巧做不倒翁作文300字-小学二年级作文
巧妙地成为一个不倒翁
石齐第一小学第二(3)班颜玉杰
"一位留着白胡子的老人轻轻地在两边推来推去,摇来摇去."小朋友,你知道这是什么吗?对了,这是——不倒翁。
我今天是一个小创造者,试图成为一个不倒翁。首先,从冰箱里仔细挑选了一个头尖屁股圆的鸡蛋。我小心翼翼地打碎了生鸡蛋,鸡蛋上有一条裂缝凹进去了。我倒出蛋黄和蛋清,然后倒入米饭,米饭是满的,但是会倒出。我把米饭都倒了,嗯?仍然没有,蛋壳摇晃了几下,扑通一声落了下来。唉!多难啊!我只想放弃。郑老师说:“失败是成功之母!”是的,我不能放弃!我又倒了三分之一的米饭,嗯?一点点。我倒掉一半米饭,耶!好吧!奏效了!我欢呼:“不倒翁终于站起来了!”真的是:努力才有回报!耶!
其实做不倒翁并不难。“失败是成功之母!”郑老师说得对。能克服困难的人一定会成功!
(导师:郑)