上帝为世界撒下了无数的种子,大部分都选择了平地。在柔和温暖的阳光和淡淡的春风中,美丽的花朵盛开了,但是不管这些花有多美丽,它们都不能忍受寒风,所以这些花是分散的。也有一些种子选择悬崖,所以在悬崖上,它们在石头的缝隙中生根,在竹山长成松树,在石头上长成柏树。登山者看到这一幕,总会赞不绝口:“这就是生活!”宋庆和柏翠展现了他们生活的本来面目!(作者倾向明显,歌颂后者。)花落是因为选择平庸,让他们享受安逸的生活,让他们抑郁,无法面对风雨的打击。平庸导致死亡
在古代,人们非常重视自然,所以他们在无尽的花朵中看到了自然。只有走出平庸,他们才能享受现实生活。在战乱的晋朝,大多数人都依附于权力。但是陶渊明没有。他拒绝平庸,退隐农村。(这种情况合适吗?)唯有带着“采菊东篱下,悠然见南山”的快乐,才是桃花源的神秘与期待。
“安能俯首称臣,领导权贵,权贵永远不会被人看到一张诚实的脸”。李白在祖先的足迹中拒绝平庸,所以世界上只有一个神仙,也只有那时才有“与你卖千古愁”的英气。(?)
如果一个瘸子或哑巴生活在社会上是艰难的,我们承认这一点。但你不能放弃自己的生活,过平庸的生活。《梨园三怪》的故事让很多人惊叹不已,成为京剧史上的一个故事,一个传说。
古人是这样,那今天的人呢?如今,物质生活引人注目,许多人陶醉于吃喝玩乐的生活,这种生活平庸,但享受这种生活是暂时的。当生活向他们要求成绩时,他们能得到什么?当夜幕降临,万物归于寂静,他们会陷入孤独吗?平庸是腐蚀剂,能腐蚀人的灵魂。人们只剩下一个空壳,在繁忙的街道上游荡,过着没有意义的生活。
拒绝平庸,做泰山顶上的一棵松树。让我们成为与风雨搏斗的海燕,而不是躲在洞穴里的企鹅,让我们成为独自行走追求理想的“沙漠之舟”,而不是温室里的宠物。
拒绝平庸,让生活展现无穷的力量。
评论:本文以“拒绝平庸”为题。文章的大意是,我们不应该愿意接受平庸的生活,而应该选择充满激情和挑战的生活来成就自己的辉煌。“拒绝平庸,让生活展现无穷的力量”表达了这种想法。但文中的例子值得考虑是否合适。下面的描述与开头建立的主题不一致。请关注作者,慎重考虑。