远方高一作文
一个人的时候,总喜欢想很多事情,大部分都是对过去的回忆。总是想起以前的朋友,最后的很多都是毕业那天。上一次考试后,一个班解散了。
现在我们都在新学校。我们有了新的同学和朋友。那些新朋友对你好吗?刚到新学校的时候,我们都互相告诉对方我们的新环境和新同学,比如和室友的相处,新的教学方法,开心或者悲伤,总是想念老朋友。
人们说时间是一个过滤器,剩下的才是真的。的确,时间见证了一切。慢慢的,你不跟我说你的烦恼和生活。我们就像两条渐渐远去的铁轨。好像没有交集。友情是需要维护的,但有时候可能就是不知道说什么好。远处还有话题,一开口恐怕就变成问候了。
我认为20世纪最伟大的发明是电话。不管多远,你都可以联系到你想念的人,但是我发现同学之间不聊天是因为觉得彼此熟悉,包括我自己。但即使彼此熟悉,不接触的话,感情也会慢慢淡化。有的人和素未谋面的网友聊天,却不跟身边的人说一句话。
新朋友,老朋友,感情需要维持。远方的朋友们,希望你们幸福。
回廊月
折叠窗支
夜间无声对话
小枫可以
红烛花
能对待这份感情
梦也是
元爷寂寞相思
绣花窗帘悬挂
珍珠锁颤动
我在山上感觉更冷
夕阳余晖
不安只是闲愁
五彩缤纷的花是冷的
回忆即将到来的是空的。
蝉的叫声
空气中弥漫着雾气
生病了很难过。