氓的新生活作文1600字-高中高一作文
孟的新生活
看完妻子的信,自保不知不觉站住了,窗外寒风凛冽。然后,门被撞开了,风充满了宽大的衣袖。房子里的罗马人在空中飘荡,夹杂着小孩子的哭声;莽,慢慢转过身来,迷茫的目光从金贝下的小生命中飘过,她不禁慨叹:“她终究还是离开了孩子。”自我保护忏悔。他不喝酒,不赌博,也不熬夜。他会在儿子学校旁边开垦一块地,每天在儿子读书的声音中默默耕耘。他休息的时候,看了看儿子的学校,然后脸上洋溢着一种苍老的笑容。他想:“我妻子也离开了十年。她过得好吗?”其实她不知道的是,他老婆已经不在他的时代了。她带着高科技电子设备去了一个现代化的城市。他妻子离开的那天。
“如果织的话,就去打印这个电子稿吧!”"如果织的话,把某某的文件递给我!"那个叫如枝的女人在科技楼嘈杂的办公室里来回穿梭。优美的身材给人一种陶醉的感觉。没有人注意到她的脚那么小,她那么勤劳美丽。她模糊的眼睛充满了岁月的沧桑。自从她穿越到这个现代化的城市,她开始慢慢接受和适应这个城市。在这里,她学会了如何工作挣钱。她知道在这个地方,她不会受到歧视,地位也不会很低。这里没有男尊女卑,唯一让她担心的是孩子。她经常在梦里想象儿子的样子,那是看不见的。她每次醒来,枕头都是湿的。
没想到,这一天,她的生活开始有了新的变化她一进公司大门,就听到同事们一直在争论一个消息,说一个穿着奇怪的男人从西广场的天空中掉了下来。她穿着古装,非常朴素。有人说:他是演员吗?当然,从同事们井井有条的叙述中,她内心充满了好奇。她顺手抓起一份报纸。第一版是一个穿汉服的农民。这个男人的眼里充满了焦虑和恐慌。他被眼前的景象震惊了。她的手慢慢抚上男人黝黑的额头。“不,这不可能。他是怎么来到这里的?他也是从学校旁边的洞里来的吗?”她微微张开嘴,又闭上了。虽然这个男人已经输给他了,为什么他的心会痛?她痛苦地抓住自己说:“不行,我得找到他!”如志看着照片中熟悉的身影,知道自保应该还在。于是她冲出公司大门,径直跑了出去。果然,她猜对了。自我保护还在西边的广场上,还穿着她自己的衣服。她轻轻叫了声“自我保护!”男人慢慢抬起头,面对着满是泪水的眼睛。在如志眼里:这个男人伤害了自己,但是他离开后这十年是怎么熬过来的?她的皮肤从新婚时的白皙变成了现在的黝黑,脸上留下了沧桑的痕迹,一双大手布满了老茧,但毕竟是青梅竹马,没有猜测的青梅竹马,也是她的丈夫,泪水不由自主地滑落,慢慢逼近自我保护。在自我保护的眼中:眼前这个能干又有气质的女人,是曾经卑微又听话的弱女子吗?十年不见她应该很好!毕竟是夫妻。你怎么能因为妻子的顺从和妻子外貌的改变而出去找别的女人?虽然她的外貌不如以前,但这个家一直是她维护的!为了自保,看着眼前熟悉的人,回忆着她所有的美好,如此粗暴的对待她,我的心好痛。两个人慢慢地相互靠近,然后拥抱在一起,紧紧的,似乎已经把对方融入了自己的身体,所有的悲伤,所有的思念,都立刻被这个拥抱所侵蚀。
在阳台上,他(她)坐在藤椅上,仰望天空。一起看着夜空中闪烁的星星,沐浴在皎洁的月光下,没过多久,天空中出现了北斗七星,它们连成勺形。一道耀眼的白光笼罩着他们,他们的身影渐渐消失,从此他们不会再出现在这个现代化的城市里。
太阳从密林中倾泻而下,照耀在这对夫妇身上,在他们耳边歌唱的嘈杂的蝉不停地叫着。树荫下的两个人不由自主地睁开眼睛,相视一笑。他们俩慢慢走向他们儿子的学校。他们想带儿子回家,一起生活,一起犁地织布,给他儿子一个温暖的家。两人十指相扣,仿佛过了一辈子。