“孩子,喝水要想到源头。完整人生,尽孝。孩子的心,无论在哪里。给你爸妈一句谢谢!”
——铭文
尘世熙熙攘攘,纷繁复杂,因为时间的关系,我们的命运早已被人注意到。在菩提树下,我虔诚的祈祷得到了佛陀的回应。今生,我方便在喧嚣的红尘里遇见你,牵着命运的牵。
这种缘分埋葬在前世,直到今生,我们依然彼此有着亲密的关系。在这沉睡多年的生命中,这种感觉并没有失去。你在——年把我带到了这个世界,从那以后,你把我握在手中,把我当成宝贝一样爱着我。
“父恩高于山,母恩深于海。”妈妈,当我的孩子失意时,你是一缕清风。当我害怕难过的时候,你擦去焦虑的汗水,梳理我凌乱的思绪。当我的孩子遇到困难时,你是他的依靠。当我跌倒时,你帮助我再次找到生活的中心,并支持新的希望之源。
“我妈担心千里之外的旅行”,但是我妈,你的健康也是我孩子离家很多天心里的一丝牵挂!在一个如梦如幻的夜晚我醒了好几次,大部分都在想你,想着你。这个时候我不知道在哪里,怎么表现,就只拿了一张普通的纸,在这里一点一点的记录着我的心。在笔墨中,你慢慢地涌入书页。
“想和你在一起,又怕中秋节来了。”我把想对你说的千年老话改了,却不肯说。但是现在,我在见证那个时候,一把无情的剑,已经渐渐磨损了你的脸庞。看着你花白的发髻,我好害怕,只好把这种心痛的感觉称之为此刻这不起眼的笔。
在这里,我想对你说,妈妈,在这个世界上,我们又见面了。谢谢你给了我生命。为了我,你放弃了如玉的青春,用尽了一生,真心说:你辛苦了!我爱你,我的母亲,在这个红尘里,你我紧紧相拥;我爱你,我的母亲。在那个寒冷的冬夜,你用你所有的温暖照顾着我。我爱你,我的母亲。这种善意是无法用语言表达的。我只说我会尽全力爱你。
我爱你,妈妈。我愿意把这份爱刻在石头上,让时间见证,让它永远回荡。
天涯若比邻,缘分错落。妈妈,我将是你的骄傲。在这里,希望你能理解我对你的爱。如果可以,我会求佛放过时间,因为我不想让时间离开我独自哭泣。我想和你共度一生。那太好了?
你把我带到这个世界,让我能在这个红尘里遇见你。你穷尽一生,对我没有怨言,对我没有遗憾。我在这个世界上找到了自己的原点。遇到你我会说:不管女儿在哪里我都要对我妈说谢谢——!