“树欲静,风不止。”那天晚上,我明白了。——铭文
也是习惯性的。跟着脚下踢来踢去的石头,我来到小区附近的花园欣赏夜空。群星闪耀,风很温柔。以天为幕,以地为座,我就那样坐在地上,享受着仲夏夜之梦的寂静与美好,望着星空。
因为今天发生的事故,我久久不能平静,这一刻我很无奈。奶奶怎么了?为什么她一夜之间被送去急救,一夜之间大脑变得痴呆、混乱,不知道我们这些担心她、爱她的人?想着想着,突然发现天空不是纯黑色的,然后黑色透出一种无尽的深蓝,一直延伸到远方,远方。我很想穿透黑幕,找出天空的尽头是什么。那天结束的时候你死了吗?是不是每个人都习惯害怕的死亡?就像今天医生说的,要对奶奶的结果做好充分准备?没有!我不想看到这种结局,感受这种结局,更不想看到我爱的人走到这种结局。然而,死亡是每个人都要经历的,不是吗?没有仙丹,没有唐僧,没有太上老君,没有神通广大的神话人物孙悟空。只有我们这些人最终会死。
看着病床上病怏怏的奶奶,再看着奶奶年轻时的照片,她看起来依旧慈祥,却有一丝惊慌和苍白。她年轻的时候,长长的黑发像初冬的雪,像秋天的第一场霜。虽然奶奶总喜欢染头发来掩盖银发,但我还是看到了一根“黑”的短发里的银发,半遮半掩;脸上所有的皱纹似乎都重现了过去的波折;微微凹陷的眼窝里,一双深褐色的眼睛似乎在悄悄诉说岁月的沧桑,松弛的肌肤也显示着岁月流逝的痕迹。面对这样一张饱经风霜的脸,我的心在颤抖。从前,我仔细端详奶奶的脸;曾几何时,我明白了外婆生活的辛酸与痛苦;曾几何时,我被这样的一张脸深深的感动和震撼。
微风轻轻地从我耳边掠过,我仿佛又听到了奶奶对我的关心和温柔的话语。在她心里,孙女永远是最重要的。龙,外婆抓着我的手,耐心的给我讲人生哲理。每次迎着烈日,我都会弯腰慢慢走,只是为了给我带来我最喜欢的零食的照片。然而,微风并没有带走我的担忧和忧虑。突然觉得脸颊湿湿的,一股晶液滑到了嘴里,我伸出舌头去尝了尝。太咸了。
真的没有希望了吗?你不记得我们了吗?你真的要这样离开我们吗?不不.
想到我所有的烦恼和担心,我忍不住闭上了眼睛。我希望当我睁开眼睛的时候,这一切都是一场梦。但是当我再次睁开眼睛的时候,现实依旧。并没有因为我的无奈和祈祷而消失,而是看到了另一个美好的场景。
那深邃寂静的夜空凝聚着满天的星星,大大小小,忽明忽暗,我的心在颤抖,星星!是星星点缀着夜空,把它们的光彩洒向大地。无论是名星还是无名星,他都为寂静的夜空做出了贡献。然而,为什么我不能成为这个明星呢?哪怕只是很小的一个,不起眼,但我还是可以给我的光,给奶奶安静的夜空点光。老师说,当你付出力量的时候,自然可以影响周围的人,让他们发光。不要祈祷成千上万,但会有像我和奶奶这样的家人和朋友互相欣赏,他们与我联系,照亮已经困倦孤独的夜空。
想到这,心里不禁豁达起来。是的,宇宙是无限的,生命是有限的。我们不能对抗死亡,但这有什么关系呢?只要我们付出,只要我们坚持,哪怕我们的力量只能让我奶奶多陪我们一秒钟,也足够了,因为那是我们共同的光芒照亮的瞬间,有着强烈的生命意义。不要让“孩子想养却不爱”成为我们的悲哀。我看到星星在闪烁,仿佛在给我一个明确的答案。我相信,我可以用我小小的光芒照亮她的人生。这时,我周围的青蛙、鼓声和昆虫的歌声,似乎在祝贺我突然的思考。
仰望星空,夜空依然深邃,星星依然明亮,草丛中的青蛙依然在奏乐,但此时的夜空让我看到了一丝曙光和一丝希望,这不外乎是我对奶奶无尽的爱!