亲爱的爸爸:
您好!人们曾说:“女儿是父亲前生的情人。为了更新前缘,她转生为他贴心的小棉袄。”但是我的小棉袄似乎不能保护你免受寒冷。甚至我觉得我们之间有代沟,无法沟通。
记得小学的家长会。学生家长精心打扮,非常抢眼。只有你还穿着旧衣服和一双布鞋,几乎露出了你的脚趾。父母看到你都露出了眼神,你却没有丝毫的尴尬。相反,他们傻乎乎地笑了。当时觉得很丢人,脸都丢光了。我真的很想找个地方缝。
家长会结束后,我愤怒地背着书包跑在前面,不停地问自己:“为什么?为什么会有这么一个只会傻笑的木头爸爸?”从那以后,我开始对你有偏见。
初中的时候上的是寄宿学校,一周只回家一次我很高兴,因为我讨厌你的板岩脸,一直跟我说教东西,所以我从来没有在同学面前提起过你。
直到有一天,班上来了一个新同学。他经常谈起他的父亲,他的话充满了骄傲。你说他爸爸很年轻很有能力,会做好吃的。
后来他父亲来看他。看到他爸爸,心里忍不住嘲笑这个男生。他真的吹牛了。他父亲是个又黑又瘦的人,像个干枣。看到我们的时候,我们只好躲在同学后面,连打都不打。同学们把我爸拉出来,一个个介绍。他爸尴尬地笑了笑,同学们却一个个亲热地搂着他,亲热地叫爸爸,问我们:“我爸很年轻吗,就像我说的那样!”让我们把它做好。我的同学看到了我们的不赞同。父亲走后,对我们说:“你们不知道,一个男人,父亲得了风湿病,因为年轻的时候太累了,养家糊口有多难。但他从来不叫苦,也不叫累,我就自己动手上了中学。我为有这样一个父亲而自豪。
我们都陷入了沉默,尤其是我,想起了父亲,想起了那一刻我对你父亲无尽的抱怨。我想当然地认为我是我家的荣耀和骄傲,但我什么时候被像你这样的父亲难倒过?
那天晚上,我第一次给你打电话,你的哽咽从另一端传来。你关心的问候彻底融化了我心中的冰,我终于放下了对你的偏见。
说句心理话,我也想你。每当我站在十字路口,面对选择,你的叮咛总会在我耳边响起。说实话,我也爱你。虽然没有你的爱那么深刻,但我可以给你幸福的生活!