不知过了多久,墙上泛黄的日历显示着岁月的光程,日子如流水般逝去。心里怀着几分幽僻的情怀,站在琉璃屋檐下,看着没有穹顶的天空。在我的面前,山川环绕的美丽轮廓若隐若现,就像千里之外流淌的水墨幽香。在这清新的气息下,我逐渐寻找这美好的旅程。
抛开杂念,卸下繁琐的公共工程,展开心灵的翅膀,在大自然的怀抱中尽情遨游,在一条幽深的街道尽头自由漫步,或者选择一条休闲优雅的道路。带着瑰丽的笑容和芬芳的笑容欣赏春花,沉醉其中,四周是蝴蝶和蜜蜂。跟浪漫无关,跟心情有关。
我曾说桥下泪,如今仍看春绿浪。似乎这种自由从来都不稀罕。有一次,一个人不知道多少次为感情的脉搏担忧,为人生的迷茫哀叹,为过去心中的阴霾沉默。我以为时间带不走的是悲伤和寒冷,但当风轻云淡后一切消散,我觉得心情大概和季节有关,让人为感动的场面感到惋惜。
因为春天的温柔给了人们无尽的抒情,在古代,宋代诗人陈写道:“树上有鸣鸟,红绿扶春去远林。”眼睛里长满了绿枝,绿红相扶,春天充满了灵感;唐代诗人李贺在《春日》中写道:“春生一燕奶,黄蜂小尾巴飞回来”,使春天趣味盎然,喜气洋洋,生动活泼,清新飘逸,沁人心脾等等。
我想,我只是一个普通人,每天打着锅碗瓢盆,走在千变万化的世界建筑里,尽我所能以向日葵的姿态温暖地绽放,在理想的道路上来回奔跑,从早到晚过着简朴的生活。
有时候累了就出去站在楼顶,让微风拂过疲惫的脸颊,给一种解脱。因为风是最容易的,它四季飘过,却不会对任何事物的变化说再见。
有时候,哭的时候,抬起冰冷倔强的头,刻意抹去眼中的过剩。然后坐在书桌前写下一些破碎的文字,用苍白的文字表达一些心痛的心情,打开尘封的记忆,飘入阵阵爱意。
有的时候,困了就会把产品倒上沉香音乐,把疲惫融入到超负荷的身体里,静静的轻轻的旋舞着缠绵婉约的双耳,进入你的内心和梦境。这就像在苦海中游过一只小船,抓挠着波浪的涟漪,希望小船能把我载到美丽的彼岸,我想,至少我在微笑的梦里还拥有它。