猜石头游戏作文300字-小学三年级作文
一个寒假的中午,我和父母在广场上等着“童心无限”玩具店的老板开店。等待很无聊。我看着地上的小石头,想到了一个游戏,——猜石头。
我把地上的小石头捡起来,放在手里,然后从一只手到另一只手来回扔石头,最后停下来合上双手,故意把没有石头的手弄大,让妈妈猜。妈妈一本正经地指着那只年长的手说:“这只!”我张开双手,“嘻嘻!”傲然一笑,“再来!”妈妈说。我随便动了好一阵子,石头还在他右手里,然后他伸出手。我妈又沉思起来,指着不可能的左手说:“这只——这只——”。我张开双手,笑了。
最后和我爸讨论了一下,发现我爸“心机深不可测”。和他比起来,鸡蛋碰石头,姜毕竟还是老的辣。我活该用我跟我爸学的36个方案,第一个方案,——。