一个星期一的早上,一只啄木鸟被邀请到太空中治疗苹果树和小松树。估计要5天,但是十天十夜都没回来。啄木鸟的好朋友小老鼠自言自语道:“已经十天十夜了,啄木鸟还没有回来。有什么意外吗?”于是,小老鼠去太空寻找啄木鸟。
突然,一个小仙女来到了小老鼠身边。小老鼠惊呆了,说:“你是谁?”仙女说:“别害怕!我是来帮你的。如果有人有困难,我会帮助他。刚刚好,我也是穿越太空去地球看看谁愿意帮忙。”小老鼠伤心地说:“我有一个朋友叫啄木鸟,失踪十几天了。你能帮我找一下吗?”仙女说:“是的!然而,要找到一块奇特的石头,你必须经历许多困难。拿到石头后,你要把海星飞船拿到月亮姐姐那里,初步炼制成石头丹,再去太阳那里炼制成神奇的石头丹,最后交给啄木鸟。吃了它,很快就会把害虫治好。”小老鼠拜访了狼、老虎、狮子、野兔、野狗、鲨鱼、章鱼等。终于找到了那颗耀眼奇特的石头。
小老鼠拿着奇怪的石头,和小仙女一起坐在海星飞船上,去找月亮姐姐。月姐花了三天三夜炼制成石丹。月姐说:“你还可以从孙公公那里把石丹炼制成,帮助啄木鸟快速杀虫治病。”于是,小老鼠和小仙女告别了月亮姐姐,然后登上海星飞船去找孙爸爸。孙公公从石头里取出仙丹,放在有阳光的盒子里。过了三天三夜,他终于炼出了仙丹,给了小老鼠和小仙女。
小老鼠和仙女把灵丹妙药给了啄木鸟。啄木鸟高兴地说:“谢谢。”
小仙女说:“我该走了。我想去地球帮助那些需要帮助的人。”小老鼠说:“谢谢你,仙女,祝你一路顺风!”
啄木鸟和老鼠后来用神奇的长生不老药治好了太空中所有的树,他们一起在海星飞船里快乐地飞回了地球。