刚从中考战场出来,踏入高中的征途。我们像一个不知疲倦的士兵,快速向前冲去。小号的声音在我耳边盘旋,催促我不断前行;班主任站在旁边看着,疲惫的身体又迈了一步;高考站在我面前的高地上,我往前冲。
我好累,不知道三年后会是什么样子。我从来不知道学习是为了什么。从小就被告知要好好学习,考个好大学。但是在路上我放弃了很多。我留下了足球和文字。这些我最舍不得的东西,我最喜欢的,曾经在心里哭过,温柔的诉说着我们的过去。我也后悔了,但是没有机会回去接他们。我的老师因为我的家庭而被卡在我后面。他们有最牢不可破的盾牌,未来,学习,对我的爱和最长的鞭子,“现在的努力是为了未来”等等。但是我没有办法继续下去。
即使我不想,继续前进!既然改变不了,那就接受吧!往前看,是别人给我的方式。踩上去!告诉自己我们还在路上,走你不想走的路!