生活中的坑作文500字-高中高二作文
人生有很多坑,不是上帝特意安排给我们的,是我们自己挖的。总觉得幸福是奢侈的,也是难得的,但是困难很容易手到擒来。的确,我们很容易陷入痛苦的深渊,有时越陷越深,直到无法呼吸。
其实上帝是最公平的。他剥夺了你一些东西,也一定会磨练你一些东西,比如聋子音乐家贝多芬,重度残疾作家史铁生,坐轮椅上大学的张海迪,等等。上帝为他们挖了一个大洞,但他们付出了巨大的努力来填满这个洞,让自己站得越来越高。这是我们自己的原因,你找的原因根本不是原因。
有些人可能会强词夺理。不是每个人都是伟人。我很普通。的确,我们大多数人都很普通,但我们也是人。为什么我们要掉进坑里才能平凡?没有理由陷入痛苦的深渊,或者是因为你不愿意平凡。你有一颗虚荣的心,却无法满足,于是你在虚荣的坑里挣扎。
谁不想出人头地吸引眼球?谁真的想做一个默默无闻的人直到老死?谁不想被别人理解和认可?这就是我们活着追求的。但是,有危机:虚荣过度。很多人为了虚荣心抛弃了自己的人格,却又无法彻底抛弃。他们总是半夜在悔恨和悔恨的坑里挣扎。但是,第二天他还是爬不出虚空的坑,晚上也逃不出痛苦的坑。
生活中的坑不是别人给的,是自己挖的。是要去坑还是留坑,看你自己了。
早餐时,
我不想要牛奶或面包
粥和馒头就可以了
走路的时候,
摘下耳机
深呼吸
倾听世界的声音
当你不开心的时候
有几个知心朋友
或者在屋顶看月亮,互相交谈
或者在嘈杂的夜市里大吃大喝
简单快乐舒适
有小烦恼,也有小惊喜
有自己的梦想和距离
我想要生活。