从前,有一个美丽的动物王国,里面有各种可爱的动物,聪明的小白兔,凶猛的大老虎,笨拙的大黑熊和活泼的小袋鼠…森林里有一个热闹的场景:鸟儿在啁啾歌唱,猴子在树上跳来跳去。
后来,动物王狮子建了一所动物学校。很多小动物都去上学了,大家都很开心。一个月后,森林里将有一场激烈的运动会,所有的小动物都在忙着锻炼身体。只有熊一个人站在那里,一脸悲伤,就像一块木头坐在那里。他在想什么?原来熊也报名了,但是他又泄气了,怕输给别人会被朋友嘲笑。日复一日,时间过得飞快,运动会的时间到了。今天早上,在运动会开始之前,操场上已经挤满了人。轮到熊了。他今天看起来很精神,很沮丧。“准备跑——”。大象叔叔的大嗓门打破了过去的寂静。熊出发了,空中的喜鹊不停地欢呼,跑过山腰。“来吧,”熊妈妈说。第一轮比赛非常激烈,三个运动员互不退让。谁能赢得最后的冠军?游戏继续。快到山顶时,猪已经累得气喘吁吁,一头栽倒在树下,昏了过去。跑一行的小马想:熊比不过我,不如先休息一下。于是我跳进池子里洗了个澡。小熊已经下定决心要坚持不懈,锐意进取,才能取得胜利。很快,小熊已经超越小马,在终点线夺冠。小马恢复的时候,熊已经到了终点线,拿了冠军。过了一会儿,小马慢慢地到达了终点。大象大叔宣布:“今天是年度运动会,冠军是——熊!”每个人都为这只熊欢呼雀跃。
从此,动物王国变得更加生机勃勃。