妈妈:
又一个冬天来了。今年冬天比以前冷,下过几次大雪。这个冬天我一直感冒咳嗽,每天生活在不适中,心脏慢慢不耐烦。
前两天过年放假。我以为回到家就暖和了,不会再觉得冷了。但是我的想法是错的。我家没有空调,家里很冷。我不能把手拿出来做作业。我不得不蜷缩在椅子上看电视。感觉好可怜。我还在感冒,脾气又上来了。我对父母发脾气,我讨厌我们的家。第二天,我妈给我借了个暖气风扇。我很感动,也很后悔。
爸爸妈妈每天在家都很努力,一直想着我。终于一个月回家一次。我知道他们有多想和我说话,多陪陪我,多看我两眼。但是我呢,他们在我房间里站了一会我就不耐烦了,我开始觉得他们玩电脑游戏打扰我了,我就后悔了。我不是一个合格的高中生。我连礼貌都不会。我真的很坏。我不能以一个好的态度对待我的父母。能和谁相处?
妈妈,对不起。我知道你爱我,你想我,我是你最爱的人,我知道你想一直看着我,读着我。但是我老了,我知道我可能进入了叛逆期,我渴望独立,我渴望自己摆脱你爱情的枷锁,我想和你像朋友一样相处。妈妈,自从上了高中,感觉我们的交流越来越少了。你对我更珍贵,更不敢对我发脾气。我的心越来越强大。我现在恨我。我想改变自己。妈妈,我希望你能和我一起改变,让我过上青春的青春期。