寒风飒飒,冬雪摇摇,打在春天积攒的清溪流水上。又是一个秋冬,霜雪肆虐,没有给春天一丝生机,我对春天的希望也化为乌有。苦苦寻觅永无止境,与春天的相遇浅浅而轻盈,就像撞击后散去的浪花,无影无踪。
经过三年的努力寻找,它似乎在秋冬停止了。学习,复习,考试,还在无休止的徘徊。毫无疑问,品尝它们是不可能的。我想到的春天在哪里?那里的街道可能会飞起来,碎片投下的翅膀闪闪发光,星星月亮的吟唱被搁置在深海的夜空中,在我梦想广阔的舞台上旋转。于是我寻找,在青春门口停下,渐渐被无情的风浪打击。即使我是一块倔强的石头,滴水也会穿透我,于是我在问候中顺从,顺从。
时光飞逝,他是最冷静的智者,但他告诉我,春天在那里摇曳。意识到这一点,我终于找到了春天的足迹,它从秋天的深幕中延伸出来,从冬天的吼声中掩埋。我明白了,时间的经历让我清晰透明。我学会了思考,思考开普勒的星空,孟德尔的豌豆花,居里夫人的镭,普希金的智慧,让我知道生命的春天在哪里。
在白雪皑皑的冬天之后,春天是严寒的秋天。人生的真正意义在于不断的奋斗和承受的损失。春天可能是经历过抑郁之后的细雨,在心中冲刷,激起涟漪。我的意思是,霜中盛开的栀子花拼命地生长,只为灿烂地绽放。我还记得咖啡,苦尽甘来。我真的很喜欢咖啡的颜色。它不做作,但有一种成熟的气质。不清晰,但用纯色点缀自己。
“巷中黄花深,窗中红叶低,秋声萧瑟。”在世人眼中,秋天是一座空寂无人的别墅,像草一样无味的残花,而冬天是一把冰刃,残屋的墙壁间积压着雪花,像枯柳一样残破。但我认为,秋冬是希望,是生命意义的来临。
想着,在你生命的春天,你不需要去寻找它在哪里。与其苦苦追求,不如勇往直前。不要停留在青春的门口,因为冷静的智者不会向你透露太多,他只会默默地向你吐露他想传达的东西。
穿着单衣在北风的怒吼中行走,即使北风怒吼,白天太阳也会带领你前行;夜晚的月光照在我的心上。走过秋冬,你迎来春天的信息。我庆幸自己不停地往前走,也庆幸自己在深秋和冬末。初春来了,我需要在心里筑起一块坚硬的石头,冲过这最后的时刻。睿智的老人在我耳边微笑…