第一次卖花作文800字-小学二年级作文
人生有很多第一,比如第一次骑自行车,第一次做饭,第一次打牌。很多人第一次受益匪浅。你看,我这次卖花,就是很好的证明。
昨晚,我和父母去了公园,享受了美丽的月光。突然,一个声音打破了安静的环境。“叔叔,你卖花吗?”“不用了,谢谢”。同时他们教育我说:“你看孩子多懂事,再看你。可以整天伸手,可以张嘴觅食。学学这个妹子。”。我心想,我就是不想做。如果我做到了,一定一鸣惊人!首先,有什么大不了的?第二天六点,我兴奋地起床,悄悄跑出家门,跑到批发花的地方。“一朵玫瑰多少钱?”“一朵玫瑰?”这时我心里打了个小算盘,心想:“我想多买,然后卖掉,多赚点钱,让他们都用新的眼光看我!”。我把手里的湿硬币交给老板,拿回了花。我想让父母看看我有多好。
我走进公园,心中有一种说不出的喜悦。突然发现了一对情侣,我暗暗下定决心要打赢第一仗!我自信地走过去问:“叔叔,你买花吗?”我的眼睛盯着他的眼睛。没想到这两个人居然叫我“神经病”。我握着拳头傻笑。我想,这个人太没教养了。如果我不卖花,你会被骂的!我气得牙根痒痒。我走啊走。最后一个三十多岁的男人问我价格,我心里在想要多少钱。一元钱,然后我把钱都赔光了。两元,是不是太高了?在疑惑中,我终于选择了一元五角。我估计那个人肯定会离开。然而那个人却大方的掏出钱包,不眨眼的扔给了我。他说:“给我两朵花。”我又惊又喜,他恭恭敬敬地送了他两朵花。卖了两朵花,心里觉得光明多了。但是,卖了这两朵花之后,我再也没有见过这么大方的人。我意识到我的方法有问题,所以我决定“主动出击”。这时,另一对恋人从我身边走过。我马上走过去说:“哥哥,买朵玫瑰吧,你看那个姐姐多漂亮。”这让他说他很开心。他毫不犹豫地买了花,更不用说心里的美了!
最后五朵花,我卖得很快,我从来没想过,这小小的花也有大学问。所以,我们不能低估任何东西,因为任何东西都有自己的技巧。
双流实验小学六年级(五班)