笛声清脆,笛声深沉,古琴丁咚和琵琶瑟瑟。这些丝竹的声音都能让人陶醉。但是,音乐虽然好听,却比不上一封信的声音。
我经常坐在窗前,盯着黄页。在沙沙的声音中,散发着古老的芳香。品味那些年创作的文学之美。
细雨洒在窗玻璃上。久而久之,就融合成了淡墨山水画。
我记得我十二岁的时候,父亲背了一摞书。其中一个是《朱自清散文精选》。总的来说,为了家人,我挑了这本书,打算看很久。手里拿着一本书,很平静,夹杂着柴飞的心愿。我打开了目录翻遍了页码,找到了迷人的《荷塘月色》。在我的指尖摩擦书页一角的那一刻,一股清香勾起了我敏锐的嗅觉。
开心地打开文章,“这几天,我的心不平静……”读书好像进入了梦境。漫步在河边的小煤尘路上,心里满满的都是安慰。无边的月亮下,一个人什么都可以想,什么都不可以想,然后就觉得自由了。
我怀疑这是一篇深夜读的好文章,但是我在阳光下读,我有些不甘心。
在我的记忆中,莲花就像一个孤独的女人,孤独而悲伤,沉睡后没有残酒,云散开了,她独自依靠望江塔,但她住在千帆;谢晖深情地说,河水拍打着海岸,冰冷的旋转是她满脑子的烦恼。她似乎在微笑。可以说她在微笑,在笑,在倾销她的国家,三笑在倾销我的心。
我仿佛掉进了荷塘的深处,痴迷于荷花的美丽。被荷叶陶醉,一定有别样的味道。
绿色的池水就像一罐浓浓的绿葡萄酒。到处都是荷叶的清香。在这个荷花仙境里,我们自然会知道紫青先生的用意。
钟敬文曾说:“自清的作品,虽不如周作人先生那样意味深长,不如俞平伯先生那样氤氲,不如徐志摩先生那样绚烂,不如冰心女士那样飘逸,却有一种真挚宁静的表情。”淳朴平淡的生活就像他的名字,像荷花,浑而不染,绿而不妖,有永恒的自净。这让人们深深佩服一代文学作家。
随着岁月的流逝,池水沐浴着我,成为生命温暖的洗涤。
现在,《荷塘月色》陪我跨过了童年的门槛。东风吹面推桃李,鹰展翅,前程似锦。人生可以有几拍,整个春天都可以成功。多少年后,重温那些激情的岁月,一定会留下美好的回忆。
轻轻地翻开一本书。静静地听着,在沉默中,我们已经看到了整个世界:如鸟语花香般轻松,层次感如峰峦。像雄鹰翱翔在梦想的天空.