我的好朋友——书作文300字-小学二年级作文
书是我的好朋友。他们让我懂得了很多知识,明白了很多道理。它就像天空中的“太阳”,生活中的“水”,我们的“心”,缺一不可。
在业余时间,我会花很多时间看书。我一拿起书就放下。很喜欢看《三毛流浪记》,《舒克和贝塔历险记》,《十万个为什么》,《小猪唏哩呼噜》。遇到不懂的问题,总会问为什么。我妈总是对我说:“我不知道。去书上说,知道了再告诉我。”这个时候我会问《十万个为什么》,总能给我一个满意的答案;不开心的时候就看《小猪唏哩呼噜》。打呼噜真可爱。它总是让我发笑。遇到困难,总能看到三毛的怜悯和力量。他不畏艰难困苦的精神激励着我,我立刻有了自信。
书是我的好朋友,是知识的海洋,我要在这浩瀚的海洋中快乐的成长。