高一作文:新生
大一新生,顾名思义,既是新生,也是新生。我们是高一新生,以青春的热情踏上了神秘的高中学习生涯。
有一次觉得高中生活遥不可及,一直在想“还早,明天再试!”不过,“明天后天,明天多少!日复一日,一切都会出错!”所以,三年都被懒言给毁了!
初中三年,消失在模糊中。带着三分热情七分忐忑踏上新的人生旅程。老师说不管初中基础如何,只要高中认真,就一定会超越别人!站在同一起跑线上,我不这么认为,最多是半信半疑!毕竟在别人努力学习的时候,我盯着手机看小说玩游戏。有个老师曾经说过:“相信自己,就能创造奇迹。”我也相信奇迹。韩愈说:“业以勤为善,而不毛之地。它是在思考中形成的,随思考而消灭。”我相信,只要我在高中努力学习,严格要求自己,即使我不是最好的,我也永远不会成为一个游手好闲的人。
有朋友说,新高中开学的时候,他们老师让他们三年后给自己写一封信,我觉得很有新意。如果我是你,我会写:“物竞天择,适者生存”高中给了我们每个人新的生活,却不会给我们浪费生命和青春的权利!机会只会留给正在追求和准备的人!你实现了自己当初努力学习的愿望了吗?努力学习没有极限。还是被思想懒惰的社会淘汰了?"
时间就像一阵来去匆匆的微风,不自觉地带走了曾经被认为是极其漫长而不珍惜的三年。我不记得我是因为某个人或某件事而堕落,但我知道我应该在颓废三年后努力,我不想等到几年后我出生在社会上才后悔我爱玩乐却从不努力!用朋友的话来说,就是不想在大街上做一个平庸的人!
收获只是经过努力,即使是天才,最终也会变成像方仲永一样的平庸!青春不是我们浪费生命和青春的理由。我们不是懦夫,我们要为自己而战!
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."只有努力学习,吃别人吃不到的,忍受别人不能忍受的,做别人做不到的,才能享受别人享受不到的一切。我们都有过失败和人生低谷,但不要执着于失败的过去。挫折并不可怕。可怕的是我们没有一颗勇敢战斗的心,不害怕挑战!
上帝创造了我们。我们要决定自己的人生!告别过去,走在这条新的漫漫长路上,让我们用心书写未来,用努力创造成功!在斗争中洒下你的青春和热血!