感恩作文700字-高中高三作文
放眼整个世界,美无处不在,爱情携手并进,只是因为心中充满希望。只有用心倾听自然的和谐与兼容,学会感恩,学会生活中的付出,才能充分诠释天地之美的真谛。——铭文
基督徒饭前念这样一段祷文:感谢父母的恩情,感谢老师的辛苦教导,感谢同学的关心帮助,感谢农民的辛勤劳动,感谢为社会做出贡献的人。
那么,什么是感恩呢?
感恩就是乐观。感谢困难和挫折,因为它增加了我没有的天赋,感谢对手,感谢敌人,他们督促我不断前进,感谢忧虑,因为它让人懂得生存,这些不乐观吗?
感恩的范围从个人到国家,因为有了感恩,国家的个人才能有所成就。
我国是一个拥有13亿人口的文明古国。我们国家之所以能快速强大,是因为我们感恩。中国感谢所有的对手,感谢所有的困难,感谢所有的灾难,因为我们知道,如果上天要减轻对斯里兰卡人民的责任,我们首先要忍受他们的心态,疲劳他们的筋骨,饿死他们的身体和皮肤,缺他们的身体,做他们做的事,这样我们才能有耐心,才能收获我们做不到的东西。
在2008年奥运会的重要任务来到中国之前,上帝对中国进行了考验,给中国带来了巨大的灾难。8.0级地震触动了世界各国的心灵,粉碎了中国儿童的心灵。但是,地震永远动摇不了中国孩子的爱!在关键时刻,中国人民经受住了考验,奥运会在中国成功举行。
2010年世博会开幕前,灾难再次降临中国。玉树7.1级地震再次震撼了中国人民的心。虽然地震影响了世博会的计划,但并不能阻碍中国人民团结救援地震的决心!地震无情,经过中国人民的不懈努力,世博会成功举办。
中国成功地经受住了许多困难,最终变得富裕和强大。难道不应该感谢困难吗?都说逆境造就人才。我觉得是真的。祖国强大不是因为逆境吗?
所以,无论是挫折还是困难,无论是敌人还是对手,我们都应该永远心存感激,以积极乐观的态度面对。