小老鼠照哈哈镜
今天是老鼠最得意的一天。
早上,他来到草地散步,无意间走到一面镜子前。突然,他看到镜子里的自己,惊呆了,自言自语道:“哇!为什么我这么大?镜子太神奇了。”他不敢相信是自己,揉了揉眼睛想,这是我吗?一定是错觉!它小心翼翼地又认出来了,说:“不是我的幻觉,真的是我,哇!我其实比牛还大。”他讲完后,开始得意忘形。“这只该死的猫,迟早我会用这面哈哈镜给你惊喜的。”它连忙竖起大拇指,镜子里高大威武的那只也竖起了又粗又大的拇指。
事实上,小老鼠不知道它只是一个影子。
做人要豁达,老师不要以表扬为荣,老师不要以批评为耻,这样才能进步。