给爸妈的一封信_感恩节写给爸妈的信700字
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
11月26日是西方的感恩节。也许你不知道有这样的节日,但我女儿想借此机会对你说:你辛苦了,谢谢你的养育和教导!
曾经,我在你眼里是个可爱听话的孩子。有一次,我干脆依偎在你怀里撒娇。但是渐渐的,我也和其他同龄人一样,爱上了自己的性格,开始叛逆,感觉你很唠叨,很麻烦,无法沟通。
今天,当我怀着感激的心情回顾你为我所做的一切时,我意识到我太无知了。我对你的劝说视而不见,只有你生我的气,指责我的学习成绩。爱恨情仇,一次又一次对女儿失望之后的无奈。
这次期中考试,我又让你失望了。其实我也想带着漂亮的成绩单回来,让你感到欣慰,让我安心。但事实并非如此。考试失败后,我后悔了,觉得很烦。我想努力但是不知道从哪里开始。浪费了太多的学习时间,给自己埋了一个大坑,却填不进去。爸爸妈妈,看到你们无助的眼神我很心痛,但是爸爸,你又一次向我展示了包容,让我抓住剩下的时间,为我的未来而努力。当时真的觉得很开心,很激动,应该为自己努力。
书上说,爸爸是座山,他的爱伟大,坚实,博大。母亲是海,她的爱温暖无私,单纯细腻。父母让我们学会坚强,记住包容,懂得控制自己;也让我们懂得了如何感恩生活,如何用爱善待世界上的每一个人每一件事。
爸爸妈妈,谢谢你们把我带到这个世界,谢谢你们教会我认识这个世界。你每天早起贪得无厌,为我的成长创造了良好的条件。你的劝说甚至愤怒,只是为了让我更深刻地理解社会的残酷。也许我从来都不是一个骄傲的女儿,但请相信我理解你的良苦用心。
最后,再次感谢亲爱的爸爸妈妈。
爱你的女儿。