爱与感恩_读《红奶羊》有感1000字
前几天看了当代著名作家沈的作品《红奶羊》。书中描述的感人画面给了我很大的震撼。有人说人是知性动物,因为人是有感情的。人会悲伤,也会快乐。看完这本小说,我觉得狼和人一样知性,有着深深的爱和一颗感恩的心。
爱情题材小说中有一段对狼的凶残的描写:大公狼黑豹为了留住母羊二郎,不惜咬掉母羊的右腿两次;半个头的小黑球展现了狼的本性,杀死了一只迷路的小羊但这更像是对爱情的赞美!为了救小狼崽的黑球,黑豹抓住了红母羊露西尔,喂它;为了救小狼的命,黑豹冲出山洞,倒在猎人的枪口下。这是伟大的父爱!露西尔本来可以回到申阳峰和第一只羊古勒尔团聚,但是身后黑球微弱的哀鸣和委屈触动了她的母性。它决定留下来继续给可怜的黑球喂奶;白鹭谷出口,露西尔宁愿自己死去,也要换取孩子的突然死亡!这就是无私的母爱!狼和羊是死敌,但我同时从他们身上看到了爱的荣耀。动物中有这样感人的故事,我们人类也是!“离家出走的母亲”陈宇荣捐赠肝脏救儿子,台湾省爱心人士捐赠干细胞帮助泰州女孩陈霞,全国人民积极订阅“爱心包裹”,舟曲泥石流关爱海内外华人心灵捐款捐物……一个又一个感人的故事诠释了人类生命的无限美好。爱情是我们这个世界的主旋律!
以爱感恩,“滴水之恩,当泉往复”。
黑球是在红母羊新罗的哺育下长大的。她视新罗为母亲。她想感谢红色母羊的好意。一只狡猾的豺狼想吃红母羊时,不惜代价用生命保护奶妈,与强大的豺狼搏斗,肩膀被豺狼用一大块皮咬掉。当露西尔被自己的孩子抛弃时,她以为自己被埋在了狼的嘴里,却没想到黑球挡住了黄母狼的攻击。黑球宁愿忍受妻子的误会,也不愿意救露西尔。它是感恩的,感谢母羊用生命和爱心对它的厚爱。我为黑球感恩的行为感到羞耻,爱是如此伟大。我曾经认为父母的爱是理所当然的,所以我毫无愧疚的接受了父母的爱。在生活中,我只知道自己想要什么,却不知道自己想要什么回报。爱是感恩!怎样才能感恩?用爱,甚至生命!我要感恩,我要感谢我的母亲,是她在我最困难的时候给了我生命和力量;我要感谢老师们,他们用良好的引导教会了我,带领我走向知识的殿堂;我要感谢在我遭遇失败和挫折时鼓励过我的朋友们。我还要感谢大自然的馈赠以及时间的公平和正义生活中有很多事情需要感谢。我觉得人生就是这样。如果你被爱,你就应该去爱,如果你仁慈,你就应该心存感激。我们还有很长的路要走,没有人知道我们会发生什么,所以我们应该永远带着一颗感恩的心去面对它,在感受它的同时给予爱。让我们用爱去感恩,在感恩中成长!