第二年春天,这个人在他的花园里种了一颗葫芦籽。细长的葫芦藤上覆盖着许多许多嫩绿的叶子,还有几朵白花。花落后,几个小葫芦从藤上长了出来。多可爱的小葫芦啊!这个人每天去参观他的花园几次。
一天,这个人看到树叶上有一些蚜虫。他迅速拿起水洗掉叶子上的一些蚜虫,然后用杀虫剂杀死其他蚜虫。他高兴地盯着葫芦,自言自语道:“我的小葫芦,长得快,长得快!长得又绿又大就好!”
第二天,这个人又去了他的花园,花园里的葫芦都长高了一点。男人高兴得想:要是这些葫芦大一点就好了。
几天后,这个人又去了他的花园,花园里的葫芦长大了。那个人喜出望外。他还摘了一些葫芦给邻居。