天一黑,我就在阳台上等月亮。
河流是月亮的梳妆镜。调皮的小鱼不断搅动河水,把水中映出的月亮变成碎蛋,再变成旋转的陀螺,像跳舞,又像孤舟漂浮。温柔的月娘毫无怨言,任小玉抚摸着她美丽的脸庞,把小鱼吐出的泡泡变成闪亮的珍珠。
月亮升得很高,成了一颗闪亮的银星,在树顶、河流、草地、树木上抛下清凉的银线,精心编织着一个优雅而迷离的梦。
仰望天空中的银月,脑海中有千万个团圆的场景,也有阴暗潮湿的防空洞和硝烟弥漫的战场,啊!十五月,请把我崇高的敬意和虔诚的祝福带给战士们!