制作不倒翁作文300字-小学二年级作文
第四单元最后一道题是小制作,老师布置我们自己完成。怎么办?这时,我看到妈妈手里拿着两个鸡蛋,准备做鸡蛋,炒西红柿。我突然想起我可以用蛋壳做一个不倒翁。照我说的做。我拿了一个鸭蛋,轻轻地破了一个小洞,把里面的蛋清和蛋黄倒出来了。
我先准备材料:一个干净的空蛋壳,玻璃大理石蜡纸,胶水,剪刀。然后慢慢把玻璃球放进空蛋壳里,一定要轻柔,不能打破空蛋壳。然后用剪刀剪下一张红色蜡纸,给不倒翁做一个小纸帽,粘在空蛋壳的裂口上,就形成了不倒翁的大致形状。然后我就准备补不倒翁了。我用蜡纸剪了黑眼睛,黑胡子,紫鼻子,红嘴巴。最后,把这些面部特征贴在不倒翁的脸上。啊!桌子上一个摇摇晃晃的不倒翁对我笑了笑。