每个人都走在简单的烟花人生里,思考人生在于反思自己的固执和狭隘。这平凡的一天需要幽默感、幸福感、智慧和活力。不要让你对生活的偏见冻住你的脸,绊倒你的腿。
用一种活灵活现的心态去对待千变万化的生活,调整心态去寻找适合自己的生活方式,内心的平静和安稳才是生活真正的淡然和超脱,用一种潜移默化的方式去改变自己,用一种平静的心态去过一个悲喜交加的生活,不沉重,不无聊,不脆弱。人生一路走来,走过许多人,穿梭过许多故事,多少经历让人懂得随缘,多少起起落落让人体会到如何与之同乐,多少曲折让人走过人生路口,多少泪水让人心碎,什么都没有留下。人生需要一个人前行,要尽最大的努力,以豁达的心态去过新鲜的生活,而不是去刻下沧桑。
生活的每一天,你都会遇到不同的故事,遇到不同的人,过着全新的景观,体会着生活的存在和温暖。就算过去有一些不好的感情,过去有一些很深的痛苦,又怎么可能带给未来,包括未来的世界,把过去的纠结放在哪里,放下,迎接明天的欢乐,包括不辜负未来的期望?我们平时说的抬头三尺有神,是对自己生活的提醒。不要让那些负面情绪一点一点积累在我们的生活中,学会坦然面对困难,学会原谅别人的错误,不要因为一时的固执而伤害命运,陷入困境,这样才能活得开心,豁达。这是我们自己的生活。
生活需要温柔客观,需要开阔自己的眼界,而不是心胸狭隘,从不同的方向和角度去迁就别人,清醒地调节自己,而不是让自己膨胀甚至以急火攻心。每个人都是自己人生的主人,承担得失,协调急与缓,掉以轻心。
生活需要一种态度,来解决自制力,以此为乐,让烦恼来来去去。人生不是纠结于烦恼,而是一种突破和乐观。淹口不能杀人,温暖能感动人。世界不一样,不在追求外物,而在一个人的心态如何变化。如果是快乐的心态,别人犯的什么错都不能原谅。每一天都在展现和延伸,超越烦恼,看透浮躁,让生活更禅,永远平安,永远喜乐。这一天匆匆忙忙,何苦分开,拿出坚定的信念,努力积极向上,努力改变,让自己每一次在困境中突然醒来,就像是远远的仰望,放手,不复杂,微笑。