记忆中的同桌_高中抒情日记650字
无意间翻到了放在那个角落很久的相册,上面有一层灰色。轻轻地打开它,看到我们已经褪色的照片,轻轻地触摸照片,然后一个模糊的孩子的脸出现在我们面前.
开学第一天,除了那些熟悉的面孔,校园里又多了一些不熟悉的面孔。“叮”一声清脆的铃响,这是上课的提醒,所以学生们只好乖乖地回到座位上。过了一会儿,班主任走进教室,后面跟着一个小女孩。然后老师让我们给新同学热烈的掌声,于是教室里响起了一阵掌声,接着是同学的自我介绍。
她是我的同桌并不奇怪,因为教室里只有我一个人坐着。当然,我不在乎她坐在哪里,因为我一般睡在教室里。我习惯了一个人。我一点都不在乎她,所以她跟我打招呼的时候我没理她,但她好像也不介意。
终于有一天,她委屈地哭了。那天一进教室,我就觉得好像进错了教室,因为我不敢相信那是我的座位。我的书以前是当枕头用的,所以散落在桌子上,现在整齐的放在桌子上。她看到我后,对我笑了笑,所以我走过去做的第一件事就是把书原样放好。她惊讶的看着我,我一边收拾一边粗鲁的对她说:别碰我的东西,少管闲事。然后,她低下头,快要哭了。
转眼间,一个学期就要结束了,她要去另一所学校,所以所有的学生都要拍照留念。所以大家都合拍了,只有我一个人拍了合照。
开学的时候,一切都回到了原来的状态,但我总觉得少了点什么。我一转身,发现她已经离开了同桌。虽然她已经很久没有和她联系了,但她仍然会想起她。
从那以后,我也没有她的消息。现在还是学生。我的同桌,一直存在于我的记忆中,不知道她在哪里,在做什么。