和妈妈一起长大作文600字-高中高一作文
世界上只有一个最好的女人,她是一个慈爱的母亲。世界上最美的声音只有一个,那就是妈妈的呼唤。
母亲像一堵墙,为我们遮风挡雨,遮挡烈日,让我们在没有风雨的情况下茁壮成长;母亲就像一只善良的鸟妈妈,每天用慈爱的手爱抚着我们柔嫩的羽毛,鼓励我们在天空中搏击万里。
我妈妈很漂亮,但是因为工作忙,她没有时间给自己穿衣服。天已经变得很黑了,她的眼睛和脸颊上都是皱纹和污渍,但她比我心中的天使还要美丽!
那天放学后,天突然黑了,下着毛毛雨。还好没下多少雨,不然爸妈不在,我也没带雨具。突然,我听到身后有人叫我的名字。哦,是妈妈的声音,好熟悉,好温暖。我一转身,看到是我妈!在茫茫细雨中,她穿着雨衣,拿着雨伞,向我走来。我太高兴了,急忙跑过去。妈妈说:“你又忘了带伞。来吧,我们回家吧!”我妈赶紧撑起伞给我盖好,走出校门。我就这样和妈妈一起回家,看到妈妈的衣服很湿。为什么妈妈不怕淋湿?这个问题我思考了很久。我终于想通了,因为我妈怕我淋湿,太爱我了。很多年过去了,我在妈妈的照顾下长大。虽然我还是一个小学生,但是我学到了很多做人的道理。母爱很普通,但普通的母爱是世界上最高的山。
“可是有多少爱情有一寸长的草,能支付太阳的光芒呢?”。母亲是人生道路上最爱我们的人。我记得密尔曾经说过,“母亲是世界上最伟大的力量”。所以,母爱是最伟大的爱,它为我们的成长增添了温暖和温暖。
妈妈,我爱你!