高考结束后,生活没有想象中的快乐和刺激,一切变得更加安静和无聊。进入了最轻松的假期,一个经历了三年压力的假期,再也没有高三的压力,再也没有同学的竞争,再也没有没完没了的试卷,再也没有没完没了的模考,再也没有。但是,我似乎并没有因此而感到轻松,生活变得没有奋斗的目标。我不习惯这种生活方式,喜欢在发呆冥想中度过无聊的日子。我开始怀念:我以前的生活,我的老师,我的同学,我的校园,我紧张而充实的高三生活,我纯洁而美好的友谊,我为未来奋斗的青春岁月。也许我的青春还没有结束,我的人生新篇章刚刚翻开,我将迎来人生新的开始。这个节日只是新生活开始前的宁静。高考前的一切我都还记得:高考前几天,我和朋友规划了高考后的生活。我们谈了一起喝酒,一起看恐怖片,一起旅游,一起献血,一起工作,一起工作。但是现在呢?我们已经分道扬镳了,复习,回家。早分散在不同的地方,感觉现在的事情真的不一样了。也许高考是每个学生的洗礼。经历高考后,他们会变得不再不成熟,情绪会成熟,面对问题会变得安静,变得更加理性。即使你经历过失败,你也不会像想象中那样死去活来。可以马上调整心态,面对现实,开始为下一年奋斗。也许这就是高考后的收获吧。人生是一段漫长的旅程。终端在哪里不重要,重要的是流程。高考只是我们生活中很多站中的一站。无论结果如何,经历都是一种收获。这将永远是我们生命中的宝贵财富,永远不会被抹去,永远有光。现在经常想起大学生活,心里很害怕。第一次害怕离开家乡,第一次害怕离开父母。这是人类的自然反应,我会害怕未知的世界。但是我会再次感到兴奋。我将开始尝试我的新生活。我将开始脱离父母,成为一个成年人。大学毕业后,我将走向社会,开始我的独立生活。我要回报父母的好,回报社会,实现我的人生价值,发挥我的作用。我相信我的大学生活会很精彩。我会交很多朋友,接触很多新事物,学到很多知识。大学是一个小社会,我们在这里学会待人接物,学会做人。也许一开始会很痛苦。难过的时候没有朋友的安慰,哭的时候没有父母的拥抱,开心的时候没有亲人的祝福。但这些都不能阻止我们的进步。我们将是暴风雨中的海燕,面对风、雨、浪,展开我们勇敢的翅膀,骄傲地飞翔。我们将向天空呼喊:让暴风雨来得更猛烈些。我们将飞翔,我们将成长。