留住春天_高三学生优秀写景作文1500字
冬天还没来得及脱下厚重的衣服,冬天还没来得及卸下冰冻的心情,冬天还没来得及舒展萎缩的四肢,春天就来了。是因为你感受到了太阳的温度吗?是因为你感受到了自己的心情吗?走在路上,突然眼里充满了春天。几乎一夜之间,路边的小门被绿叶覆盖,路边的花坛盛开,河里的水变绿了,少女柔嫩的肌肤笑了。昨天,是一只熟睡的昆虫冬眠了。今天早上,它生了翅膀,变成了一只飞舞的蜜蜂蝴蝶,乘着暖风,追逐着世界各地的花朵。明媚的阳光和温暖的春风就这样牵着我们的衣角,在我们还懵懂的时候把我们拉进了春天。
我喜欢春天的天空,纯净而蔚蓝。我喜欢春天的阳光,温柔而明亮。我喜欢春风,比如妈妈温柔、深情、快乐的低语。我喜欢春天的花,它淡淡的香味是如此的细腻、感人和清澈。我更喜欢春雨,淡淡的,朦胧的,如恋人之吻,那么氤氲,那么清澈,那么柔软。也许这就是万物皆在四季的原因。
当我还沉浸在春天的喜悦中的时候,春天已经来不及洗去我五味杂陈的心情,但是匆忙之中,我穿的衣服越来越少,天气越来越闷,突然意识到夏天到了?春天像春天一样走了,它是寂静的,它消失得无影无踪。我听到了夏天急切的脚步声,晚春的最后一个音符在五颜六色的落叶中响起。
原来春天是最美好的,她会同时踏进每个人的家门,温暖每个人的心。原来春天是最脆弱的,她有丝毫的疏忽和疏忽。在柳絮飞舞的日子里,她会掩面不回头。想想世界上那些被风吹散的美丽花瓣,难免让人心酸无助。虽然花还会再开,但有些花只属于春天,所以要想找到另一个痕迹,还得等来年。花可以一年比一年茂盛,但是人在花开花落的时候会变老。我不禁想起了我的儿子。他在长大,而我眼睛周围的皱纹却在一天天增多。他正在成熟,但是我的鬓角已经加了银发。他那么轻,我的脚步也渐渐变得沉重。但每次他回家,我还是能感觉到心里还是充满了希望。我的儿子正在延续我的另一个春天,他一定会开花结果。
当第一缕纯净如婴儿笑脸的阳光透过破落的窗棂射进来时,一束新摘的野花突然插在窗下一张旧桌子的缝隙里。花瓣又细又嫩,阳光穿透花瓣,散发出一圈五彩的光晕。在光环的边缘,一个小男孩正小心翼翼地享受着夹在课本里的一片新摘的绿叶。那时候,他一直以为自己可以留住春天。日复一日,课本已经翻了。回头看树叶,它们变黄了。绿色在哪里?春天在哪里?
突然想起小时候这张幼稚的照片,忍不住笑了,现在很感动。我早就知道,再多的绿叶摘下来,也留不住春天,但有时候就是喜欢,因为一闻就能感觉到春天还在。
然后,就像小时候一样,在英国树飘落的花瓣间踱来踱去,小心翼翼地挑选了一朵迟来的花蕾,轻轻摘下,仿佛捧着整个春天,小心翼翼地插在一个美丽的花瓶里。突然,房间的每个角落都充满了春天。从此以后,我会小心翼翼的照顾这个花苞。我会每天换两次淡水,保证有足够的营养,还会时不时的拿出来晒晒太阳。试想,从初夏的酷热中走进屋内,有一缕清香,淡淡的沁人心脾,绽开的花朵似乎是对春天最动人的宣言。那时候心情肯定又是春天了。
我知道时间是最无情的。我知道阳光和水终究不能保持花的美丽容颜。我知道离开春天只是一种奢侈,但那又如何?精心呵护的花朵将藏在记忆的深处,芬芳的香气将与纯洁的记忆凝结在一起,它们将在心底酝酿永恒的春天的心情。有了春天般美好的心情,我想我可以面对夏天的暴风雨天气,秋天的寒风冷雨和冬天的霜剑。虽然春天已经悄悄的过去了,有了春天这种美好的心情,对美的追求会轻松很多,因为我在不远处的阳光下看到了更多艳丽的夏花,它们在悄悄的孕育发芽,在含苞待放!