“小老鼠”的春天.作文600字-小学二年级作文
我有一个可爱的弟弟。他6岁,刚开始学前班。他总是喜欢跳来跳去,而且很快很灵活。于是我跟他取了一个花名,做成了“小老鼠”。
有一次,我们全家去“百花千树”公园玩。“小老鼠”听到这个消息,高兴地跳了起来。在公交车上,“小老鼠”给我们讲了很多笑话,逗得我们哈哈大笑。去“百花千树”公园。我们一进去,就看到了许多花和树。我赶紧说:“春天真的是百花争艳啊!”但是小老鼠说:“当然,我把这些花和树都换了!”听了弟弟的话,全家人都忍不住笑了。我们走啊走,有点累。我们坐在草地上休息了一会儿,“小老鼠”并不累,在草地上滚了一会儿,在草地上表演了一会儿杂技和武术,还在头上撒了一会儿草和花。路边的人们被这只天真可爱的小老鼠吸引住了,都停下来看小老鼠的表演。演出结束后,“小老鼠”看到在“百花千树”小朋友的地方有一个非常有趣刺激的过山车游戏。“小老鼠”想玩,就把我拖到小朋友的地方玩。来过山车,我们买了两张票,我和“小老鼠”一起玩。过山车开始了。一开始起步很慢,但是越来越快。我吓得忍不住大声尖叫,但“小老鼠”大叫:“好好笑!"而且表面上没有一丝恐惧。三分钟后,过山车停了,我们兴奋地下了车。小老鼠想玩其他娱乐项目。然而,天渐渐黑了,我们不愿离开百花钱树公园。小老鼠不时举起手,默默地向百花钱树公园告别。
哥哥像春天的阳光一样温暖,充满生机和活力。我喜欢百花齐放的春天,喜欢那天可爱的“小老鼠”。