记住我们的青春——读九州《青春祭》有感1200字以上
1、
在qq上和九州哥聊天的时候,得知他写了一本小说,名字叫《青春祭》,让我看看。我说,好,我去。然而可恨的是家里开关上的保险丝断了,看小说束手无策。
晚上同学过生日,喝了点酒。到家的时候,已经10点多了。迷迷糊糊打开电脑,戴上耳机,听着帕格尼尼的《for violin and guitar》旋律悠扬。想起那本小说,《青春祭》。
2、
荆轲郭曾经说过,青春是一种美丽的忧伤。感觉很抽象很复杂。呵呵,当我像三月一样思考时,我很难理解这句话是什么意思。但是我很喜欢。青春,我们都会拥有,也会失去。向年轻人致敬是个好主意。九州兄弟,对你好!
看完这本小说,已经凌晨两点了。四周静悄悄的,只听到电脑主机嗡嗡运转的声音。可能酒精对身体有作用,不觉得冷。而温暖我的是九州的《青春祭》。
一部完整的青年史在九州的作品中熠熠生辉。
3、
天生的。关于青春,关于梦想。
我很喜欢这个角色,因为我觉得写自己。哦,别说我自恋,是真的。每个人都有一个不为人知的青春故事,不会随着时间的流逝而消逝。与亲朋好友的自然对话,勾起了我无限的回忆。努力奋斗。忘了。至于心灵的自然描写,九州的描写相当到位。所以,这个角色是活生的。
理想?
想过没有。认真思考。我的理想是什么?
科学家?呵呵,不太现实。看着发黄的小学日记,上面有一支铅笔:我的理想是当一名科学家。现在只能一笑而过。我不是材料。是的,这就是现实。有些事情从出生就注定了。无奈。
“理想是求知者的指路明灯,理想是航海家的航标,理想是成功人士的攀登阶梯,理想也是我们前进的不竭动力。”想通九州的这句话,你一定会知道下一步该怎么做。
4、
父亲。意味深长的话。
《青春祭》中的生父是一个生活在农村的人,但他没有太多的语言,却让读者感受到强烈的父爱。父亲在我眼里总是忙忙碌碌,疲惫不堪。挣钱养家很难。有句话说:父爱我如山岳。我们要珍惜每一份爱,无论是父爱还是母爱。想到这些,你会很开心。别的不多说,大家应该都有经验。
5、
小说里九州提到了追求。目标,理想,信念,信心。这是一个上进者应该有的。然而现在人们的追求明显改变了它的口味。追求物质生活,积累金钱,追求完美的外表已经忘记了内心的追求。人的追求不应该是神秘的、高的、耀眼的、遥不可及的东西。老子在《道德经》中说:“方而不切,贱而不捏,直而不骄,轻而不荣。”但这只是人们的向往和想象。
人最初的追求是生存。更高的追求应该是行为。而最深的追求就是幸福。
6、
说到朋友,我有很多。又贴心,又有几个?
朋友是两个即使多年不见也不会忘记对方的人。天涯海角,总有淡淡的牵挂。你有吗?
关于朋友我不想说太多,因为朋友不是说出来的,而是要用心去体验,用心去寻找。看完九州的《青春祭》,你要多思考。朋友,呵呵,也是一个有意义的词。
7、
初恋永远不会忘记。
也许是因为青春的叛逆,但如果有,也不会后悔。这是你一生都应该记住的事情。
我想到了丹。不是初恋,最多是暗恋。
酪如果不是你自己的,你永远也得不到。
只要我记得那段美好的时光,我就会感到幸福。
8、
“但是他们当中谁哭得最多呢?《江州司马湿》
"无论谁因霜冻而喝醉了,总会给人留下眼泪"
“多情自古有伤有离,秋更寒清。”
关于离别,深忘。
分手,还是再见。
就像只抓住你的网。你没有权利逃避。
9、
我零碎地写了一些单词。送给九州,送给我的朋友。
九州说,记住我们的青春。
我觉得真的很好。
青春如往事。过了就没了。
为我们的未来留下一些回忆。青春已逝,不要悲伤。
看了《青春祭》,真的想了很多。关于青春,我的。还有你的。
兄弟。九州。韩愈。祝你幸福。