我的北京生活作文900字-高中高二作文
(﹃)开场:我的北京生活
在快速发展的城市北京,一定要有小叮当、超人或者乔装的奇人的面具,或者有一点能力和技巧。不然我们真的很难在这里混下去。随着时间的变化,红墙绿瓦的四合院数量逐渐减少,随之而来的是摩天大楼的兴起。西装革履的成功人士进进出出~他们的迪奥高档西装、lv包和berluti皮鞋也不时散发出杰尼亚的香味。想知道后海一根冰棍,一件背心,一条宽松的短裤,一双千层走的老北京传统热血还在哪里汩汩作响?
后海是我童年的记忆。它只是什刹海的一部分,但我们已经成功地用后海代替了它。一大早就听到另一个院子的大叔在叫:“走,张大爷,去后海!”可以直接去前海,看看荷花市场,在湖心岛上喝一壶贵茶,或者去爬汇通寺。呵呵,我觉得他们没啥关系…
闹铃一响,新的一天又要开始了,暑假不用背沉重的书包。推开门,一群鸽子从我头顶飞过。我非常喜欢鸽子的哨声。在我邻居的医院里有一只八哥是我莫大的荣幸。后海晨练的场景开始重现。
胡同口的孩子拿着糖葫芦串跑来跑去。每天都打翻姨妈姥爷带回来的豆腐。北京的早餐是最经典的。我在后海吃早餐已经很多年了。夏天叫一碗豆汁。不闻,眼睛眯着喝。这是一种散热和灭火的方法。正如郭德纲的相声所说,鉴别北京人就是踢倒一碗豆汁,而不是北京人站起来骂大街。起来问问有没有inby。那一定是老北京。这个方法真的不好用。喝豆汁是习惯,爱好不同口味也不一样。inby在这里做的东西真的很大,可以当项链戴。玩起来是那么的真诚。免费提供麻辣咸菜,想吃多少吃多少冬天叫一抽屉馒头一碗炒肝,叫过瘾。喝炒肝其实可以鉴别是不是老北京。喝炒肝的一定不能喝。如果你真的能喝,你会抓住碗的底部,在碗中吮吸。太美了
困扰我的是晚上的后海。我不知道这里什么时候有很多酒吧。过了一排酒吧,这里的夜晚依然很热闹,春夏秋冬都很吵。酒吧里有很多外国人,所以酒吧里的宣传标志很多都是英文的。虽然我不希望这种事发生在晚上之后,但是我能做什么呢?这就是发展迅速的北京。我们在北京混的时候,我有我的生活。其余的只能顺其自然.