我的“不倒翁”作文400字-小学二年级作文
松坪二小二(1)关
下午,我和妈妈会做一个“不倒翁”。作为一个“不倒翁”,我们应该准备一个生鸡蛋,一把小刀,一个碗,一张漆纸,一些橡皮泥和一支油性笔。
我们成功了。我先从冰箱里拿出一个生鸡蛋,用刀来回轻轻划着,让鸡蛋青和蛋黄能从小指的大洞里流出来,然后慢慢倒进一个空碗里,再用清水把蛋壳洗干净。然后,我轻轻地往里面塞了一小团橡皮泥,然后用透明胶把洞封好。这时,“不倒翁”差不多完成了一半。但是不太好看!于是我拿出一张金色的蜡纸,让我妈帮我剪成丝带,像孙悟空的“紧箍咒”,贴在小洞上面。这样就没人能发现它的秘密了!最后我用油性笔画了一个小女孩的头:圆圆的脸,大大的黑眼睛,樱桃小嘴,微微上翘的鼻子,黑色的头发。这样就做出了一个漂亮的“不倒翁”。
看着自己做的不倒翁,我觉得我真的很神奇!