阳光从茂密的树叶中倾泻而下,像星星一样在地面上反射着升起。在这些星星里,1.1滴是同桌时充满酸甜的音符,深深地刻在我的脑海里,永远不会忘记。
——铭文
“静静地坐在你身边,还有多少时间?我要迎着窗外的光,牢牢记住你微笑的侧脸……”我不知道什么时候爱上了梁光的这首《右手边》,也许是出于一种怀旧。我想念我同桌时那个能带给我们欢笑的男孩。
在学校苦读九年,不知道换了多少同桌。他们有的早就忘了,有的成了陌生人,有的刚分开,记忆犹新。可能是因为毕业在即,最后一个同桌的日子特别值得纪念。虽然只有三个月,但是值得深思。那些时光,仿佛打开书柜,第一次看到一本好书却不忍看完一遍,放在心里,来回温暖——。
上课的时候,你趴在桌子上轻轻打瞌睡,还不忘说一句:“老师叫我。”你闭着的眼睛上的长睫毛微微颤抖。哈,多可爱啊!
在数学课上,你被要求回答问题。和往常一样,我会很快告诉你答案,一个接一个。完毕。我想:这家伙应该都知道吧!坐下后你说了一句让我吐血的话:“哪个问题?”我真的很明白“无语”是什么意思。我很佩服。你真的可以这么信任我。
为了你的化学,我给你带了我自己买的纸。即使你想上我宝贵的英语课,我也会毫无怨言地向你解释.
厌倦了你,因为你在我身上奔跑;谢谢,因为你的搞笑文字;我钦佩你,因为你有一个聪明的大脑,但没有多少知识。
在一起的时候可能会吵架骂对方,但是很快就会忘记那些不愉快的经历。毕竟同桌三个月真的没盖。对于你说的那些尖酸刻薄的话,我又气又烦又哭,但事后想起来,真的没什么大不了的。就像他们说的“在一起是一种缘分”,以前不知道珍惜,现在明白了,不知道来不来。
回忆以前的场景,可笑又悲伤的经历,让人笑啊笑啊。可能只是因为你长得帅,可爱,幽默,聪明,所以才会得到这么多的关注吧!
生活中遇到的每个人都是过客,匆匆忙忙,没有时间好好相处。当我想重温在你身边的滋味时,你已经不在了。我不敢指望你会一直记得我。我只是希望我不能忘记那些难忘而呆滞的岁月。
你应该展翅高飞。如果有一天你飞得太累了,只要闭上眼睛,我的祝福就在你身边。不管你在哪里,花了多少时间,它都会潜伏在你生活的每一天。如果有一天,我们又会相遇,时间会倒流吗,你还会怀念曾经叫做的东西吗?
同桌,再一次,认真写下你的名字,一笔一划,都暖暖的…
桃花依旧在春风微笑,再见没有同桌。