高三优秀作文:岁月痕迹
时光飞逝,成立62周年。她经历过风风雨雨,但一直保持着力量和毅力。没有人知道她是如何度过那些悲伤的日子的,就像身边无数的恶魔,成千上万的蚂蚁吞噬着他们。这些都只有经历过风雪的她才能明白。我为她骄傲,为她鼓掌。
到新中国成立初期,许多事情已经让我们祖国的母亲感到头痛。面对这个强大的外敌和不断的内部斗争,她从外部看自己的长处已经流了很多血,但她的孩子却得不到基本的满足。她心里发誓一定要提升产量,让孩子吃饱穿暖。她开始引进新技术,不断培养人才。也许时间不是问题,但是技术在不断创新。很长一段时间,她迷茫了,更难过了。于是她走遍祖国各地,开始进行深入的研究,让每个地区都能因地制宜,发挥自己的潜力。到1978年,改革开放后,她意识到自己走在了正确的道路上,这样她就可以学习其他国家的文化和技术,增加国家之间的了解。这条路走得很顺利,很快我们的祖国就走出了贫困。人民生活水平提高,经济水平提高。她觉得有一点成就感,但是她看到很多地方因为地域问题而无法脱贫。她开始不断想办法让那些地区发挥自己的优势,比如旅游观光。
自2000年以来,人们的生活水平得到了很大提高,高层建筑建成,工厂建立,每个人都有了工作,农业不再成为人们的主要收入来源,工业不断发展。然而,在大功率工业中,高能耗已经成为一个主要问题,环境越来越差,空气污染越来越严重。随着时间的推移,蓝天变成了灰色,河流被污染了。祖国母亲开始思考,要走怎样的道路才能让环境和经济同步发展。最后,走可持续发展的道路是一个好办法。
经济发展是每个中国人都想看到的结果,也是我们这个时代发展的必然结果。我们很高兴看到我们的母亲越来越好,但与此同时,人口问题已经成为最严重的问题。因此,我们祖国的母亲提出了计划生育。我们应该控制好人口,为未来不断努力。
我们活了几十年,为祖国的繁荣富强努力过吗?也许没有,也许有。但是请相信我们,祖国,我最好的母亲,你是我们的骄傲,我可以成为你的骄傲。
加油!生活中没有什么是做不到的,我们可以!在岁月的痕迹中,我们要不断创造辉煌的成就。