一件冤枉的事_写妈妈的冤枉作文700字
放学后,我妈妈来接我。我注意到她很生气。可能是吵架了。我不这么认为。我走在前面。没想到,我妈突然说:“等我回家给我解释一下!”解释什么?这就是妈妈生气的原因吗?还是因为我考的不好,我妈突然想起来了?
回到家,妈妈生气地问:“告诉我!你在门口看到一张100元的吗?”我想了想:“没有,只有……”我妈更生气了:“明明是你偷的?交出来!快点!”我吓坏了,结结巴巴地说:“没有不我真的真的不不是……”
我妈生气地打我:“好吧,继续编!你为什么不口吃?你还偷了谁?”“可能是爸爸。”我不服气地说。“他在干什么?另外,即使你拿了也应该告诉我。和你拿走了!别争了!”母亲继续说,“你一定是拿走了!那你为什么说没看到?肯定是你偷的!”我很委屈:“我真的没拿,我……”
妈妈更生气了:“女孩子也可以偷东西?是的,是的,你可以撒谎!什么都别说,肯定是你偷的!赶紧交出来!只要你拿出来,我就不再多说什么,但恰恰相反……”我从口袋里拿出100枚硬币。妈妈看到了:“你用了吗?为什么都是硬币?告诉你,最后要做的是……”
当我父亲回来时,他看到他的母亲很生气,他又生气又奇怪:“云韵,又让我母亲生气了?别生气,怎么回事?”我妈生气的跟我爸说。爸爸正要说什么,突然想起一件事:“等一下,是100元吗?”“对,这小家伙偷了100块!”
爸爸从包里拿出100块钱递给妈妈,把零花钱还我。妈妈生气地说:“你不能这样!是她偷的,要还!你老这样,她下次会偷点钱的!”爸爸解释说:“今天早上,我在门口看到100元钱。我以为是我的,就把它拿走了。”“可是,既然你觉得是你的,那么你就赔了100块钱?”妈妈不敢相信。“不是,我以为是你给我的。”爸爸笑了。
我觉得很委屈,就回房间了。我妈没有一点道歉的意思,只是愤怒的瞪着我:“你省了零花钱!还是那么多!拿出来!”我更不高兴了:“没有零花钱。爸爸今天不回来,你就骂我一晚上?”妈妈听了也没接。