我的同桌_高中写人作文900字
一根短短的黑发,一双齐下的大眼睛,笑起来两个小酒窝就露出来了。看起来有点像网上流行的蘑菇头表情包。她是我的同桌。
知道桌子分配的时候,我很开心,因为她数学很好,我一直没有办法考数学,所以我可以经常和他坐在一起教她数学题。一开始我还在想她会不会好好相处,因为她总是一副很认真的样子。结果发现自己担心的太多了。这家伙一成熟就会原形毕露。她是典型的吃货,抽屉里全是零食。课后她会邀请朋友分享零食。作为她的同桌,她的零食大部分都在我肚子里。上课时,她忍不住吃零食。有一次上课,她想吃零食。语文老师转身写字的时候,赶紧塞了一小块面包到嘴里。就在语文老师找人回答问题的时候,我的同桌很幸运的被选中了。她一开始没注意到,我偷偷拉了拉她的胳膊,她才反应过来。她慌慌张张地站起来,手里拿着书捂脸。从这个角度,我还能看到她鼓鼓的脸颊像一只小松鼠在吃东西。我害怕引起老师的注意,所以我尽量不笑。她不敢说话,因为怕被老师发现,就摇摇头说不知道答案。语文老师叹了口气,只好让她坐下,让其他同学回答。她一坐下,就吞了口饭,断断续续地说:“好,好险。下次上课再不敢偷菜了。”原来她那么风趣,没有她想象的那么难。
同桌还是个大大咧咧的人,给我们带来了很多欢乐。曾经语文考试有个图片题。老师点评试卷的时候,在讲图片题的时候对同学们说:“这个题很简单,大部分同学都做的很好,但是有一个同学居然把鹿当成羊了。”说完,同学们都开始笑了,连我都忍不住和同桌一起吐槽:“哈哈哈哈,明明是鹿啊。这个人太搞笑了!”我看到她小心翼翼地把试卷盖好,小声对我说:“别笑,那个人就是我。”“真的吗?哈哈哈,怪不得要拿试卷。”我又哭又笑。她还坚持图案上的动物是山羊。她一直在争论:“黑组只看到了两只角,没有看到一只山羊?”最后,在我所有的反驳之后,她接受了模式中的动物是鹿的事实。
虽然学习压力很大,但是有一个能在学习上帮到你,在课后给你带来很多快乐的同桌,真的是太幸福了。我们同甘共苦,希望能和她同桌,直到毕业。