高一新生
毕竟我也是高一新生,似乎没有资格妄加评论,但真情会倾吐。
高中生活的新鲜感被沉重的压力撕成了碎片,不得不被封在一个尘土飞扬的角落里。我们抑郁快乐,只能在万物静止的深夜慢慢浮现。
初中生都失声了。只有在这里,我们才能慢慢记住,慢慢感到难过。当时的感情是那么的朦胧美好。深夜,我想起你的大眼睛——像一湾清澈的水一样清澈——听到你对我说:“你真好。”但我只会傻乎乎地看着你,这一刻的快乐是无法用分数来衡量的。而现在,连你的笑容都渐渐模糊,我却抓不住。我被抛弃了?
幸福的背后是冰冷的现实。那些日子都是考试。当我拿回即将通过的第三张试卷时,父母的沉默终于在这三天爆发了。我没有听他们的责骂,我只听到我的心在哭泣。渐渐的,我变得麻木了,不在乎分数了。
突然想写文章,想拼命写。我想发泄。
高中生活只允许你说“是”或“不是”,没有“如果”。你只能尽全力向前推进。退一步说就是万丈深渊,吃的苦头也不少。
我对我妈说:“小时候想不通。那时,你是我的老师。每次写作文都是写一句话……”
“等一下,我当时教你是因为你不会写字,但现在我不会控制你的思想了……”
实际上但愿如此!
世界离我那么远,流浪只是一种不切实际的幻想。