高一作文我的梦
“日月如梭,水从东方流过”。随着时间的步伐,这个短暂的秋天到了秋收的时候。
冬末春初,我在慈祥的校长那里。我很高兴你找到了建立文学社团的机会。既然古钟已经唱完了这短短的时间,我们也要踏入高中的殿堂了。同时,我觉得是时候告诉你冷宁成立成功与否了。
虽然没有创造一个社会那么难,但只要分针还在转,我就从不停止。
我是一个文学爱好者,一个文学追逐者。成为一名诗人和作家是我的理想。在这条漫长而坎坷的道路上,我以文学素养为基础,高喊大旗万岁。就是带着这些触动我心灵、捍卫我心灵的尖锐荆棘,我战胜了心中的恶魔,误入了美丽的县校四中。
初中三年的游手好闲让我成为中考失败者,前途堪忧。我觉得事业无望,生活危机,生活危险。我的脑子里一片茫然,看到眼前的深渊也不是一丝希望。我觉得死亡离我只有一个脚趾的距离,更不用说我的脚趾有一点轻微的移动,即使是从我伤痕累累的身体里滑落的一滴眼泪,我也要踏入地狱的大门。一束微弱的光线从山上斜射下来,刺痛了我的眼睛,但它让我看到了明天早上的黎明。就是它,我知道就是它。除了夕阳的余晖,没有人想带给我。虽然它很弱,但在我看来,它就像一千盏灯,足以拯救我垂死的生命。他是我人生的里程碑——文学,父母是我的动力,老师是我成功的伴奏,但却是我人生的延续。
是文学让我的浪子永远走在正确的道路上,是文学让我放下胆怯,放出勇气与蓝天搏击,与白云共舞,是文学让我放下懦弱,化为蝴蝶,也让我学会欢笑,永不放弃挑战,是文学让我知道世界上没有做不到的事,就看你是不是发自内心的去做。
文学陶冶了我的心灵,净化了我的灵魂,改变了我的人生。但是,我不忍看到身边这些行尸走肉的学生,依然执着于青春的背叛,在迷蒙的路上找不到前进的方向;我想用文学净化他们,让他们在没注意到的时候觉得青春正在消逝,但注意到了,青春就没了。因为青春是好东西可以藏起来。我甚至想对他们说:“当你们终于不顾一切地走过去的时候,你们身后满地都是朋友!不是花瓣,是你父母枯萎的心。古人云:“花有重开之日,人无少年也。”这不仅仅是一句话,而是一个真正的公理。我们是活生生的例子。我们都期待着牵着时间的缰绳,回到那个金色的童年,却只能俯视大海。
时间在前进。时钟不能倒转。
没有过不去的木桥。不管成功与否,我都不会放弃。至少我在努力,在坚持。也许生活中此时的努力并没有换来我们追求的目标;但是当我们回头看过去的痕迹时,你会发现我们当时已经成功了,但是我们太执着于现在,以至于忘记了回头。
时光飞逝,我从未放弃我的旅程。
【第5篇】高一作文:追逐年轻的梦
童年
我有一个梦想。
我想成为一个美丽的白雪公主
渐渐长大
我还记得当年的汶川
大地在田野里摇啊摇
有多少梦想被无情摧毁
大约
我猜
我想成为一个白衣天使
让你的梦想继续
时间的交替
季节的循环
从什么时候开始
我想成为一个不回家的背包客
一支笔、一张纸和一个包
去我最喜欢的地方
做我爱做的事。