每天学完电脑,妈妈就赶回家打扫卫生做饭。我看到妈妈大汗淋漓,就想帮帮她。【】
周五下午,我一放学回家就对妈妈说:“妈妈,让我帮你做家务吧!”于是我拿着布洗了洗,然后小心翼翼的擦拭桌椅,哪怕是一个小角落。我一遍又一遍地敲打它,让我家的玻璃晶莹剔透,椅子一尘不染。最后我拿起拖把拖着,把地板拖的干干净净。我累得连擦都懒得擦,心里却甜甜的。我妈看到我家变了,高兴地对我说:“我的好孩子,你很棒,你会越来越帮助我妈的……”
我很高兴得到妈妈的表扬,我也知道如果我努力,我会有所收获。