高考第一天_高中日记1000字
六月七日自古以来就是一个神圣的日子。是成千上万考生上战场的日子,也是全国高考的第一天。今年的6月7日特别神圣,因为这一天我就要高考了。因为没经历过高考,所以会对这个高考日有点紧张。但同时我也很期待这一天,因为我渴望高考,渴望高中那段艰苦生活的结束。
终于,这一天真的来了!今天早上,我从睡梦中醒来,仍然像往常一样洗漱。但是特别的是我今天洗的特别仔细。
早饭后,我和妈妈早早到了我指定的考点,在考点外面等着。期间我妈一直对我说“认真回答,注意时间分配,注意写作……”,但奇怪的是这次我没有厌烦,反而听得更仔细了。
不一会儿,班主任来了,同学陆续来了,意味着高考离我们越来越近了!考前班主任给了我们真正的指导,同学们互相叫好。我们走到考点学校里面。
进入学校,我变得更加紧张。严格的搜查,严格的保护等等,这些我都没见过。这个时候,我真的不知道接下来会发生什么。终于可以进考场了。我坐在考场上,心里越来越紧张。我不断给自己心理暗示:没事,没事,我一点都不紧张……但显然没用。最后我决定上一次厕所缓解一下紧张。毕竟我还没发试卷。
我鼓足勇气举手报告:“老师,我要上厕所。”老师示意我可以去,我就走出考场向厕所走去。突然发现一个老师跟着我,我才想起来这是考试的规则,我越来越紧张。回到考场后,我坐在座位上,深吸了一口气,强行缓解了紧张。
试卷发了,第一份是语文科考试。平时这是我主导的科目,心里就觉得有点轻松。但几分钟后,我的紧张感又增加了。这份试卷和我们平时练习的试卷有些不同,题目的设计也有了很大的变化,让我觉得有些不知所措。还好下面的题不难,我顺利答完了试卷。
下午第二场考试是数学。这次考试我还是有点紧张。毕竟数学对理科生很重要。我开始答题后,发现数学科目并不难,但还是认真答了。当我回答到一半左右的时候,我发现我的紧张感消失了。
数学考试我还是顺利答了。
考完试,我走出考场。我没有和同学讨论考试,而是一个人走回家,心里想:原来高考没那么恐怖,不知不觉也到了高考的中点。
晚上和往常一样,吃完饭在屋里复习,然后洗漱睡觉。闭上眼睛,脑海里掠过今天的画面,心想:明天我会继续加油,争取比今天更好。