鞋子里的记忆_优秀抒情散文1000字
我独自站在窗前,外面的月光静静地洒在我窗前的一棵小树上。我静静的看着,转身回头。我看见身后的三双鞋静静的在我床下,它们在我的记忆中停住了。
我清楚地记得,我三岁的时候,妈妈给我买了一双白色的鞋子。她给我的时候,悄悄对我说:“你开始慢慢长大了。这双鞋将是你成长的礼物。”我还清楚地记得当时妈妈对我说的话。当时我走得很慢。我慢慢看着脚下的那双白鞋。我天真的以为我的第一双鞋可以这样留着。我当时还小,但是我喜欢那双鞋的白色外观。我喜欢它像天空一样白。它像天空一样完美无瑕。我悄悄地穿上它,轻轻地走在我身后。
那双白鞋虽然很白,但毕竟很容易脏。我渐渐开始抛弃陪伴我多年的白鞋。我爱上了那双蓝色的鞋子,我自己悄悄地穿上了。他们有着大海般的深蓝,我喜欢他们给我一颗大海般的大心。虽然没有白鞋那么白,但又有另一种美。从初中开始,我就带着一丝伤感开始喜欢,开始遇到一些不愉快的事情。我愿意独自回去找我的那双白鞋,我愿意找到我原本的纯真。但我总是渐渐意识到,我只能默默的接受成长带来的悲伤,虽然我失去了以前的纯真,却让我慢慢的。这次,我选择勇敢的穿上我的蓝鞋。虽然,这一次,我觉得有点痛,但还是走得很辛苦。也许,人生就是这样。我很努力地在自己身后留下了一些沉重的脚印。我边走边看着自己。
我的鞋子又坏了,我不得不放弃我自己的一双蓝色的鞋子。这次我选了一双黑色的鞋子,我清楚的看到身后一长串脚印。我知道我应该选择一双黑色的鞋子。虽然没有白鞋那么天真,没有蓝鞋那么悲伤,但我从来不后悔自己选择了这双黑鞋。我明白我在慢慢走向成熟,我不能拒绝让自己成长,那我为什么要活得这么辛苦?我明白我对自己的选择负责。在这双独特的黑色鞋子里,我明白了我的人生,我坚定地向前走,在我的人生上留下了长长的脚印。
我知道我的旅程是什么,我知道这是我的选择,所以我可以好好走下去。
我看到我窗前的明月是如此明亮。在我自己的记忆里,那三双不同的鞋子独自闪耀着美丽的光芒,我深深地刻在了心里。