感恩与我同行作文800字-高中高三作文
感恩与我同行,我要学会感恩。
陪伴我度过初中三年的是——,我尊敬的老师。老师是一个伟大的词,我从心底里尊敬它。老师就像一支小蜡烛,燃烧自己照亮我的心;老师就像一片叶子,向我们解释“落红不是无情,变成春泥更护花”;老师是一个辛勤的园丁,努力铸造着祖国成长的花朵。
老师,您辛苦了!你为我们付出了太多。正所谓“滴水之恩,响泉往复。”我想报答你的教育。
我是农村出来的孩子,你照顾照顾我。记得那是中考前几天。我患了重感冒,非常严重。我想向你请假。一听就急得像热锅上的蚂蚁。你也知道,我们马上就要中考了,不能浪费时间。但是你摸了我的额头后,你知道我病得很重,所以你不知道该怎么办。很快你就想到了两全其美。你可以给我刮背,因为刮背可以让我感觉好一点,痛苦小一点,让我复习一下,这样不仅可以缓解痛苦,还可以花时间复习。你给我刮了好久的胡子。我知道你的手酸得受不了。我几次试图结束你,但你从未停止。我太感动了。“怎么样?好点了吗?还去医务室?”
“好多了,谢谢!”我的眼里满是泪水。
“嗯,我不会影响你的复习。”说完,你摇摇摆摆地走出教室门。
过了很久,我感觉到身后站着一个人影。我回头一看,原来是你。你给我带了一些退烧药和一杯热水。“来,快吃,这样就好了。”我接手了。我在她面前吃了。她看着它笑了。
第二天你来我家复习功课,怕我成绩落后。你一句一句跟我说,怕我听不懂,就整天辅导我。离开的时候不要忘了说:“记得多穿点衣服,别再感冒了!”看着你远去的背影,我的眼泪很快就来了。
老师,您对我们的爱是无私的,不求回报的,就像一个伟人说的:“抱一颗心,不要拿半根草。”我知道我们永远无法回报你对教育的热爱,只能尽我所能努力学习,不要让你的努力白费。谢谢,我最尊敬的老师!