肩膀_我的同桌作文700字
进入初三后,感觉学习压力倍增,情绪一直很低落。直到她的出现,我才再次扬起风帆。
我同桌陈总喜欢扎一个辫子,辫子上有一朵优雅的花。她总是喜欢扬起迷人的嘴角。她笑起来,脸上出现两个浅浅的酒窝。在同学眼里,她是一个安静成熟的女孩,就像辫子上的小花,清新优雅。
我是一个不善于与人交流的人,朋友很少。自从和她成为同桌,我发现我们之间有很多话题可以聊。闲暇时,我们经常谈论各自的家、经历和共同的兴趣爱好。偶尔,我们经常互相交谈。每当我告诉她我的烦恼时,她都会认真思考后微笑着给我建议。
有一次,因为英语考试不及格,老师直接批评我。心里委屈,在很多人面前流泪。她知道后,焦急地跑向我。“怎么了?发生了什么事?有什么大不了的?”她拉着我的手,擦着我的眼泪,安慰着我。“别哭,就算天塌下来,我的肩膀也会一直在!来,给你!”她拍拍自己的肩膀,表现得像个救世主。虽然她的话很短,但很有力。那一刻,一股暖流涌上心头。
前不久我们有一次体检,虽然我很努力,但是还是达不到标准。我很不开心,好几天没说话。她看到了我的忧郁。下课后,她拉着我的手说:“没关系,我们一起努力吧。即使天塌下来,我的肩膀也永远在那里!”然后,她给我唱了首《倔强》。她扬起嘴角,冲我笑了笑。她脸上的两个美丽的酒窝像冬日的阳光一样温暖了我的心。
我们仍然是同学们羡慕的对象。我坚信,即使心里有堵墙,她总会找到一扇窗。“即使天塌下来,我的肩膀也会一直在!”这短短的一句话总是在耳边响起,让我在前进的路上不再孤独!