“希望,幸福会向你走来;如果你有梦想,机会会罩着你。”——铭文
曾经听过一句话,蜘蛛没有翅膀也能在空中织网,因为它相信梦是最好的翅膀。树叶在风雨中摇摆,但仍然粘在树枝上,因为它相信自己的坚持一定会带来金色的秋天。
我相信生活是一场追逐梦想的旅程。站在梦的顶峰,望着远方灿烂的日出,播撒着温柔的光辉,世间万物似乎都涂上了一层惠今,承载着憧憬和向往,梦幻而神秘;华丽又华丽。
梦想就像一颗种子,种在“心”的土壤里。虽然小,但能生根开花。如果没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,寒冷而清澈,没有活力。有了梦想,就会有崇高的追求和奋斗的人生目标;有梦想,也有前进的动力,有积极的人生态度。
梦想在于行动。有梦想才有目标,才有所作为,有追求才有动力,才有成功。如果你想梦想成真,行动是实现梦想的唯一途径。“千里之行,始于足下”。梦需要行动,而且要朝着梦的方向前进,哪怕只是像蜗牛一样慢慢移动。只要心在,梦在,信念在,我相信我们最终能达到梦想的“巅峰”。
梦想在于坚持。因为人生的道路充满荆棘。只有不断的奋斗,不断的进步,不断的超越,才能拓宽人生的道路,才能让我们的生活更加丰富多彩。如果梦想是浩瀚的大海,那么坚持就是潺潺的小溪;如果梦想是一艘万吨巨轮,那么坚持就是英雄水手;如果梦想是一只骄傲的鹰,那么坚持就是一只展翅高飞的翅膀。我相信,生活中有更多的坚持,就会有更多的成功!
梦想是享受。梦想历经艰辛,可能因为种种限制而无法实现,但我们的生活可以同样精彩。因为梦想在海上航行,快乐和幸福与我们同在。不要只关注结果,要低着头享受过程。
追逐梦想的路转了几千遍,成功之路荆棘丛生。在通往梦想的路上,可能会有洪水、猛兽等许多未知的困难。只有经历了这些困难,我们才能到达梦想的彼岸。就像红军战士在强大的敌人面前不怕一样,他们取得了胜利;贝多芬在命运的磨炼面前没有屈服,所以备受瞩目;梵高面对世俗的打击并不气馁,因此受到世人的敬仰。只有在梦想的道路上勇往直前,才能让梦想之花绽放。
只要在追求梦想的过程中实现了人生的意义,实现了人生的价值,人生就没有遗憾。
梦想伴随我远航。我不想在人生的航程中止步,因为梦想就在前方不远的地方,指引着我前进的方向,给了我无限的力量去欣赏这个世界。
梦想是我的翅膀,和我一起飞翔!