微笑面对_优秀议论文550字
我问你一个问题:如果你走在沙漠里,又渴又累,面前有半杯水,你会怎么想?怎么说呢?如果是:
有半杯水——是事实。
只有半杯水。——是对的。
还有半杯水,——。我看到了你的微笑。
可见不易改变的是世界,能改变的是你的心态。“半杯水”这个问题说明了这个人的心态。如果一个人在任何时候都乐观、冷静、勇敢的面对难题,那么他的人生就是微笑的。如果选择上面第二个问题,那我们就分开悲观吧。
想知道什么是告别悲观主义吗?告别悲观=走向成功。
实验失败,有人说“1000惨败后你该停下来了!爱迪生告别了悲观主义:1000次失败至少告诉我,1000种材料不能制造灯丝。最后,在他的坚持下,灯泡的发明成功了!如果他不告别悲观主义,人类不知道要在黑暗中摸索多少年。
身体残疾:又瞎又聋的盲聋哑人。有些人会在绝望中厌倦,离开这个世界,或者等待别人的关心。海伦:凯勒告别悲观主义:他戴着手指学盲文,用心感受和探索一切。如果她没有告别悲观主义,历史上就不会有伟人。
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了"。白居易赞得好。如果草不告别悲观,风雨过后就没有新的生命,面对日出。云被风吹走了,却告别了悲观,又聚集起来,给大地带来了雨水.
告别悲观主义!也许你改变不了这个世界,但你可以改变自己悲观的态度,面对挑战,接受训练。
还有半杯水,让我们微笑吧!