写高中生活的高二作文
生活就像杯子里的水,清澈而平淡,和大多数的水没什么区别,区别在于盛它的杯子。如果杯子是普通的,那就不显眼。想想生活的压力,想想作业的负荷,就像一杯人生。如果不能把压力和负荷转化为雕刻杯子的力量,就做不出精致的杯子,毕竟是普通的。人生平淡如水,我们可以选择不平淡。
平淡的生活造就平淡的生活。比如蒸汽机的改革者瓦特。如果他只是满足于平淡的生活,那他就是车间里的普通工人。也许他不会被我们所知所仰慕!伟大的发明家爱迪生用一生的时间发明创造,从一个普通人一跃成为发明家。他的生活足够华丽,但你能说他的生活和我们的不一样吗?不,其实是一样的。只是他在同样的平凡生活中创造了不同的生活。这是他追求不同生活的方式。这不一样,他的生活被涂上了伟大的色彩。
在平凡的生活中努力!也许,张海迪的生活因为身体缺陷比正常人更曲折,但她并不自卑,在生活中自暴自弃。海伦凯勒的成功成就了她自己的价值。当我们抱怨自己学习不好或者其他烦恼的时候,我们不知道总有比我们更坚定的人在默默努力。即使他或她有一些缺点,他或她仍然没有放弃。
无私奉献也是一种荣誉。焦尤鲁,作为党的好干部,用他无私的奉献为自己的生命喝彩。焦在平凡的岗位上取得了非凡的成就。以及那些在汶川地震中救死扶伤的白衣天使和白衣战士们,为了自己的使命,把个人的生命放在工作之外,用自己全部的力量去救那些垂死的病人。它们是最漂亮最可爱的。
生命是源源不断的水。即使它缓慢而平静,你也可以让它充满活力,用自己的力量赋予它生命。我们能做到!