高三优秀作文:可恶的手机
今天因为一件小事把手机带到了教室。于是,无一例外,我贡献了我的两节自习课和下午放学后的一个多小时。我浪费了宝贵的三个小时。我感到一种无限的负罪感从四面八方向我汹涌而来,来自不同方向的负罪感的冲击形成了一个大漩涡,而我站在大漩涡的中心,只觉得头晕目眩。这个时候,我看到的只是迷茫,愧疚,遗憾,无奈。
你看,手机多可恶。
对于一个成绩超级差,却还拿着重点大学分数的高三学生来说,我知道时间有多宝贵。然而无数人无数的实践证明,习惯是一种力量,而这种力量更喜欢偏向于坏的一面。习惯越坏,对人的破坏力越大。我知道我不该也不能双手捧着手机,用指尖在一个精致的小键盘上无情地敲打着青春,空洞的眼神凝视着屏幕,看着它一点一点被我消磨殆尽却依然无动于衷。但是,抵制手机的诱惑并不是那么容易的。为此,我多次下定决心要写一份书面决定,但我无法用行动坚持下去。我从来不承认自己是个懦夫,但在这件事上我被打败了,我总是血脉贲张,眼睛充血,头发潮红,不愿意接受现实。心不服,口不服,无奈。
记得在一本杂志上看到一篇名为《手机狗》的讽刺文章,对人们越来越依赖手机进行了深刻而尖锐的批判。我当时就感叹作者是真正的大师,和现实生活保持一定的距离,才能看清它的优劣,写出这样通俗的文章。
但是现在想想,发现不是。作者本人在作品中可能是个“手机狗”,但有一天他突然在梦中想到了什么,心中充满了愧疚,于是他根据社会现象和自己的真实现象写了这样一篇文章,以求找到一个重新见光的出口。当然,我现在也是这种心态,所以不得不承认,我也是“手机狗”。
你看,手机多可恶。
有时候我在想,我们是否还能像没有发明手机的时候一样正常的生活。这个问题没有解决办法。至少在未来的一百年内没有解决办法。毕竟手机不是一下子就消失的。就算效仿林则徐的“虎门烟”,也还是不完整的。而你在“卖机”的同时,全世界的手机店也在如火如荼的卖机。然而,人们只卖手机。所以手机只会层出不穷。
一开始手机的创始人只是想“沟通”,但他之后的另一位智者给它加上了“沟通”,而后者则以更具创新意识和能力的方式给它加上了网络功能。于是,手机之间形成了一张网,包围圈,普通人类变成了“网中之鱼”。当然也会有很多漏网之鱼,可惜我不在其中。所以,我不得不承认,我已经成了“手机鱼”。
你看,手机多可恶。
高一的时候开始拥有自己的手机。但是现在到处都可以看到,那些初中生甚至小学生拿着手机,就像拿着整个世界一样,用两只小手小心翼翼地按着,享受着,已经到了“机器”永不离手,“机器”不能丢的超高境界。我不禁感叹社会主义更好。现在人很有钱,父母愿意为孩子花钱,孩子懂得玩手机,享受生活。如果我是十几年后出生的,那我上幼儿园的时候可能脖子上就挂着一个qq手机,可以随时随地找个地方坐下来享受手机。
哎,该死的手机,我该以什么样的心态面对你?
也许,是时候以一个半途而废的人开始我的职业生涯了。