高一作文我的妈妈
沉闷的天气和封闭的空间让我窒息,仿佛有什么东西填满了我的眼睛,填满了我的心。
一场莫名其妙的大雨打破了我原本美好的计划。我固执地等着公交车,可雨还是越下越大。“再等两分钟,”我心里想。远处一声闷雷似乎又一次震撼了我的心。然后我清楚地看到远处柏油路上的滂沱大雨打在地上,拍打着,溅起明亮的水涡,汇聚成波浪。“喷”越来越近,越来越快。我紧紧地攥着伞,砰的一声,“浪花”被疾风带走,消失在茫茫的远方。暴雨刚过的天空仿佛蒙上了一层绿色的薄纱,不甘退去。我开始注意到拥挤的马路上连一辆车都没有。“好像车不会来了,所以咱们……”妈妈差点求。“你看你都湿透了。我告诉过你穿雨衣等着。你看你裤子鞋子都湿了。”我冲着她喊。“全湿了,坐在上面也不行。”她虚弱地回答。“不是因为你。大叔刚才是怎么变成坏人的?他是怎么变成黑车的?他整天跟我说不要交不是三四个的朋友,什么不是三四个,什么?”我像一头疯狂的狮子一样对她大喊大叫。
不要不看她。我真的很无聊。我讨厌她没完没了的说教。我讨厌她跟我说我交不到朋友,交不到朋友,交不到朋友。好像我的朋友都不是朋友。适可而止。我受够了。我想躲起来,躲在一个没有她的地方。今天似乎不可能。看着阴沉的一天,我叹了口气。
回家,收拾好书包和衣服,我不停的抱怨自己的不满,好几天,终于找到了发泄的地方。我随意放出外面的风,像在风中撕我的字,我砰的一声关上门。
我讨厌她不像其他人一样说话。(这个可笑的理由)
只想躺在床上,我像弹簧一样弹回,怎么湿了?我意识到我还没有换湿衣服,我们蹑手蹑脚地去拿。“床上的窗户关了吗?”“关门”是她和她姐姐的声音。我那样对她,他还是那样关心我。我会毫不考虑地列举她对我的关心,但我就是不想承认。我只知道她的唠叨让我很烦,我不知道该如何用全新的态度对待她,但我知道我心中的冰永远会被泪水融化,我在心里的不安和嘴里的固执中挣扎。我的嘴又咸又渴。她还会给我送白开水吗?妈妈,你能原谅我吗?