远方作文800字-高中高一作文
上次在网上看到一篇关于距离的文章,挺感动的。虽然散文写得不好,主题和内容都有些牵强,但是读完之后给我一种开始写的冲动。
很远,字面意思是指很远的地方。但是现在有很多人喜欢从自己呆腻的地方走到别人呆腻的地方。他们也称之为“奔向远方”,即使他们之间的距离只需要一元车费。所以听起来很可笑。
我一直觉得距离很吸引人,因为它的距离。正如著名诗人汪国真所说:每一个遥远的地方都对我们有一种诱惑。每个人都向往着那遥远的地方,那里存放着自己的人生理想和希望。只为远方,有人去,有人不去。
我一直很佩服那些拎着包,毫不犹豫奔向远方的人。自称“世界流浪者”的三毛,曾经孜孜不倦地前往遥远的沙漠。这个看似与世俗格格不入的女人,在无边的苍凉和漫天的黄沙中,获得了对人生的新洞察。我还记得她的话。“只有当我深入沙漠,看到日出日落时羚羊飞翔的美景,我的心才能忘记现实的无聊和艰难。”她到达了她遥远的地方,在她孤独的心里找到了一份美好的寄托。
前几天看了林的名句《你是人间的四月天》,这是我从小到大唯一读过五遍以上的现代诗。小泽喜欢林银辉,国庆假期回来,心里痒痒的,想去杭州看看林银辉的出生地,——。小泽想坐火车去,就上网查票价。但他看价格的时候,小泽摸了摸自己略显单薄的口袋,知道自己再也回不来了。他马上笑着说等他有钱了再说。我一听他的借口,马上制止了他,说可以向我借钱,我一定要去。但小泽听后把我拉下来,让我陪他,不然他不会去。我知道他已经在为自己的事情开脱了,我索性错开话题,想知道下面还有没有别的。所以小泽的心理是符合大多数人的现实的,无论多远,他就是去不了。
我不禁在想,距离有多远?有人说距离是永远的,脚无法测量,视力无法达到。但事实并非如此。千里之行,始于足下。我相信通往远方的路永远在我们脚下。所以请相信自己,拿起信仰的拐杖,跟着唱。
最终你会发现距离并不远。