我的家高一作文
家是人们漂泊的港湾。家灯照亮回家的方向。流浪的人是一颗流浪的心。他不是没有家,而是还没有找到自己的“心”。家灯会指引你找到适合自己的家。在大多数人眼里,家就是一个方盒子,一个避雨的地方。很多人一生都在试图获得一个暂时的“栖息地”,却忽略了家的本质是温暖,而不是大小。太注重外表只会失去一个人的心。没有心的家是冰冷的水泥,没有灵魂的家具。我读书的时候,记得一篇文章。故事是这样的:“丈夫去世后,孩子的母亲要做很多工作来抚养年幼的孩子。当她深夜回家时,她感到沮丧。整个世界是灰色和白色的。一天深夜,母亲完成了一天辛苦的工作,月光照在她瘦弱的肩膀上,在夜色的映照下,她那双枯瘦的手特别吓人。当她来到她非常熟悉的房子时,她觉得这是有史以来最美丽的事情。透过破旧的窗帘,微弱的光线就像天空中的太阳。我妈不解地走进屋里,一切都明白了。小儿子坐在粗糙的木凳上,守护着最后一点灯油,等着妈妈。这时,她的母亲已经泪流满面了。其实故事很短。家灯是家的温暖。回家的路上,可能没有光明给你指路,可能道路崎岖,到处都是黑暗,这一切都源于你内心的空虚。说到底,这些都是外在因素,真正到达内心深处的,只有你自己。有时候,一点光就能改变整个世界。当第一束光来到这个世界,黑暗是看不见的。有时候,你缺的不是家,而是家里的灯。有时候,失败并不可怕。可怕的是你已经相信了自己的失败。世界上最大的光是夜晚指引你回家的家灯。太阳很伟大,照亮一切,但是当“他”被尘土覆盖的时候,人会迷失自我吗?当夜晚主宰整个天空时,光就是世界的一切。光是家的温暖。时间久了,在外面徘徊久了,回到家看到一丝曙光,这是一种久违的感动,来自内心,久久不能释怀。