同学之间,在某一瞬间,仿佛前世的相识。
当我气喘吁吁地跑来跑去,吃不饱喝不饱的时候,我才知道一切来之不易;当我一口渴的水都喝不下去的时候,我看到别人喝了很多水还大声笑,才觉得什么叫做真正的自知之明。
那一刻,孤独瞬间袭击了我,像冰一样掠夺我内心的温度,果然,孤独!
没有父母的翅膀,没有父母的爱和保护,一切都要靠自己。在一点点解脱的喜悦之后,我们对未来大感不解。我们总觉得自己还年轻,还年轻,一切都要一再推迟,我们活着就是为了幼稚我们成熟的心。老师和家长一遍又一遍的说我十六岁就已经成年了,但我总是笑着面对。
但是到了某个时刻,茫然地站在镜子前,看着镜子里我成年的身体,不得不承认:我真的不小了!时间真的是一个很奇妙的东西。它把人们的头发变成白雪,在天真的脸颊上刻下皱纹和沧桑.
我知道此时我的叹息是错过了时间,但这是灵魂的洗礼,让我更加清楚:我要珍惜时间!
错过了就不能后悔。错过了不要后悔。后悔的时候继续怀念!