葬礼.新生作文1300字-高中高一作文
我终于度过了这个特别寒冷的冬天,贵阳的冬天;就像鱼在沙滩上跳来跳去,拼命挣扎,拼命死去,即使还没有失去生命,它们已经躺在岸边,生活在潮湿的沙滩上。
躺在床上,闭着眼睛,回忆着过去,但午夜已经过去。黑暗中,我仿佛看到了他的脸,哭哭啼啼的眼睛,乞求我什么。仔细看,天还是黑的。
我又觉得失落了。为什么我不能勇敢一点,对现实如此恐惧?现在我知道,我再也找不到他了——这一生的牵挂——这样温暖、细腻的眼神。似乎只有残忍,假装残忍清醒,在麻木、空洞的眼神中走着所谓的人生之路。多么可怕的事情!路的尽头呢?只是一个没有墓碑的坟墓。
我不应该屈服。我们相爱了。我应该永远给她一个梦想。如果醒来是珍贵的,那就不应该是残酷的醒来。谎言当然是残酷的,但最终也只是这样的现实。
我以为他知道了事实,就可以无忧无虑的走开,就像我们在一起的时候一样。但显然我错了,他当时的勇气和决心都是因为爱。
我想到死亡我看出我是一个有罪的人,应该在黑暗中被抛弃。不管是伪君子还是真人,他还是希望我能从头到尾继续过好生活.
我应该回到那里,这里是奇怪的空虚和残酷。我想,只要我回到那个地方,他似乎还在我身边;至少,在一个城市,有一天,他会嘲笑天空,就像过去时态一样。
我已经忘了怎么拒绝他回家。我知道他是认真的,不会再来了。就像那一年,虽然他麻木空洞的眼神里带着残酷的负担想走所谓的人生之路,却没有了。他的命运,我的命运,决定了我们的爱情会在午夜的那声叹息中消失。
当然,我回不去了;所以,“去哪里?”
身边的空虚,苍白的喧嚣,在无爱之人的眼中死去。我似乎听到了我的呼吸声。
我期待着新的、无名的、突然的东西。但日复一日,它只不过是一种苍白的噪音。
我比以前更消极,只在我无尽的洞里,让这苍白的噪音吞噬我的灵魂。
我能去哪里?新的生活,新的生活是各种各样的,我知道它,我似乎看到了它,我觉得就在我面前。然而,我胆怯地迈出了无法回头的第一步。
我沉思了一下,害怕广场和马路。那时候让我开心快乐的一切都过去了,只剩下一个洞,一个自己挖的洞。
我迈出了第一步,但我还是害怕,仿佛看到新生像一只眼睛锐利的狼一样向我爬来。我等着看着,它渐渐逼近,突然消失在喧嚣中。
这里的夜晚并不长。一边坐着不动,一边想着葬礼,纸人,元宝,哭的像在乡下唱歌。我似乎发现这是多么聪明和容易。
但是,我也看到了我的葬礼,背着一个残酷的包袱,走在水泥路上,然后立刻消失在苍白的喧嚣中。
希望有鬼,有所谓的地狱。那么,即使我在挣扎,在绝望,我也会回去找她,当面说出我的心声,祈祷那份温暖和细腻被回忆。否则,地狱之钩将穿过我的喉咙,凶猛地结束我的忏悔和祈祷。
当钩子碰到他的喉咙时,我会拥抱他,直到温暖和美味再次出现.
然而这比新生活更空虚;现在只有残忍,但就像夜晚,但没那么长。活着就要走向新的生活,第一步的代价就是写下我的悲伤和遗憾,为了她,也为了我自己。
我哭得像唱歌一样,沉浸在遗忘中。
我想走向新的生活。我要把事实缝进心里,微笑着前行,用遗忘和残酷做我的领袖.