第二年春天,这个人在地里种了几个葫芦。在他的精心照料下,葫芦上长满了绿叶、美丽的花朵和藤蔓上的幼葫芦。
但是有一天,经过仔细观察,他发现一些蚜虫在树叶上爬行。他突然想起了去年邻居提醒他的话。他急忙去请教邻居,在他们的指导和帮助下,蚜虫终于被消灭了。
日子一天天过去,小葫芦渐渐长大了。他终于明白了叶子和果实密不可分的关系。在收获的季节,当他看到巨大的葫芦时,他感受到了收获的喜悦。同时,他也明白了一个道理,只要他在做任何事情之前仔细思考,他就可以把事情做得更完美。