳动的我
做一个热爱劳动的人,需要我们做好自己的事情。无论在学校还是在家里,都要有自己的工作,承担一些力所能及的劳动任务,上课抢着做事,在家自觉做事,从小养成热爱劳动的好习惯。做一个爱劳动的人,需要我们做大事小事。只愿做大事而不屑做小事的人,不是真正的劳动者,而是优于他人的梦想家。梦想家永远成不了大气。为什么不扫房子不扫世界,为什么不以小事成就大事?做一个热爱劳动的人,需要我们累得不行。做一件容易的事不难,但做一件苦而累的事需要一定程度的坚韧和毅力。真正热爱劳动的人,不会害怕劳动的艰辛和劳累,但能在苦中尝到甜头,在累中感到舒服。作为一个热爱劳动的人,也要求我们尊重他人的劳动。我们不认为一个上课打瞌睡,把垃圾扔在干净的地板上的人会是一个热爱劳动的人。要热爱劳动,就要感恩劳动者,用虔诚的心珍惜劳动成果。