高三优秀作文:蒲公英的种子
一切美好的事物都会结束。我在想,作为一颗蒲公英的种子,怎么才能苟且偷生,躲在妈妈的保护下?
时间改变一切。现在长大了,我要随风飞翔,寻找属于自己的天堂。
一条河要想清澈,只能一直流下去。如果停留在原地,只会越来越浑浊。蒲公英是我的家,是我的母亲,但我必须离开,因为只有这样,我才能开得更灿烂。
在妈妈的怀抱里,我还有一群兄弟姐妹。他们和我一起长大。我们一起走过多少路,一起笑,一起追,一起努力。在我最无助的时候,你低声对我说“加油,你能行”和“不要灰心,成绩只能代表过去”。现在,我会像你一样,留一把隐形的伞,去面对眼前的起起落落。也许以后我们会在不同的地方,但毕竟我们都有同一个目标“梦想”,所以是时候我对你说:“加油,你能行的”。
我妈给我们的太多了,我们只能报答我妈的恩情,用比谁都鲜艳漂亮的花把我们养大。我们不能辜负你的教诲,所以我妈妈一定会努力的。
我即将高中毕业。为了一顿丰盛的宴席,我怎么对得起我的人民的一切呢?要知道,只有蒲公英开得最亮的时候,才会有人欣赏,直到我妈带着我的兄弟姐妹来了,这让我的新宴越来越丰盛。当妈妈和别人以我为荣的时候,就是我的终极目标。所以,我要走了。再见,我的母亲。再见,我的朋友。
因为命运让我们走到了一起,我想对你说最后一句话:“谢谢。”