我们是你的梦想,我们是你的幸福,我们是你梦想中的女孩,我们在你身边…
从片头到片尾,从22:20到00336020,我的心一直没有停止过起伏。有时我被舞台上三个优雅女孩的骄傲美丽所震惊,有时我被她们声音的震撼和梦想的活力所打动,有时我被她们在通往梦想的路上所经历的挫折和艰辛所纠正,有时我为她们克服困难的勇气和新的美丽而欢呼他们之所以能惊叹舞台上的四个座位,只是因为每个座位背后都有如此巨大的气流。
就像艾菲,可能很多人都怪她太偏激,缺乏专业素养。是的,我一开始也是这么想的。录制《沉重,沉重》的时候,可能是歌词和她的心境太像了,她把愤怒的声音释放到麦克风里,导致一次又一次的录制。她也离开了录音室,因为她无法控制自己的情绪。她愤怒地对蒂娜喊道:“你偷了我的梦!”之后一次又一次,艾菲因为极度的心理失衡给他们造成了很多麻烦,柯蒂斯无奈之下选择了换人。当艾菲再次来到彩排现场时,她发现自己被另一个女孩米歇尔——取代了。这时,绝望和愤怒充斥着她的全身,她用骄傲的声音唱着《我告诉你我不会那样》,那是悲伤、绝望、愤怒和残余希望的组合。可以说,没有这一段,整部电影都会一片惨淡,这一段会让整部电影大放异彩!我也一直在思考一个问题,艾菲的选择是否正确?一开始我觉得艾菲的悲剧是她自己造成的。她在梦想的道路上误入歧途,为自己着想,却不对所有人负责。没错,可能有她太固执这样的因素,但如果她不固执,在她全心追求的梦想上妥协,那就不是真正的自己。影片结尾,我在侧笔记本上写下了这句话:‘也许她是对的。’梦想的光芒总是照耀在她的心里,她也可以坚定的对柯蒂斯说:‘你打倒过我一次,但你再也不会打倒我了!’是的,她做到了。最后一首歌,艾菲担任主唱,她用自己的歌声把自己的梦想演绎的淋漓尽致!
名声和财富总是患得患失,明星的世界总是飘来飘去。只有梦想是永恒的,梦想可能就是追求本身!