爱看书的我作文500字-小学二年级作文
我喜欢看书
四川省内江市第十小学五年级六班刘满轩
今天七八月份买了《少年时代》,求妈妈让我看一会。我妈同意了。她说:“就看十分钟。”
“好!”我答应下来,迅速拿起书,坐在长椅上,盯着看。
时间不知不觉就过去了。我在看书。突然,一声惊天动地的吼声:“都半个小时了,我还没睡觉!”这个大吼把我从书的王国带到了现实生活中。
“这个故事我看完了。”我赶紧吐出几个字,又开始看书。
“这个故事会持续多久?”奇怪,双子侦探的这句话和这个案子有什么关系?原来不是故事书里的双子警探,是我妈问我的。
“这个故事很长,但我只剩下一个,所以我不能半途而废。让我看完这个故事。”我找借口。
“好吧。”母亲无奈地说。
“快点,你看完一本了吗?”妈妈的话又在我耳边响起。
“来,来。”虽然我答应了,但是我的眼睛还是离不开书。
妈妈告诉我不想睡觉,我就把书拿走,藏起来,威胁我:“你不睡觉,我就把你的书烧了!”
没办法。为了我珍贵的书,我必须和妈妈上床。我心中暗喜:还好我刚看完。