欠妈妈的一个吻作文1100字-高中高一作文
清晨,阳光透过窗户毫无保留地照进房间,仿佛也照进了我的心里。我坐在书桌前,看着母亲挂在钥匙链上的照片。有那么一瞬间,我觉得照片里的妈妈大了很多。我转身看着太阳的方向,太阳刺透了我的眼睛,似乎刺痛了我的心。想起昨天的一切。
我妈回到家一天工作累了,还为我准备了一桌子好吃的。放学后我早早回家了。回到家后,我看到了这些饭菜。心里没多少情绪。即使知道这样的机会很少。一家人坐在大厅里,静静地吃饭。品尝妈妈的爱心晚餐似乎很温暖。外面的日子,不知道是嫉妒还是羡慕,时不时听到几声怒喝。
妈妈看着我说,我已经决定转学了。我震惊了。我脱口而出一句话。你怎么能这样做?你尊重过我吗?为什么我要做你想做的一切?不公平!我走回房间,砰的一声关上门。好像整天把不满发泄在我妈身上。这一刻,我的愤怒和悲伤与我的心交织在一起。当然可能会有些遗憾。这样做会不会太冲动?反正这个时候我的心好像打翻了五味瓶。
过了一会儿,我听到姐姐的哭声,赶紧跑出房间。我妈晕倒在地,真的吓到我了。眼泪控制不住地流下来。送妈妈去医院的路上,我一直在向天祈祷。同时,我也讨厌我对待母亲的方式。我甚至想过,只要妈妈安森,我会为妈妈承担一切痛苦。这时,我真想跑进病房。告诉妈妈,妈妈,我错了。但我没有勇气,只能站在病房外面,看着病床上憔悴的母亲。我姐姐告诉我,我妈妈在冰箱里买了一个生日蛋糕。我恍然大悟,今天是我的生日。我默默流泪。十四年前的今天,她把我带到了这个世界,给了我生命,给了我一个家,也是她做妈妈的第一天。十四年后的今天,我带她进了医院。
家不是讲道理的地方,爱情没有对错。小时候我总是跟妈妈说,长大了要孝顺她。而我现在做的事情就是这么不孝。回想过去的每一刻。所以让我心痛。每次我感到沮丧和气馁,她总是亲吻我的额头,说你能行,坚持就成功。妈妈的吻总能让我力量倍增。让我勇往直前,永不轻易放弃。想到这,我再也忍不住了。蹲在医院的走廊里,哭。
我不知道我妈什么时候站在我身边的。我抬头看着妈妈,她的眼神很温柔。她轻轻地擦去我的眼泪,把我扶了起来。我颤抖着说,妈妈,我知道我错了。母亲只是点点头,没多说什么。但我看到了妈妈眼里回荡的泪水。我踮起脚尖,吻了吻妈妈的额头。母亲受宠若惊地笑了。我说,妈妈,你总是亲我。现在让你女儿亲我妈。让女儿亲亲妈妈。母亲流下如释重负的泪水,抽泣着。你真的长大了,有自己的看法了。妈妈,是时候放下你的独立了。我笑着说,妈妈,女儿以后对你会更懂事,更孝顺。履行我小时候的承诺。听到这些话,看到妈妈的眼睛,我仿佛感受到了妈妈的感动和喜悦。
成年人常说,还债。还有孩子的债,又怎么还,凭什么还!