高考结束——我的生活作文2000字-高中高三作文
作为一名高中毕业生,2010年高考在13年的期待后如期到来。它来得太平凡,没有给我带来任何惊喜;他走得太匆忙,没有给我留下任何记忆。只是从日记里的话来看,高考结束的时候下雨了。
雨水打在我的脸上,顺着我的脸颊滑落。这时候站在雨中,伪装成雨的眼泪流了一脸,没有人知道你在哭,你爱怎么流就怎么流。这个时候哭,没有人会说你不坚强,你强颜欢笑才是真正的虚伪。不知道有多少同胞决定回到起点,也不知道回到起点需要多大的勇气。这是一次可怕的经历。
那个雨夜,我和朋友逛遍了书房附近所有的网吧,但是没有空机器。我们不禁叹了口气,但忽略了一种巨大的孤独向我们袭来。回住处的路上,雨一直下,越下越大,薄薄的伞在雨里显得苍白无力,水滴成滴,消失在雨雾里。路灯的光是一种微小的橙光,笼罩在无尽的黑暗中,只有破碎的雨滴映入眼帘。回到住处,我们就像从水里捞上来的鸡,四周一片寂静,除了雨声和我们的呼吸声。我想了很久,最后还是无法相处。
第二天早上还在下雨,但我笑得比昨天多了很多。
迫不及待的想得到答案,迫不及待的数着分数,却发现自己给自己戴上了手铐脚镣。戴上之后凝重的表情驱散了高考后的喜悦和轻松。而踩着学校里积攒的雨水,一步一步走远。太沉默了,不敢把一大摞书搬到车上,瘪瘪的轮胎代表不了沉重的知识,抬不起来的头是知识的压迫。当我把“都结束了”放在嘴里喊出来的时候,内心的孤独感开始蔓延。
我不明白,失败的结局能解释无悔的经历吗?
那天下午回到家,孤独就缠上了我。家乡人的期待就像一个深洞,不敢触碰。小麦已经收割了。
一切似乎都很幸运,但是离高考已经没有多少天了。
捡杂书的时候,好几次看到“只要心中有梦想,人生就不会黯淡”这句格言。我知道结果还没出来。我,一个七尺男儿,没有理由放弃。更何况痛苦会带来奇迹。
我决定静静等待,毕竟六月才刚刚开始…