高一作文:远方的召唤
在我心里,远方曾经是一道美丽的风景;它是一系列棕色的山脉和溪流总之,距离充满了活力和神秘感,对我来说很有诱惑力。
每当有人像我一样急切地等待旅行的机会时,每个人都背着旅行袋开始向应许之地前进。在我尘封的童年记忆里,有一个定居很远的姐姐,是我小时候最好的玩伴。她的家乡是一个简单自然的山村,生活极其简单。没有熙熙攘攘的城市,孩子们没有最时尚的衣服和新潮的玩具。他们中的一些人只是安静祥和,一切都显得那么自然。人们日出而作,日落而息。这种被晨光取代的幸福生活牢牢抓住了我受不了城市噪音的心。
记得那时候我们经常去村子东边一条叫龙头湾的小溪,因为它的地形像一个转动的水龙头,所以得名。每年夏天,小溪里都有许多穿着短裤的男孩,他们在为水而战,游泳。流动的小溪发出“咕咚”声,伴随着男生的欢呼声,吸引着我们女生卷起裤腿,下到小溪比较浅的一些地方去抓小鱼小虾。小溪很凉爽,就像夏天的空调。偶尔路过的大人会忍不住停下来,双手拿一块清水洗脸,一边坐下来休息片刻,一边笑呵呵地看着我们这些孩子。这些场景都让我觉得仿佛置身于陶渊明《桃花源记》中的天堂。一切都很让人羡慕!
山村里的美无处不在,点点滴滴,不仅水美,山也更精致漂亮。看那翠绿的山峰。树木的颜色有远有近,有轻有厚,相互重叠。你的眼睛充满了绿色。最吸引我们的是村口的那棵老树。听老人说,已经几千年了。在我眼里,他总是昂着头在天空中,挺拔的站着,似乎从来不知道自己有多累。古树的枝条苍劲有力,伸向四周,就像一把撑起天空的大伞,为人们遮风挡雨。他粗糙的树皮像老人脸上的皱纹,是岁月的痕迹。但是当你再抬头看的时候,就在树枝的顶端,有那么多鲜活的生命,那么鲜艳翠绿,带给人的是充满希望和未来。我们的孩子经常穿过我们所谓的树梯——,长有短,但很结实,在上面玩游戏,爬上去俯瞰。这时候吸引我的不仅仅是远处的美景,还有一种对未来的期待和遐想。
这一刻,我总觉得远方在呼唤我,引领我走近它,探索它。远方成了我心中美好的向往。——就像是被涂上了梦幻的色彩;远方也是我心中崇高的理想。——总是激励着我。它让我感觉到希望和美好,并不断走向未来.