今天的天气预报说会有小雨,整天阴沉沉的,早上除了几缕浮针。
晚上来,确切的说是下班高峰结束的时候,窗外地下起了雨,说不算小,但也不算大。
晚餐有点臃肿,看着外面的雨滴放弃了出去散步消化食物的想法。
妈妈说,如果需要锻炼,就在楼里爬楼梯。多爬几次就能出汗,消化食物,锻炼身体。
我拿着手机爬过去,趁机清理了相册里的一些照片。
刚走了一趟,看见我妈出来了。你走得太慢了,我已经爬了一路。”妈妈看见我拿着手机,催促道。
楼梯口的感应声,我看了一会手机屏幕,落地灯没亮,最后一步差点踩空,真的吓到我了。
八点钟,我和爸爸说,我要回船舱了。爸爸说,这么早。
“时间不早了,都八点了,还有很多琐事要做!”
其实我也不知道我要做什么,但是我觉得有很多事情可以做,前提是我要在船舱里的孤独空间里思考。
当我回到小屋时,我发现真的有很多工作要做。我很高兴下午收到了我的衣服。不然晾衣杆太外面了,我的衣服都被雨淋湿了。
天还在下雨,我就想了一个小办法,把新洗好的衣服用晒杆挂在屋里,明天天放晴了再带出去晒。
一个人的时候,需要自己动手。当你思考的时候,你就会长大。