是什么让生活如此绚烂作文800字-高中高二作文
是什么让生活如此美好
当今世界,互联网的快速发展为信息交流搭建了广阔的空间。虽然离海洋很远,但似乎近在咫尺;便捷的交通引来无数的通道,遍布世界各地,让我遨游。活在当下,我们享受舒适的生活。然而,当我们通过历史回到古代时,人们是“日出而作,日落而息”。是什么导致了古代生活和现代生活的巨大差异?
纵观中国五千多年的历史和文化,博大精深、神秘莫测的文明带给我们无尽的思考和遐想。人类从原始的饮食开始就注重食物的营养和美味,这已经成为人类文明发展的一个里程碑。再比如,文学的发展在人类生活中也起着重要的作用。古人云“春雨、夏雨、秋夜、秋月、唐诗、金文”,中国唐代是诗歌创作的黄金时代,才华横溢的诗人层出不穷。有响亮的口号“既然上天给了人才,就让它被录用吧!旋一千块银子,全部回来!"李白,他别无选择,只能感叹“安得千里楼台,天下人皆大欢喜”,杜甫,他关心国家和人民,关心世界……唐诗、宋词、元曲和令人惊叹的中国书法艺术,被誉为“书圣”的王羲之,吸取了前人书法的精华,创造了一种独特的书法艺术。他的字迹要么清新,要么“飘如云,宛如蛟龙”。书法成为世界艺术宝库中的一颗明珠,这些蕴含着灿烂时代文化的天鹅之歌,都向世界展示了流淌在中华文明土地上的无尽人文思想。
中国是一个伟大的国家,没有科技的发展就不能发展。我国的四大发明堪称历史上的伟大杰作。西汉造纸术是人类文明史上的一项重要发明,也是文字材料的一大变革:北宋毕升发明活字印刷术,为生活提供了便利,极大地推动了文艺复兴运动和宗教改革,推动了思想解放和社会进步……是的,科学进步和发展为生活提供了便利,人类生活的发展从未停止过。
久而久之,就是21世纪的现代性。活在当下,活在科技飞速发展的世界里,享受生活的快乐。我认为是科技和人文的发展让时代发生了变化,逐渐改善了人类的生存结构,给生活带来了无数的发明创造,给打老虎注入了新鲜的血液,让生活更加丰富多彩。