我爱我家 高一作文600字
我爱我家。
我家在农村。只有几个普通的瓦房,但是有一个漂亮的大花园,里面有很多花。每年夏天,花园都很热闹。在那个花园里,有很多关于我的美好回忆。小时候每天放学都去花园玩,有时候抓蚱蜢,有时候抓蝴蝶,有时候摘花,有时候和朋友一起玩,好开心好开心。花园里有几只兔子。淘气的小白兔有时会从笼子里逃出来,在花园里狂奔,滚得像个白色的球,好可爱。有时它会静静地躺在草丛里。它看起来像白色的花,又短又丛生。微风下,它优雅地轻轻起舞,太美了!好美!
沿着小路一直走,你首先应该看到的是两个古老的大门。当我走进大门时,我看到了红木门的厨房,红色的小窗户,屋顶上一个沧桑的烟囱,不时冒着烟。一定是奶奶爱做饭学菜谱。碗筷静静的放在厨柜里,筷子静静的整齐的插在筷子筐里,整个厨房安静整洁。不要猜一定是奶奶的功劳。
厨房左边是上层房间,是客厅。房子占地面积大,自然是可重复使用的房子。房间里有茶几、沙发和桌子,看起来很旧。按照乡下的习俗,客人来了,必须到上面的房间,端上茶、水果和瓜子有时候贪心就会坐在外婆旁边,只要听话就会有意想不到的惊喜。
在厨房的右边,有几个小卧室。因为我小,和父母住在一起,然后就不动了,只加了一张单人床。这个房子,装修比较新,有电视,衣柜,音箱我最喜欢的是那边角落里的一盒玩具。小时候放不下,每天整理几次。现在我长大了,但还是舍不得扔掉。我怕别人笑我幼稚,只好把它放在杂货铺里,时不时去看看。
这是我的家,一个住了十几年的家,一个平凡而温暖的家,一个留恋了一辈子的家。