随着时间的流逝,时间在我们身边悄悄消失。日复一日,我一天天长大。从一个不爱学习的小女孩,到一个活跃的少年和初中生,变化可谓巨大。再过一年,我将面临人生的第一个转折点。我很想知道十年后我会变成什么样子。
是我想象出来的!我会成功进入我理想的高中,然后进入我理想的大学。这几年我花了七年时间学习。我想,经过三年的努力,我应该有一份理想的工作。你想知道我理想的工作是什么吗?嗯,我舍不得告诉你!那就是当食品开发部的经理,天天吃好。可以试试新开发的食物,想想就开心。
这种自我似乎没有野心,自私地想着自己,不去想国家、社会、人民、祖国,不去想为社会做贡献,为祖国增光,做科学家吧!还是什么。但是,换个角度想想!现在中国不是发达国家,实力也不是很强。很多中国人都在想外国什么好,科技什么好,美食什么好!扯淡,我们中国也是一个有五千多年历史的国家。要不是清朝,我们已经死了,闭关锁国,跟不上时代了。那一轮,我从美国得到了牛。四大发明,中医等等,有经验,有实力,有文化底蕴。有很多好吃的,皮蛋稀粥,霸王别姬,北京烤鸭,麻婆豆腐等等。中国人对他们国家的名菜、小吃等没有很好的品味。但是他们喜欢吃什么样的肯德呢?
所以作为未来食品发展部的经理,我有很大的责任。我想发明一大堆有中国特色的菜品,比如汉堡,开遍全世界,让全世界的人都能品尝到我们的中国菜,让大家了解我们的饮食文化,吃到我们的三鲜。让世界了解我们的文明,让人们来我们国家品尝原汁原味、新鲜出炉的美食。并且带动,中国的旅游业,为中国的经济增长,做出贡献。
你看,这么好的一份利国利民的工作,理想吗?