品味高考,就是品味一种酸甜苦辣的生活。
——铭文
最后一站
时间就像鸟儿在草地上投下阴影。呼啸的箭划过天空的弧线,一切都消失得无影无踪。仿佛只是轻轻一弹手指,我就要投入无形的硝烟之战。
这是我们最后的战斗。寒窗十二年,只为一战。
蓦然回首,很多东西都溜走了。不仅仅是古老的晨光,浓浓的咖啡,夜晚的星辰,还有我们逝去的青春。
通过少年们越来越犀利的面孔,我可以清晰的看到成长给我们的脸上留下了怎样的吻痕。
因为这种淡淡的酸酸的感觉,我忍不住哭了。
宴会
其实高考就像一场盛宴,极其华丽。
我们为这场宴会精心准备了十二年。
带着激动或悲壮的心情,我们毫不犹豫地打扮好去赴宴。
在这个华丽的宴会上,我们又唱又笑又跳。自我的风采展现到极致。每个人都笑得像朵花,心里好像都装满了蜂蜜。
坐在考场上,我想到一群人以海枯石烂的姿势站在警戒线外,仿佛历经沧桑也不会改变。他们在等着我们胜利,他们的心更甜了一点。
曲子结束了,观众散开了――快乐的团聚之后是悲伤
世间所有美好的事物都会走到尽头,哪怕像高考一样美好。
天空中的雨就像一种凌乱的心情。“总说毕业在可预见的未来,转眼就各奔东西了。”有人说毕业是窗玻璃,我们会打碎它,然后带着尖锐的碎片走过去,血淋淋的开始完全不同的生活。
我们没有笑,没有拥抱,只是在这漫长的夏日痛苦中的回忆和鲜花。
年轻人总是轻浮傲慢。在校园里,从宿舍到教室的小路上开满了鲜花。樱花盛开,山茶花火红,还有晶莹洁白的碎花,像未受污染的心,被枝桠覆盖,没有任何遮盖,就像满天的星星。那是花开的时候,美丽迷人。花太香,我们的心太乱。我们坐在花的阴影里,看着长长的光柱,看到光柱里的尘埃,旋转,旋转,渐渐消散。
我们面前的一切都还在。他们不会抱怨不辞而别。只有我们的心里充满了轻轻离别的苦涩。
一场华丽的宴会,终于结束了,人们散了。
离开这一刻
不要睡觉,不要
亲爱的,还有很长的路要走
不要靠近森林的诱惑
不要失去希望
我会去的
保护你疲惫的梦
赶走成群的夜晚
只剩下铜鼓和太阳
也许毕业前他们的成长中有辛酸,有痛苦,有快乐,但最后都像时光的轻烟一样从容自然的淡去。至于记不记得,无所谓。因为我们的生活中有些东西,像风飞过青山,吞过屋檐,只要有,就够了。
高考最后给我们的是一点点辛辣的刺激,让我们期待:要想到达明天,就要从现在开始!
体验高考,品味各种生活;苦、甜、苦,都有助于生活抓住魅力!
老师的评价:
把高考比作大宴,其实这篇文章也像是大宴。考生从不同角度阐述自己对高考的独特感受,即从甜酸苦辣的角度:只有经历了高考,才尝到了人生的种种滋味;酸甜苦辣,酸甜苦辣,都会帮助我们赢得人生的真谛。尤其是副标题的使用让张文显得东拼西凑。这篇文章的语言充满哲理,最后被评为满分作文。