我要找妈妈作文400字-小学二年级作文
有一天,小刚在公园里抓到一只金鸟。小刚用绳子把鸟绑起来,带着它到处跑。小刚很高兴,不停地说:“今天真是好运气,让我抓到这样一只鸟。”但是拴在绳子上的鸟叽叽喳喳地叫着,好像在可怜地说:“请让我走,求求你!”小刚根本不在乎小鸟的叫声。他还是带着小鸟到处跑,好像是要向大家表明他有很大的兴趣。
突然,小刚停了下来。原来是一个小女孩在哭。她哭得越来越大声。她一边哭一边给妈妈打电话。一个警察叔叔走过来关切地问小女孩:“小姐姐,你怎么哭了?”小姐姐擦了擦眼泪说:“我妈找不到了!”说着大声哭了起来。警察叔叔对她说:“别哭,叔叔带你去找妈妈。”说完,拉着小女孩走了。
小刚看到这一切,心想:“小姐姐找不到妈妈会难过的。鸟也有妈妈。鸟儿找不到妈妈会很难过的。”于是小刚放了鸟。这只鸟在空中盘旋了几次,然后飞走了。
小刚认为:只要我们保护动物和环境,世界就会变得更美好。