我小学的时候就知道中学有尖子班,所以很好奇,努力学习,想考个好班。但踏入中学校门,才发现尖子生名不副实,学习成绩也不优秀。只要我有钱,我就能做事。我爸妈也把我放到了尖子班。
的确,老师很优秀,虽然严格,但也懂得鼓励学生。但是我渐渐发现我好像不适合这个群体,最好的群体。学校的老师说这个班的学生是精英,但我否认了所有这些说法。我们没有想到,我们只是用钱买了昂贵的衣服,衣服闪闪发光,掩盖了我们所有的丑陋,却没有保暖。我们在荣誉背后忍受的是冷酷。别人羡慕我们班,我却想远离。我就像63人一个班的一粒沙子。没有人注意到我,但是这一粒沙子是强大的。如果我把它永远放在沙漠里,我永远只是一粒沙子,因为别人有的是背景,而我只有背影。感谢父母为我铺路。我在父母铺好的路上,没有任何磕磕绊绊。我没有经历任何痛苦。我怎么会遇到彩虹?
这个世界不公平,这个学校也不公平。希望学校能公平对待每一个学生,不要被金钱折服,不要被权力折服,给每一个学生同样的学习环境!