学会感恩 学会感恩作文1300字
感恩是我们生活中一道美丽的风景线。在看风景的路上,我们既惊讶又感动。感恩带给我们不同的快乐。作为一个人,学会感恩是必须的,是理所当然的,毫无疑问.
生活中有无数常见的感恩事迹,感恩的具体方法各有千秋。俗话说:滴水之恩,必有泉往复。也许这就是原因。然而,有多少感恩的事发生在我们身上?仔细想想,即使在我们平凡的生活中,也有一些感动的事情值得我们去感激。
父母心长
世界上,最伟大、最无私、最崇高的爱,就是父母的爱。无私,因为他们的爱只有付出,没有回报;伟大是因为他们的爱在于平凡、平凡、简单;高尚,因为他们的爱把生命变成了牛奶,哺育了下一代,让生命延续,蓬勃,发光。父母的爱,如寒冷冬日我们手上温暖的小手套,让我们躁动不安的小手感到温暖舒适;父母的爱就像暴雨中一把精致的花伞,让我们调皮,小脸上带着一丝倔强的微笑;父母的爱就像茫茫大海中的一只小船,送我们穿越茫茫大海。父母的爱有时惊天动地,有时无声无息,需要我们用一生的时间去阅读。然而这种爱往往是最容易被忽略的,被我们无情的忽略。
温暖朋友的感情
千里寻不到朋友,多走朋友也容易。没有朋友,你无法成长。朋友被无意伤害过,彼此哭过哭过,成了陌生人但是建立在心底的友谊,就像一团越烧越旺的炭火;像老酒,越久越醇香;喜欢奶茶,越喝越香在家里,你靠父母,但来源靠朋友。是的,我们每个人都有离开家实现伟大抱负的时候。在路上,当我们遇到不愉快的事情,当我们内心无话可说的时候,朋友往往充当我们发泄的工具;当我们为一件小事而不开心的时候,朋友是我们心中最美最和谐的阳光,驱走所有的不开心和阴影;当我们处在反叛的边缘时,我们的朋友就像“山河无路可退,又有一个村庄浮出水面”中的“村庄”,将我们从反叛的边缘一步步拯救出来……朋友给了我们希望,感动了我们。只有失去了它,你才会真正感受到它的珍贵,体会到它的价值!
深厚的家庭纽带
亲情是一朵永不凋谢的鲜艳百合。纯洁而神圣;亲情是温、甜、浓的奶茶,醇厚、甘甜;亲情是无边沙漠中的清泉。它是一个充满温暖和幸福的港湾。是生活中最简单最珍贵的情感。虽然“远亲不如近邻”,但“远亲”之间有一种无形的力量,让我们紧密相连,同舟共济。一起受苦。即使在现代物质社会,即使许多人不把家庭当回事事实告诉我们,有家庭的人是幸福的,因为在他们的背后,总有一只手臂可以依靠,无论遇到挫折还是失败,都会让我们感到安全和温暖漫长的感情和浓浓的疙瘩,只有在我们细细品味下才能显露!
佩佩豁达美丽
豁达是一种大度,像一股清泉,容不得半点污秽和虚伪。黑不白,鹿不马,豁达就是乐观,不管生活怎么折磨你,都能赶走生活中的痛苦和泪水。欺骗你,你总是微笑。豁达是一种自信,自信生活200年将是三千里水锤。生活充满了竞争和努力,在豁达的人面前永远不会有失败……豁达的人带给我们的不仅仅是信心和胜利,更是驱走了我心中的阴霾,让我们能以平和的心态面对自己和他人。
生活是由无数的感动组成的,在感动的同时,也要学会感恩。哪怕是一件小事,只有我们有一颗感恩的心,我们的生活才会完美,才会幸福。让我们抓住内心的一点点感动,学会用感恩的心去理解它,去回报它!