今天是我最开心的一天。看着好吃的月饼,我知道为什么。是的,今天是中秋节。
天还没完全黑下来,我家早早准备了一顿丰盛的晚餐,等月亮出来先尝尝。月亮带着羞涩的笑脸从地平线缓缓升起,从我家东边的窗户悄悄溜进来。月光布满整个天空,只有几颗星星相伴。
月光如盛开的康乃馨,空气中弥漫着桂花的香气。慢慢地,月亮变成了玉和银,轮廓变得更圆了。月亮悄悄地爬进一片朦胧的云里,像一个披着银纱的害羞女孩。
月亮要爬上我家对面的高楼了。月亮像一条长腿,爬进高楼的后面,把月光撒进每个人的心里。慢慢地,月亮又出来了,先是一条白色的路,然后是一个半圆,然后是一个完整的月亮,散落在每个人心里的月光又被收集起来了。白月光是任何光线都无法比拟的。慢慢地,月亮爬到了另一个窗口,好像在和我们玩捉迷藏。
我们品尝了美味的月饼,看了明月。祝全世界的中国人都能像我们家一样过一个和平美好的中秋节!