没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就没有五谷丰收;没有你,就没有辉煌的一页。多亏了你,世界变了。
青少年好好学习,年轻人带头,你就是国家的栋梁。导弹,卫星,嫦娥,北斗,满天繁星,写下你的传奇。你是很多二代卫星的总工程师,也是中国很多“第一”卫星的领导者。你亲身见证了中国航天技术从诞生到现在的全过程。感谢你们的——“卫星之父”孙家栋,中国在短短三年内成为世界上第五个自主发射卫星的国家;感激你,辉煌的中国航天事业;感谢你,让我知道只有不断的创新才能让我们的国家变得更强大。
中国高铁从无到有,从小心翼翼的处理速度,到“三级跳”,再到走出国门走向世界,都体现了中国人的智慧。帮助中国制造业转型为中国知识制造业。其中,伟大的工匠——李万君做出了巨大贡献。高职毕业后,被分配到电焊车间。由于他工作的艰辛,很多工人选择了跳槽,而你却本着爱他们、与他们共事的精神,努力工作,认真学习,最终为公司乃至中国高铁做出了卓越的贡献,实现了中国高铁行业的巨大突破。感谢你们,我们让中国成为了中国的智力创造。感谢你,让我们明白,当我们遇到困难的时候,我们不应该选择逃避,而应该勇敢的去面对,去克服。
你已经逐一试验了200多种中药和380种提取方法。即使是酗酒,你也没有退缩。经过190年的失败,你终于可以成功提取青蒿素了。面对失败,你不退缩。因为你,2亿人的生命得到了拯救。感谢你,屠呦呦,——青蒿素的提取者。你让我们知道,失败不是最可怕的,只要你善于总结经验,成功就会向你招手。
正是因为你的努力,我们的生活才更加幸福。是你的努力让我们现在舒服了;是你努力让世界变得更美好。所以,当我们年轻的时候,我们应该向你学习,学习你无私的奉献和战斗精神。感激国家,感激你。
因为你,世界变得更加精彩。