举手投足之间_高三优秀散文700字
某公司招聘,在面试室前放下扫帚。面试时间到了,所有的应聘者都陆续进入面试室,但扫帚没有站起来。最后一个考生看到门前睡着的扫把,二话不说捡起来,放在墙角。经理看到了整个过程,这个人立即被雇用了。
很多时候,我们都忽略了身边的事情。也许是生活的频率,或者是生活的提升。那些小事吸引不了我们的注意力。
逛街的时候,看到垃圾桶旁边的纸屑,人就会“看不见一样干净”;走过一棵树,树枝低垂,人把树枝折断扔掉;路上看到前面有个丢弃的汽水罐,把它踢得远远的;在新闻报道中,有报道说空气污染指数在上升,人们在抱怨政府管理能力差…
但是人有没有想过,一切都是自己造成的?参观附近的小贩摊点,使环境恶化;我想过过马路,但是被前面的绿化带挡住了,我毫不犹豫地把脚按在绿草上;在参天大树上,镌刻你爱的证据;遛狗,它的排泄物在人行道上。
细节决定成功,文明是否在举手投足的那一刻。如果你在践踏绿草之前想到:绿草也是生命的象征,你还会抬起脚吗?如果你在人行道上踢汽水罐的时候想:捡起来扔到垃圾桶里,你还会踢得远远的吗?如果你在折断下垂的树枝时想:它也有生命,你会把它折断扔掉吗?
总是告诉别人我是一个负责任的人。折断树枝,践踏花草,乱扔垃圾,这些都是负责任的行为吗?不,绝对不是。
城市的文明,就在我和你之间,是一瞬间决定的,短暂的。在我们的手势之间,我们可以决定我们对别人的形象。就在我们的举手投足之间,就能决定这个城市的文明程度。正是在我们的手势之间,我们才能决定我们的成就是好是坏。
不要忽略我们的手势,会和很多关系有关。在我们的手势之间,花一秒钟仔细思考我们在下一秒钟做出的行为会给社会带来的伤害。