远方的我回忆你的微笑1200字
程漫漫,看看天空中漂浮的云和梦,看看回家的路,看看你微笑的遥远记忆。当我的胸前塞满了歌曲,我心中的一根弦被拉起又断了,一颗心随着音乐的起伏而荡漾。在一首歌的结尾,我还把梨花带到脸上,特别是那句“看着天上飘着的云,做梦”,让我哭了。我想你,但是像春花一样美丽的生命在这样的花季里凋谢了。你的梦想在哪里?你未完成的人生希望是什么?你无奈的离开背后的惆怅和遗憾是什么?
我第一次听到你的噩耗,就像一壶冒着烟的热油洒在我的心上,一种窒息感随之而来。时间似乎固定在这一秒。莫名的悲伤就像一团无法化解的浓雾,紧紧缠住我的每一个细胞,心慌的情绪刺痛了我压抑的心。虽然我早就风闻,但因为内幕不明,我以为又是一个无底洞来笑风。直到有一天晚上,偶然看到网,不小心提到了。他说那个女孩就是你。我当场就懵了,屏幕上的每一个字都刺痛了我的神经。很长一段时间,我抱着一种侥幸心理去问秘密的来龙去脉。他不想谈这件事,毕竟这不是一件愉快的事情。我的心拒绝接受这个突如其来的消息,直到它被证实。一个电话的所有奥秘随风飘散,而我却深深沉浸在无限的惆怅中。那么如果证实了呢,就多了一分,少了一分希望。如果我没有决心去验证,我的心里还有美好的祝福吗?
你的笑容还在我心里飘着,你的声音和笑容还在我脑海里飘着,你的身影还在我眼前飘着。一切都那么真实,现实怎么能给我这么残酷的答案?你的笑容还历历在目,我怎么能相信我们是阴阳相隔?我在地球一端的另一个世界想念你,记得吗?我们之间的协议已经达成。2008年,心连心的协议不会走到一起。你怎么能把你的头扔掉,让我们想念你?没有你,我们的协议有什么意义?失去一颗心怎么能叫交心协议?
初三,命运交织我们的命运,在同一片天空下为梦想奋斗,在不同的模拟考试中争抢实力,在蚊子遍地的宿舍里接受老师的课后充电。虽然你我之间没有很深的友谊,甚至很多时候我们都是以对手的身份出现,但是我们之间却有一种真实而纯粹的感情在流动。我们都是为梦想流汗的同一个女生。太多的故事在我的记忆中风化了,但你的笑容依旧不变,一直出现在我的脑海里。
毕业后,大家分道扬镳,但消息在接下来的几天被打断,你目前的情况不得而知。这就是我第一次听到你的坏消息时如此惊讶的原因。康妮在信中提到了你,但我厌倦了很多作业,没有理睬你。没想到,从此成了永别,天人无相会之日。我的悲痛无法言表,一个情感上的遗憾,是对我心灵的永久创伤。想去就去吧。生活中的痛苦再怎么不堪,逃避也治不好,只有面对。
夜色一闪,凉风吹过,我仰望夜空,星星耀眼的光芒让我恍惚。哪颗宝石般的星星是你的化身,我想你的心,你能收到吗?我回忆起你在远方的微笑,那么甜蜜。你在天堂过得怎么样?