谁在你的梦里_优秀散文800字
寂寞的夜空,深邃而遥远。丝一样的云悠悠地起起落落,满月轻轻散射出一片光亮,一片淡淡的白色,在寂寞的天空中慢慢铺开。
风轻轻吹,笛声婉转。
谁家的矮平房,破草席,远处传来田里昆虫的低鸣。五岁左右的孩子,你的梦里是谁?在那个梦里,爸爸一直在我身边,在我饿的时候给我好吃的,渴的时候给我好吃的。爸爸陪我玩,给我讲故事…
风轻轻吹,笛声婉转。
谁家的高阁楼,柔软的小床,墙上亮着一盏夜灯。十六岁的女孩,你的梦里是谁?在那个梦里,我的好朋友安慰我。她告诉我一次考试不算什么,她想让我振作起来,坚强起来。愿友谊长存.
风轻轻吹,笛声婉转。
谁家冰冷的营房,坚硬的铁床,周围都是战友轻轻的鼾声。可敬可爱的勇士,你的梦里是谁?在那个梦里,妈妈静静地坐在她家门前的台阶上,等我回家。那座小桥和流水就是我的家乡!那张充满沧桑和沟壑的脸,我的母亲.
风轻轻吹,笛声婉转。
谁家的房子昏昏的,软软的被窝暖暖的,教堂的钟声从远处传来又重又低。跨过大洋的留学生,谁在你的梦里?在那个梦里,祖国一直抱着我的心!虽然我生活在国外,呆在另一个国家,但我的心依然是你的!中国!我的祖国!如果你学习成功,你必须回到你的祖国,为你的国家的繁荣尽你最大的努力!中国,我出生的地方!
风轻轻吹,笛声婉转。
历史悠久,你留下了加粗或粗糙或含蓄或间接的字迹;在漫长的历史中,你留下了怨恨、屈辱、狂喜或悲伤的泪水。且不说战乱的春秋战国,盛世的唐朝,小家碧玉的宋朝。在清末国耻时代,民国初年社会大乱时期,能自豪地向世界人民宣称:“中国是四大文明古国中唯一没有文化断层的国家!”祖国,我为你骄傲!
整个大陆笼罩在月夜之中,风轻轻吹着,笛声婉转,蔓延到每一个同胞的梦里。祖国,你睡着了吗?
伟大的祖国,谁在你的梦里?