给“曾经”妈妈的一封信1000字
我以前的母亲:
记住你曾经是我的母亲。我依偎在你怀里,小声说:“妈妈!”用小嘴亲吻妈妈的脸,多甜蜜的一幕啊!但是都过去了。
从你离开我的那天起,我就没指望命运会给我任何恩惠。我们曾经是一个很幸福的家庭,我依稀记得印在脑海里最深刻的画面是我们三个人一起骑自行车回家的场景。一路上,蓝天白云,风和笑声陪伴着我们。在我成长的道路上,我会一遍又一遍地重温这美好的画面,永远微笑,永远流泪。现在经常觉得自己和其他孩子不一样,连每个孩子都享受的最基本的母爱都不知道是什么感觉。也许从我开朗的性格中看不到悲伤,但自从懂事后,我就没有尝到过一种叫做母爱的情感。我一直想知道:天气冷的时候,给我穿上一件衣服是什么感觉;当你跌倒时,把我托起是什么感觉;当我饿的时候,你给我做饭是什么感觉?下雨的时候,给我撑伞是什么感觉是什么感觉?我想知道,我想亲身经历。对于每一个普通的孩子来说,每天能感受到的都成了我的梦想。
你曾经是我的母亲,但你没有尽到母亲的责任。你绝对让你的血肉在你心中的憧憬中度过每一天。你知道这颗柔软脆弱的心在煎熬中多么渴望你的爱吗!期待在我的成长过程中有你的陪伴!你的心不疼吗?骨肉分离真的会感到痛苦吗?
曾经我们可以笑着朝夕相处,但现在我把妈妈叫到天上,找遍天涯海角。怎么才能找到,怎么才能找到?
现在,先收起我情感世界的空白,面对你,我曾经的妈妈,我还有另一种情感,那就是,谢谢。
我非常感谢你,我以前的母亲。如果不是你一次又一次做了错误的决定,我也不会有这么特别的经历。其他孩子在喃喃自语的时候,“妈妈,我想吃糖!”那时,我已经学会了梳洗。当父母来接宝宝回家时,我已经在孤独的回家路上了。上帝对我太好了,我很早就经历了生活的风暴。让我知道什么是爱,什么是恨,什么是甜,什么是抛弃。也许是我的亲身经历让我对这些词有了不同于其他人的深刻理解。
自从你,我曾经的母亲,离开了我,我在幼小的心灵里体会到了世间的悲欢离合,在同龄人中我比别人深刻得多。在不断的人生经历中,我学会了失去后会珍惜的道理。在紧张的学习生活中,我给“曾”妈妈写了一封信,这是我心中的语言,一年一度的年轮会反复掂量这句话…
让这封寄到“曾经”的信永远变成“曾经”!……