我爱家乡的酥饼作文300字-小学二年级作文
我的家乡在金华,那里有很多特产,比如佛手柑、酥饼等。我最喜欢酥饼。
酥饼是圆的,小的像橘子,大的像月饼飞盘。酥饼尝起来很美味。我一听到脆饼这个词就流口水。
酥饼也有悠久的历史,存在于几千年前。
我年轻的时候,经常吃酥饼。一个中秋节,我在看电视。突然,我奶奶走过来对我说:“这里有酥饼。要不要吃?”我赶紧放下手里的遥控器,焦急地问:“酥饼呢?”奶奶似乎看出了我的心思,赶紧去了另一个房间,拿来一袋酥饼,说:“我特意给你买的。”我说:“你怎么知道我喜欢酥饼?”奶奶说:“你以前常买酥饼。我觉得你很喜欢酥饼,就给你买了酥饼。”我奶奶还没说完,我就狼吞虎咽,一下子吃了六个。我奶奶叫我“酥饼”。(写味道!)
酥饼为金华争光。