高一作文我的妈妈
妈妈,我不知道为什么,在你眼里,我永远是一个永远长不大的孩子。现在,我正值花季之年,总想摆脱你的娇嫩呵护,却无法走出你的“包围圈”。
但有的时候,你也有别人厌烦的一面,那就是你没完没了的唠叨,所以我在工作中总爱唱反调。据心理学家分析,我们这个年龄的孩子都有这种逆反心理。初冬已经很冷了。早上,我匆忙起床,抓起一件外套穿上。两顿饭后,我急着去学校。这时,你正拿着一件毛衣紧紧跟在身后:“也穿上这件毛衣,外面冷!”我头也不回地回答:“什么这么冷?”!看到我们学校谁穿这么多衣服真烦!“走在路上,才知道真的很冷。我希望我听了你的话。唉!在我们这个年纪!画面又浮现在脑海:你手里拿着一件毛衣,眼里满是无奈和焦虑。真的冻僵了怎么办?我后悔了,忍不住瑟瑟发抖。冷吗?没有!因为我辜负了一颗心,一颗那么爱我的心。
现在长大了,长高了,经常比你高。但在你眼里,我只是一个需要你细心呵护的小孩子。高中,作业很多,熬夜,累了,你端着一杯热气腾腾的牛奶,轻轻地放在桌子上,拍拍我的肩膀,示意我喝。一直看着我慢慢喝。我感激地看着你,当时的感觉是:我永远离不开你的关心。
我记得小时候经常生病,无论白天还是晚上,只要我一哭不舒服,你就会毫不犹豫的抱着我去看医生因为我父亲当时在外地工作,你总是一个人守着我的床,我当时吞不下药丸。你不厌其烦的帮我一次又一次的碾压,还记得吗?小时候总是和别的孩子不和。有一次,我带着狗去咬邻居家的孩子。你听到了,就急匆匆的过来,把我拉到前面,狠狠的打了我一顿,教我不要再欺负邻居家的孩子。妈妈,你知道吗?那时候你真的很凶很凶。我从没见过你脾气这么大。到了晚上,我睡着的时候,你轻轻挽起我的袖子,摸了摸红印子,眼泪夺眶而出。我知道你有多爱我,但我没有因为爱而宠我。我被要求养成一些好习惯。
妈妈,虽然你在物质上照顾我很好,但你永远不知道我的精神世界。等我写完作业,看了一些小说、周刊杂志等课外读物,你就开始东拉西扯,说什么不专心学习,考试考这些东西。你能想象在日复一日枯燥的课本面前,机械的学习无法放松身心吗?而且看这些课外书可以增长我们的知识,更好的了解外面的世界。不是两者都很完美吗?我想你也不想让我成为井底之蛙。还有,当你收到以前同学(包括一个男生)的来信或贺卡时,你指责我,禁止我和男生交往。有时候,你跟我说,你上学好几年都不跟班里的男生说话。太可笑了。在你看来,男生女生之间没有纯洁的友谊?在这里我只想对你说:你的思想太落后了。当历史的车轮飞速前进时,你为什么要原地踏步?
可能我对你好像有点陌生。甚至你都不知道什么时候。女儿不再是那个只在遇到陌生人时躲在你身后的小家伙了。她不再是星期天哭喊着要梅花和糖葫芦的小猫了。它不再是一放学就爬上你的脖子,喋喋不休地说那个一整天见多识广的小女孩。不知道从什么时候开始,女儿总是背着沉重的书包,来去匆匆。连脸上的表情都像书包一样沉重,难得开心的笑出来。不知道从什么时候开始女儿开始在家里捧书,一些你看不懂的书。我不知道女儿什么时候开始有自己的信了,她也不再是那个给姑姑写信还要经过妈妈的孩子了。不知道什么时候女儿有了自己的小秘密,不属于别人,甚至不属于你.
在你眼里,昨天的小女孩还历历在目,现在却是一个陌生的小女孩。我知道我的改变让你心里有点酸酸的,因为这将意味着你在逐渐衰老。
但是,我不得不承认,我真的长大了,渐渐成熟了…