我的好朋友作文800字-小学二年级作文
一提到我的好朋友,一种敬佩之情油然而生。她是李红。说到她的“三个特点”,我应该给你介绍一下。不信你看看!
说到这第一个特点,就是“高音”。只要走进嘈杂的教室,第一个听到的声音就是她。所以,“宣传委员”的桂冠是属于她的!上课说话的时候,无论你在教室的什么地方,都能听到她的声音。
第二个特点是“乐于助人”。我记得有一次,学校组织了一次去“黄金海岸”的旅行,因为我们是坐公交车去的。路上,玉姐晕车,吐了一地。我想:可惜,我只是坐在他前面。好臭!“谁能和御姐换座位!”陈老师说。但是所有人我看着你,你看着我,没有人回答。突然,一声清脆的“我!”学生往里看,啊!是李红,李红走到御姐的座位上坐下,仿佛他没有闻到那股难闻的气味,仍然若无其事地坐着。“傻李红,发现自己苦了!”突然,人群中出现了很多认识论,但我还是被她感动了。
“无私委员来了!”是的,李红一直是铁面无私的。就拿我最后一次借书来说。一个阳光明媚的下午,我去图书馆借书,啊!真巧,李红今天值班。我借书的时候,李红一直说:“小心,别弄坏了!”“乖!好烦!”我不耐烦地说。但是晚上表哥来我家玩的时候,不小心撕了好几页。“啊!妈的,九点了,来不及补了,没错!也许明天李红会原谅我!”我安慰自己。第二天,我去图书馆还书。李红见我来了,笑着和我说话,检查了一下。突然,她皱起了眉头。“怎么这么多破!”“嘘,小声点。不小心撕了。反正没人看见。再说我们还是“铁血姐妹”!“什么,什么,不,你可以补完再还,或者回去补!”“嗯!补上,咱们走!”我说完了,嘴里还嘀咕着:“真不够朋友。我破了几页,闹得这么大。”“史晓,李红追上来了,公物要爱护。如果大家都这样,那么……”“好吧,我会和好的!”我羞愧地低下头,但我心里佩服她!
快看!这是我的朋友李红。你喜欢她吗?