弹壳不倒翁作文500字-小学二年级作文
啊,又是一个美丽的星期天。做完作业后可以做什么?让我学会聪明,好好想想。嗯,没错!我来做一个——不服输的小不倒翁。
首先,我找到好的材料和工具:一个鸡蛋、一把剪刀、一张彩纸、一些橡皮泥、一瓶胶水、水彩笔等等。工具和材料准备好了。让我伸手炫耀一下我的特长!于是,我拿起剪刀,在鸡蛋的尖端戳了一个洞。为了防止鸡蛋浪费,我把蛋黄和鸡蛋绿倒进碗里。然后拿一小块橡皮泥,贴在鸡蛋内壁的底部,应该差不多就够了。我试的时候,不行。不是很稳定!大概是橡皮泥不够,我就往蛋壳里加了点橡皮泥,弄平了。试试看啊!我成功了!我做的不倒翁真的很有趣,真的很有趣!我把它压在左边,一松手,它又站了起来。我把它按到右边,不小心,它又退回去了。呵呵,太调皮了。
我觉得有缺口的不倒翁很不好看,所以想打扮一下。我带了彩纸,给它做了一顶粉红色的小帽子。我把它放在缝隙里根本看不见。我用水彩笔画的,小丑红鼻子,笑眼睛,大嘴巴,好可爱!
我看到我的小不倒翁荡来荡去,再也没有倒下,我就想:我们也应该像不倒翁一样,在学习和生活中从不屈服于困难。