微风吹过,枫叶慢慢飘到地上,你纤细的秀发让我流连忘返。即使相隔千里,即使不能相见,依然那么清晰可闻。把你藏在心里,你甜美的笑容,你温柔的声音,你的一切都让我陶醉。不可能的可能,可能的不可能。望着漆黑的天空,紧紧闭上双眼,拥你入花海,闻着花香,看着花香飞舞,但我闻着你的发丝,我的目光从未离开过你。
背着书包,走在一条人迹罕至的路上,慢慢减速,转头看着远处的红绿灯,就这样呆了很久。突然,一阵风吹来,好像有什么东西碰到了我的手,感觉有点冷,就进了我的心里。往下看,我看到一只冰冷的手握着我的手。扭头望去,我惊呆了。你的头发在风中飞扬,一股熟悉的气味进入我的鼻孔和我的心脏。你的微笑如此可爱迷人,你的一切都让我陶醉。我过了很久才发出声音,断断续续不完整地说:“你,你是,你不是,”
“如你所见。”你笑着说。
我也笑了,把手握得更紧,说:“绿灯亮了,我们走。”
“嗯!”
手拉手,互相牵着往前走。比如“芬芳宜人”这个词,就是“美丽的花朵”和“你的完美”。步伐不快,一排排公交车已经出现在我们面前。当你准备上车时,你变成了黑暗。夜很黑,房间也不亮。我躺在床上,右手紧紧握着空气,看着远处黑乎乎的蚊帐。原来我在现实中睁开眼睛,从这个梦里迸发出来。赶紧闭上眼睛,梦就没了,你也没了,一切就这么没了。
《不知道》
也称为《做一个安静的观众》
听着自己喜欢的音乐,感觉自己已经不爱了;玩自己喜欢的游戏,发现自己已经不喜欢了;每天打开背单词,睡意冲昏头脑。整天呆在电脑前,不知道在干什么。突然,你的脑袋一闪而过,我的心好激动,想和你聊天都哽咽了。我不得不静静地看着,做一个安静的观众。累了,不喜欢了,困了,只有你能让我在精神上喜欢,让我知道该怎么做,让我成为你永远的听众。
《爱的音乐》
我第一次见到你是在一个宽敞的教室里,在座位上静静地看着你。你的背影好迷人,下课我偷偷看着你,你灿烂的笑脸好美。你的声音就像那音乐,永远那么美好;你的笑脸就像那首音乐,永远那么灿烂。看到你笑,我也会笑;当我看到你难过的时候,我的心已经碎了。我想对你说爱,但我没有勇气说出口。我对你的爱就像那首音乐,永远那么真挚;我对你的爱就像那首音乐,永远那么灿烂。你对我来说就像歌词和曲调,永远无法分离。
《星空下的美丽》
也称为《因为有你》
坐在草坪上,仰望天空,晚风习习,头发随风飘动,一切都那么美好,只是你不在身边,不能和我一起享受。也许,在某个地方,你在仰望天空,晚风习习,头发随风飞扬。星星闪烁,流星掠过,天空不再因为你而寂寞黑暗。
以上三篇短文,摘自我的初三,字数不多,但却饱含了太多的思想感情。风轻轻吹,头发飞扬,一股熟悉的味道散发出来。