欢乐的冬天
今天早饭后,我挂上红领巾,背上书包。全副武装后,我去了学校。我坐在妈妈的电动车上。北风吹着,寒风刺骨。我在寒风中瑟瑟发抖。我以为今天真的很冷。原来冬天来了。
一阵北风吹来,叶子哆嗦着说,好冷啊!草哆嗦着说,好冷啊!
“呼——呼——”风呼啸着,大树在风中摇晃,树枝上的树叶像风中的小风扇,向我招手问好。
冬天来了,花儿凋谢了,蜡梅充满了生机和美丽。这时,无数金黄色的花朵从它纤细的枝条上绽放,吐出比梅花更醉人的香气。这时,我想起了王安石写的《梅花》。墙角有几根梅枝,凌动独叶。遥知不是雪,是淡淡的香。他的诗主要描写梅花以雪为荣,越冷越开。
冬天来了,树有很多变化。树叶开始脱落。树木开始落叶是因为冬天土壤结冰,根部很难吸水。只有失去叶子才能减少水封蒸发,冬天才安全。
冬天来了,天上会下大雪。雪花在空中飞舞,漫天飞舞,白色的雪花就像一个白衣小天使。她用雪毯覆盖大地,书上覆盖着银色,到处都是白色。小伙伴们堆雪人,在雪地里打雪仗。玩得开心!
虽然冬天很冷,但它可以给每个人带来很多快乐。