小学三年级作文:搬石头
在一个阳光明媚的周六,米奇像往常一样赶到爷爷家帮忙。米奇想到为爷爷做事可以减轻他的负担,感到非常高兴。走着走着,米奇无意中来到一棵高高的桂花树下,看见桂花树旁有很多大石头挡住了去爷爷家的路。米奇本想绕道去爷爷家,但他想:这一大堆大石头挡住了通往这条路的主干道,这条路上住着老人,他们的出行肯定会受到影响。所以米奇分析说,爷爷的工作不一定要马上做。耽误了也没关系,但是这条路是大家进出最方便的路。如果能尽快解决,对大家都是好事。清理石头还可以让这棵桂花树恢复正常生长状态,防止受伤。为什么不可以?想了想,米奇尽快回家找伙伴帮忙。每个人都有自己的工具:锤子、自卸车等。有些人用锤子敲打,有些人把碎石搬到自卸车上.
就这样,在大家的共同努力下,堆积在桂花树旁的大石头终于被清理干净了。米奇继续他的下一个任务,那就是帮助爷爷的房子。米奇真是一个为别人着想的聪明能干的人。我们必须向他学习!