带上自信的行囊_优秀议论文900字
我曾经撑起一根长竿,乘着长风破浪。我不怕老,老了累了还勇敢。我曾高声吟诵“大鹏一日随风而升,惜风之力以分凌青云”。带上一个自信的包包,就像莆田的飞翼,手里拿着黑龙,在人生的漫长旅途中留下耀眼的足迹。
带上一个自信的包包,你就会有一个在困境中洒脱地唱出“无风无雨”的方式,就像的石,烟雨中的竹棍鞋,竹帽,你就能自信地唱出“不归之河”,就像陶渊明,他还能孤独地生活在黑暗腐朽的封建现实中,顽强地直面它,就像李白,就像他的官海。
有了自信的行囊,你才有勇气在荆棘前高喊“把我浑浊的船帆摆正,跨过深深的海”。诸葛亮的榜样,千古绝唱。面对疲惫不堪的益州,危急存亡的局势,以及无能的后主,他如何能在五月渡过泸沽湖,忙于兄弟,毅然北伐?就是自信!面对居心叵测的和敌强我弱的局面,蔺相如如何保持冷静,巧用心思,留下一段重返赵的佳话?就是自信!廉颇作为一个高贵的上卿,怎么能放下高人一等的架子,向后起之秀低头谢罪呢?归根结底,他是自信的!因为自信,我不在乎在以前的对手面前丢脸。因为自信,我永远不会在强大的对手面前退缩,因为他们坚信,遇到困难就会成功!
带上一个自信的包包,你就会有“天底下其他的山都显得矮矮的”的气度。当你濒临死亡。“为什么需要浅红深红,你是花中第一?”为什么需要别人评价我,因为我已经在世界之巅了,瞿秋白的革命信念从来没有变过。虽然他被党抛弃,被队友抛弃,那又如何?我遵从内心,不需要任何赞同。为什么要说?气宇轩昂地生老病死,就是这样一种自信的气度,我们现在也是。如今,中华民族正以开放包容的胸怀面对世界,不再需要在奥运会上夺得金牌,获得认可。相反,它骄傲地站在世界的东方,发出震撼世界的中国强音,而不乞求别人的认可。
现在社会上还是有很多人贬低自己,赞美别人。也有很多人认为连外国的空气都是香的。更有甚者,他们极力批判传统文化,主张全盘西化,缺乏民族自信心。这真的是一种悲哀。我希望有一天,每个人都能举起自信的包,踏上漫长的旅程。希望有一天,黄帝子孙能喊出:数云海,数绿道之巅。