关于青春,韩寒不屑一顾,景明国也是,只是他比韩寒难过一点,他的话很难读懂。那些让人几乎晕头转向的话,不明白也无法理解他的青春是什么样子。似乎很精彩,似乎经历了很多事情,一些我至今没听说过的事情。看了她的文字,我体会到了青春的单纯与美好。
七岁那年,我入学了。看着从未看过的小学课本,我充满了好奇,只有兴奋,却没想到自己的青春就埋在了这些书里。而且我很享受。二年级期末考试快到了。我自信又容易做答题卡,等着妈妈的奖励。没想到在这个只有10个人的房子里拿了第二名。不知道是好是坏,就是觉得自己没拿第一。可惜。妈妈告诉我,没事,还在长。我用脏手擦了擦眼泪,回答说,好吧,我先来。
九岁,上初三,终于等到了考试。就像我想要的结果,我的第一名,我的第一名。我背着书包,带着成绩单飞回家。
十三岁,在六年级的毕业典礼上,我很不开心,不仅仅是因为原因,更是因为莫名的难过。看着这座破败的教学楼,我只觉得再也回不来了。是的,我毕业了!
十六岁,做题,分析,听课,背书,司空见惯。拖着疲惫的身体,做着无尽的运动,为所谓的未来而奋斗。终于等到战斗的那一天,充满了信心,充满了笔墨,100%的自信,但最后还是失败了。
我的青春好像被锁在了成绩和学校的小天地里,无法舒展,无法释放。但是,在这片小小的土地上,我似乎遇到了更多的伙伴,更多的知己,更多人的真情。这应该是对我青春最好的诠释。
在我离开你的那天,蓝色的泪水充满了大地。青春会继续精彩!