我的朋友~作文300字-小学二年级作文
在我身边,有许多好朋友,其中一个叫姚珍珍。她是一个非常热爱祖国的朋友。
我记得有一次,雨下得很大,放学了,我没有带伞,碰巧遇到了珍珍。当她有伞的时候,她带我回家。当她去珍珍时,她看到台湾国旗上的红旗像落汤鸡一样湿透了。她皱起眉头,让我拿伞。我冲过去,解开绳子,放下国旗,然后把国旗拿到伞下,让它“避雨”,但我变成了一个真正的“雨人”。我心想:她太笨了,没带伞需要淋雨。事后我问她:“你为什么不遮一下雨,却被雨淋了?”这时,她严肃地告诉我:“国旗是国家的象征,是民族的尊严。要不要白白丧失民族尊严?”我热爱祖国。没有祖国,就没有我们。国旗代表祖国。我们能视而不见吗?“她说的话让我有所感触。她是对的。没有祖国,就没有我们。祖国像母亲。没有她的关心和保护,我能成为今天的我吗?