一天,小龙在森林里散步,发现苹果树和松树都不结果。他还看到一只啄木鸟在捕捉昆虫,这是他永远也捕捉不到的。小龙自言自语道:“如果有神奇的仙丹,所有的昆虫都没了,那就太好了!”
一只小老鼠听了,对小龙说:“我帮你找仙丹。”小老鼠和小龙去找小仙女,找到了小仙女。小老鼠说:“小仙女,我有一个好朋友。他叫啄木鸟。你能不能帮他快点把森林里的虫子都抓回来?”仙女说:“当然!但你要经历一些困难,才能在月嫂那里得到一种用石头制成的奇怪的长生不老药。”小老鼠说:“是的!”小仙女松了一口气,小老鼠变成了魔鼠,和小龙一起飞向月亮姐姐。月姐知道了小老鼠的来历,给了它们一颗特制的炼成仙丹的石头。
小老鼠和小龙回到森林里,看到啄木鸟还在抓昆虫,异口同声地说:“啄木鸟,只要你吃了这种神奇的石仙丹,你就可以用神奇的力量迅速抓到所有的昆虫。果不其然,啄木鸟吃下了长生不老药,抬头长长地吸了一口气,树上的虫子都倒在地上死了。