我的妈妈真像大堰河1200字
教子伊搬了三次家,母亲在灯下穿了一件紧身衬衣。宝宝不是自己的父母喂的,母爱永远是传下来的。
——铭文
每次读到《大堰河》,读到“你用你的大手掌把我拥入怀中,抚摸我”,我的心就再也无法平静。伴随着心中汹涌的波涛,我仿佛真的看到了大雁河与怀中的婴儿亲密无间,母子两人幸福的笑容溢满了我的脸庞……!我好像看到了另一个善良的身影——。她长得像大雁河。她是我妈妈!
我妈真的很像大雁河。她有着大岩河一样的勤劳朴实,同样的坚强乐观和无私奉献的精神,同样的大爱!
我妈真的很像大雁河。九年来,我妈因为我的腿病(孩子七岁患上类风湿,导致双下肢关节严重损伤)而不厌其烦地接送我上下学。九年!年级地板越来越高,我越来越重,交织着妈妈的汗水!她真的真的很难。忍着手腕受伤的疼痛,背着沉重的我上下楼梯。读完小学,上初中再上高中,风雨无阻,是什么力量支撑着她,永不放弃我?永远不要放弃我!
当我躺在她温暖而踏实的肩膀上,妈妈看到我在窗户明亮、前途光明的教室里努力学习,而我看到的却是她眼睛周围的皱纹和她灰白的头发!“可是有多少爱有寸草不生,得三春荣耀”,妈,你为我付出了什么,我就算拿金山银山也无法回报!
我妈真的很像大雁河。在我生病的时候,在医生几乎确诊我无药可医的时候,妈妈,我看到你带着巨大的悲痛和压力微笑。有一次听你发高烧迷糊的时候对自己说:“我不能倒!摔倒了怎么办?”虽然那时候我还小,但我知道只要妈妈在我身边,我什么都不怕。因为妈妈坚强,我也会更坚强!
还是在那个坚定的肩膀上,我妈背着我去全国各地给我看病。她的眼里充满了希望。在车站拥挤的人群中,我紧紧地搂住了她的脖子。不知道还能相信谁!她的腿卡在石阶上,整只袜子都被血染红了,她却不理会,坚持要固定我的腿。妈妈,我可以用多少血来报答你的好意?
我妈真的很像大雁河。我不是一个人在学习几个晚上。累的时候,不知道什么时候桌子上会再来一杯热牛奶;我冷的时候,总会有一个热水瓶静静地躺在我的脚下;困的时候总会看到一个温暖的身影在朦胧的睡眠中整理自己凌乱的书桌。妈妈,我知道是你!和你一起学习不再困难,而是进步的动力。我仿佛又看到了大岩河里的宝宝暖暖的手掌。我和宝宝多幸福啊,因为我们都有这么伟大,坚强,有爱心的妈妈!
妈妈,你真的像大岩河,你的皱纹,你的一缕缕白发,你包容整个世界的妈妈,对孩子最无私,最豁达。妈妈,我真想躺在你怀里哭。只有你知道我为什么哭。这一哭是耻辱,这一哭是感激,这一哭是我无声的歌!
妈妈,我尊重你,爱你!