突然,到了六月,初夏的季节。断断续续的雨已经淹没了路边梧桐的枝叶。我看见很小的孩子穿着漂亮的衣服经过。他们的脸上充满了拥有礼物的满足表情,他们容光焕发,对这个世界一无所知。当我想到自己还是个孩子的时候,我会在有棒棒糖的时候欢呼。单纯的快乐是如此难得。只是过去的永远不会出现。我不再快乐。
上个月刚过完18岁生日。那天很早就醒了,睁开眼许了个愿。希望我和我最好的朋友能被提名金榜。我还记得在我16岁生日的时候,我许了一个愿望,希望下了很多雨之后,天空会放晴。结果中午的时候天真的放晴了,我围着操场高兴的跳来跳去。桥上说,真的是个孩子。现在,桥不在我身边,我也不知道。18岁的愿望可以实现。身边的朋友变了,走的人多了,心里的顾虑也多了。但我一直很幸运,朋友们都是真心实意的人,他们不仅容忍我这个被宠坏的顽童的任性和坏脾气,还会在我每次遇到困难的时候陪着我。他们常说,以后我们不在你身边你能怎么办?
是的,我总是像个傻孩子。我不了解这个世界,也不知道自己有多想长大。只是时间过得像水一样快,我不能再做一个任性的孩子了。
我一直觉得16岁还小,18岁太大,17岁是最年轻的年龄。当18已经以飞快的步伐向我走来,我也有了人生第一个至关重要的选择。我不知道未来我们会何去何从,但我知道,青春是可以失去的,奉献就是完美。
天空变成冰淇淋的颜色,我能感觉到它是温暖的。