高三优秀作文:我踏上了理想之路 只为了寻找光与影
当夕阳拉长我的身影,我会体会到星辰之间的伟大。
当一个人站在山顶仰望天空时,那个人就会知道天地之灵,崇高的精神永存。
被抹杀的理想虽然可以变成泡沫,但是被抹杀的泡沫之后还有飞翔的梦想!
纵向看20世纪,向下看21世纪,相隔百年的新新学子的梦想,一直在灿烂绽放。
直到现在,我才知道什么是光影。
早在一百年前,中国的欣欣学子就在为理想而奋斗。
五十年前,取得进步的动力是他们备战前的最后胜利。
三十年前,中国大学生昂首阔步走在大学生涯中。
然而,三十年后,我们中国学生又将如何准备高考呢?我心里有个问题,就是回到三四十年前,大学生都是真正的大学生,可是三四十年后,为什么还要准备高考,努力考上大学?是在寻找光影,还是我们心中无法言说的秘密?
哈哈哈哈。真好笑,我在乱想什么,什么大学,什么高中,准备高考?哈真的很难受哼有种想哭的感觉。三四十年前,那才是真正的大学生。现在的大学生不仅仅是为了自己而活,而是为什么而活?家人?孩子?老公?就像一只能飞出巢的鸟。人活着是为了什么?情感,素质还是其他?
踩着自己的影子,伸开双臂摸索天空,看着天空的最高点。那是什么地方?是太阳和光,照耀着你,反射着你的影子。那么,什么是光呢?光就是太阳本身,太阳以光辉照耀大地。
这是一个连大学生都能回答的问题。那么,我再问一遍,什么是大学生?
.没想到。没想到会问出这样的问题。读了三四年的大学生,如果不知道什么是大学生,就不配称为大学生。
是的,没错。大学生问他们这种问题真的很难。这是一个看似简单的问题,却很难回答。实现理想的人不一定是大学生。我要的答案符合当今时代大学生的共同心声。哈,写到这里真的好想哭。为什么会这样,为什么我想哭,答案有多泪流满面?我觉得考上大学的考生一定哭了!读书不容易,读完大学更难。这种好答案是错的。我想全世界的考生一定会说,他们终于离开家了。父母送孩子去火车站,最常见的话就是自己出去,不轻易求助。
其实我们要的是安全感。
每天来来回回,从小学到高中,家长都会问我们在学校的表现。这是在求助还是在讽刺我们?妈妈的唠叨,爸爸的教育,每天都在耳边回响,就像蚊子苍蝇一样,嗡嗡个不停。
说实话,我从小到大没有安全感,觉得自己好没出息。俗话说,家是我成长的避风港。但对我来说,家里没有安全感。
.呵呵哈没有安全感。笔尖触到这里,感觉心里有一个疤,很长很深。
我能理解那些考上大学的考生,是在为自己理想的安全感寻找自己的光影。
光明是你进入大学的胜利,阴影是你心中的另一个自己。
家,我成长的避风港,已经不存在了。偶尔考上大学才会有安全感。
熬过来了,离高考还有九个多月,离省内高考还有不到四个月,离省内高考还有不到七个月。一个人一生只有一次高考,但平躺要算三次,包括两次入学考试。
我踏上了理想的道路,只是寻找光影,上大学,只是寻找安全感。如果这两个愿望实现了,那么我这辈子就没有遗憾了。
如果我只能达成一个愿望,那么我希望成为最强的,这样才能保护我的另一半。
虽然此刻我很孤独,也很忧郁,但我希望高考后能重拾快乐。
一个朋友告诉我,地球上最有趣的地方是天空,它可以每小时甚至几分钟变化一次。我想他想对我说的是,无论天空多么多变,你只需要你的心。
想想你的未来:
爱人——即使你所有的信念都破灭了,也可以是最后一个等你一生的人。家——一个美丽的国度,即使你所信仰的天堂崩塌,也能修复你的生活。