我学会了做不倒翁作文300字-小学二年级作文
我学会了做一个不倒翁
我不会不倒翁,但我想学。看到别人把自己当风滚球带到学校,我很羡慕。
寒假的时候,姐姐教我做不倒翁,我学会了。先准备一些材料:鸡蛋、泥弹珠-滚圆、小纸帽、胶水、刷子。
首先,把准备好的鸡蛋攥成一个小洞,倒出蛋黄,不要打破蛋壳。然后轻轻地把泥弹珠放进空蛋壳里,再在小纸帽上涂点胶水,粘在空蛋壳的小孔上。最后一项是“化妆”。用刷子在空蛋壳上画出白胡子、白头发、白眉毛,然后画出小鼻子、红嘴巴、小眼睛。啊!桌子上的不倒翁在对我微笑!
其实做不倒翁并不难。主要有一点:要有耐心,跌倒了就爬起来。