我家的“小老鼠”400字
我家有一只“小老鼠”。它既不会跑也不会跳。这是一个陶瓷存钱罐。
“小老鼠”讨人喜欢。它圆圆的脑袋上长着一双小小的椭圆形眼睛,嘴巴微微向上翘着,仿佛在对我说:“喂,小主人,快来存钱!”它的耳朵竖着,好像在听周围的动静。“小老鼠”的身体是金黄色的,手里还拿着一个金元宝。锭上刻有“金宝”字样。
自从有了“小老鼠”,那些吸引人的玩具和食物对我的吸引力已经不像以前那么大了,我也不拿钱买零食了。我把攒的钱放进小老鼠后脑勺的小洞里。每当我这样做,它就像美味的食物一样快乐。日复一日,月复一月,“小老鼠”变得很重。
我抚摸着它,开心地说:“谢谢你,你帮了我很多。现在我可以买很多我喜欢的书。你的贡献真的很大!”