假如我是一块石头作文300字-小学三年级作文
如果我是一块石头,我会跑到清澈的河里。悄悄跑向小鱼,看它们如何呼吸和睡眠;看看它小小的鳍有多小。悄悄跑向小青蛙,看着它细长的脚和两只大眼睛。对了,蝌蚪真的像老师说的那样是个小逗号吗?跑到虾跟前,看看它的红钳子,看看它可爱的胡子。
如果我是一块石头,我会跑进软土里。跑到植物的根部,看看它们是如何吸收养分的,它们的根延伸到哪里。抓住机会,用蚯蚓抓起来藏起来。我会跑到地下水池看看有多少水,偷偷问是哪条河来的。我会去地核看看地震是怎么形成的,悄悄告诉它,请不要生气,我们会好好爱它的。
然而,这一切都不会发生,直到我变成石头。