有一种苦涩的甜叫高三,让我们向往,心悸。失落却又雄心勃勃,这是高三。
经过十几年的寒窗,我们进入了高三的征程。回首往事,漫漫长路曲折艰难,无尽的痛苦与欢乐让我们回味无穷;展望未来,道路依然泥泞,更加艰难,但山顶胜利的金果,总是触动着我们奋斗的心弦,让我们心潮澎湃。
时间一眨眼就过去了,还没来得及犹豫,就踏上了高三的征程。高三,————一个向往却发自内心恐惧的时代。我期待着大四后步入理想大学校园的喜悦和激动,却时常想起高考的残酷面孔。我甚至想过逃离这个恐怖的高三,但事实是我必须勇敢面对,独自面对无聊的高三带来的各种挑战。一个人在高三的路上,走着走着,唱着,只有和自己一样孤独的影子,才能一直陪在孤独的灯下。也许这一切会如此单调,生活会失去色彩。但是,没有高三的衬托,人生将黯然失色。人生十有八九不如意,当今社会更是五味杂陈。我想可能高三是我们正式步入社会之前的预习吧。人生只有经过高三的洗礼才会变得不平凡。
我不能选择前进的道路,但我能选择的是面对高三,面对挑战的态度。我可以选择在平庸中度过大四,但这种平凡的生活不是我所追求的。我可以选择用消极颓废的方式面对高三,但多年后回头看,我会为自己当初的态度感到羞愧。人生可以有几场争斗,青春容易逝去,青春难。我们不应该让青春留下遗憾。热血青年应该伴随着热血。岁月的年轮总是无情地向前碾压,没有什么能阻止他前进。时间可以改变一切,它可以化腐朽为神奇,化大海为荒原。在青春的洗礼下,我不再是一个初高中不谙世事的孩子,也不再是一个初高中稚气未脱的孩子。生活少了浮躁,多了平静,少了幼稚,多了成熟。我们肩上的责任更多,也要对自己的人生负责。高三是对人生的考验,是对自己的挑战。我们要有信心战胜困难,有决心完成目标,让奋斗成为青年的主旋律,让进步成为青年的主旋律。只有这样,我们的生活才会完美,我们的青春才会无悔。用汗水浇灌青春,用奋斗滋养青春,让青春的花朵开得更灿烂。
享受高三的苦,品味高三的甜,成就高三的完美,成就高三七彩蝴蝶破茧的甜梦!