老妈谢谢你走进我的青春1200字
“我真的,没时间,没时间,吃个早饭;我没有时间,我没有时间锻炼。”如果歌词都一样,由于马上要中考了,真的抽不出时间来锻炼身体,玩电脑,看小说。唉,真烦。
哈哈哈哈,我妈终于走了。开心的我赶紧拿起自己喜欢的小说,坐在摇椅上给自己泡了杯咖啡。真的很舒服。久而久之,我才知道暴风雨的前奏如此惬意。过了很久,我突然听到钥匙在锁孔里旋转180度的声音。我匆匆从摇椅上下来,收拾我的战场。但是我被抓了。“把你手里的小说给我。现在不是看小说的时候。”说话的时候别忘了捏我两下。好痛。妈妈,你应该温柔点!虽然我妈还是把我当典狱长看,但我还是抽时间偷偷看我喜欢的小说。谁告诉我我是东方不败的杰克鲍尔?哈哈哈哈。
有一天,我妈带我去买衣服,我们又大吵了一架。我喜欢的不好看,她喜欢的太老套。就这样,我们又爆发了一场战争,以我的胜利告终。就这样,我们的家成了一个没有硝烟的战场。
一天早上,在妈妈唠叨的声音中,我穿好衣服,洗好脸。在我终于再次走出去的那一刻,所有积累的感情都在那一刻释放出来。“你烦,天天唠叨,这个不让我活,那个不让我活。”气话说完,我昂着头把车推出屋外。在我关门的那一瞬间,我没有发现妈妈含泪的美眸和早已变白的头发。就这样,我和妈妈从此陷入了冷战。
从那以后,我就真正“自由”了。我可以自己决定穿什么。我不用每天听那些唠叨的话,也不用因为看小说被打。有一天,我在床头发现了一张小纸条,“女儿,我反思了你那天说的话,现在才知道,也许你已经长成一个大孩子了。我不需要每天像个孩子一样控制你。你的鸟的翅膀够满了。不,从今天开始,你可以自由飞翔。”看了妈妈的纸条,我的心被刀子狠狠的割了一下。我妈为我辛辛苦苦这么多年,她的话只是出于关心。至于我,我就那样说我妈,我真的觉得很不对。过了这么多天,我发现我已经习惯了妈妈的唠叨。这一刻,那些唠叨,是我眼中最美的音符。我低下头,要求妈妈承认我的错误。“妈,然后他顺从地闭上了眼睛,但那不是他妈的巴掌。”你说的没错,你已经长大了,也许我应该给你一些自由的空间,但是在那之前,昨天太冷了,所以我穿着这么少的衣服去上学,这两天我忘记带感冒的药了。”随着妈妈唠叨的声音,我又回到了从前快乐的自己。
每个人都会有青春,每个人的青春都会有一个默默为你付出的人。他们匆匆而来,却不经意间消失。他们不要求任何回报。只要他们在日常成长中看着你,他们就会很开心。请不要等到它们消失了,才发现它们的重要性。
妈妈。谢谢你。谢谢你走进我的青春。