邓爷爷来自
四川广安农村儿童出国参加革命,从抗日救国到解放全中国,成为共和国的开国元勋和改革开放的总设计师他们一次又一次顽强地回来,一次又一次地视察大江南北。他为中国人民的解放、繁荣和繁荣做出了不可磨灭的贡献。
他在革命生涯中形成的远大抱负和政治理念,他建设有中国特色社会主义的理论,以及在这一理论指导下的改革开放,极大地改变了中国,影响了世界!
你一定听说过中国北方强大的刘邓军队。刘邓战争的特点是秘密、迅速、坚定和简洁。下面是几个生动地反映他们特点的战争小故事:
1938年3月底,刘爷爷和邓爷爷为了打击日本侵略者的嚣张气焰,封锁了敌人后方的运输线,并在日军的必经之路——号象山坪打了一场漂亮的伏击,杀死了400多名敌人。从那时起,当日本鬼子听到刘邓的名字时,他们都吓坏了。
1940年8月,夜幕降临,天空下着毛毛雨。刘邓率领他的部队穿过山涧,沿着小路前进。他在不知情的情况下,摸了摸日本日报的炮兵楼前,让日本人哭了又哭。刘邓军队的名声震惊了华北。
从长征到抗日战争和解放战争;从挺进大别山到百万英雄过大江;历经重重艰难险阻,这一切都体现了邓爷爷的意志多么坚强,心胸多么宽广!
一个人之所以能成功,能被世人敬仰,与他从小培养的优秀的道德品质是分不开的。
我记得一个让我难忘的小生活故事:那是邓爷爷七岁的那一天。在上学的路上,他看到一个同学悲伤地哭了。问了一下,原来是那个同学的妹妹病得很重,但是家里穷,没钱请医生。邓爷爷非常着急。他从祖父那里偷了“五块”银子,并把它们送给了他的同学不久,“钱”的失窃被父亲发现。父亲一怒之下狠狠教训了邓爷爷一顿。几天后,父亲知道了事情的真相,责怪邓夜行眼没有把事情说清楚。邓爷爷回答:“不管为什么,没有大人的同意,我随便拿家里的钱总是不对的,我应该受到惩罚。”由此可见,邓爷爷从小就具有诚实、坚韧、关爱他人的优秀品格。正是这些优秀的道德品质,给了邓爷爷光辉灿烂的一生!
这本书给了我很多启发。要想成为祖国未来的栋梁,就要培养优秀的饥德,努力学习,掌握报效祖国的能力,为未来打下坚实的基础。
我深深记得邓爷爷的那句话——,“我是中国人民的儿子。我深爱我的祖国和人民。”让邓爷爷的光辉形象和高尚品格永远铭刻在我们心中!