不要忘记感恩作文700字-高中高三作文
我们这辈子会遇到这样的人吗?比如别人总是给她东西或者给她带东西。简单来说,就是你每天给另一个带早餐方便。可能之前那个人会感谢他几次,但是之后他就习惯了。有一天,他没给他带早饭,那个人反过来骂他,说你怎么没给我带。
但是那个人忘了给他带早餐,完全是出于对方自己的意愿。生活中这样的人很多,总想对别人好。刚开始的时候,我们会互相感恩,但是时间长了,就成了习惯。当我们习惯对你好的时候,不要想当然。总有一天,当我们突然对你不好的时候,你一开始会很痛苦。其实不是别人对你不好,是你要求太多。一个人习惯了,就会忘记一个人对他的好。别忘了感恩。
还有一个例子。比如两个人准备买房,但是钱不够。你要向朋友借钱。现在生活就是一个很常见的例子。当他们向别人借钱时,他们会一个接一个地给同事打电话。但在他们开始之前,都表明他们的经济非常困难。现在他们没钱借钱,所以很生气。他们到处去告诉别人他们的同事是什么样的人。事实上,大多数人认为自己有困难,别人应该提供帮助。你知道,世界上没有人欠你任何东西。人有义务。吴帮助你,包括你最亲近的人。一切只能靠自己。被别人拒绝的时候,错不在别人,而在自己。别人不只是你。可能对方也有密室帮不了你。如果你总是抱怨,那么你会失去这样一个人,给你造成比以前更大的损失。相反,为什么不主动站在对方的角度,多为对方着想呢?