逛花市作文500字-小学二年级作文
2012年1月18日
星期三阳光明媚
今天下午,我妈妈开车带我、爷爷和奶奶去南山参观春花市场。
到了花市,人山人海。进门之前,我闻到了水仙花的香味。我一进门,就看到了许多桔子树和水仙花。水仙——灵波仙子,它看起来像一株水生植物,开着几朵小花,花心黄,花瓣白,散发着浓浓的香味。橘子树太多了,每个人都争相购买。为什么?哦,新年快乐!
我们又往前走,看到一株植物挂在天花板上,看起来像花瓶。这是什么?店主告诉我们这是猪笼草,好奇怪的名字!我边走边看。突然,我看到了一个看起来像大蒜的东西。这是什么?原来是没有开花的风信子。我又在这家店里看到一盆长得像胡萝卜的植物。我妈说:“这是今年新品种,颜色不错。”我一直轻声问自己:“这是萝卜吗?”
逛了很久的花市,买了节,也叫bbk。它是由一段一段的树枝组成的,它的层次比另一层小,就像一座塔,所以它被称为节日,这意味着新年要一步一步地推进。我们还买了蝴蝶兰和水仙花。蝴蝶兰每一个看起来都像一只紫色的蝴蝶,在枝头翩翩起舞,有的似乎在忙着采集花粉。看着它,我仿佛变成了一只欢快的蝴蝶,与它共舞。
今天,我收获了很多。不仅买了很多年的花,还认识了猪笼草、风信子、彩花、高花。这些花有很好的含义。我用它们来装扮我们的家,我看起来很开心。祝新年有个快乐的开始。