找冬天_二年级写景作文200字
出了家门,跑到山坡上,寻找冬天。冬天,像一位慈祥的母亲,给大地披上了一层新的白衣服。我仔细寻找,发现草枯了,小溪结冰了,树叶枯萎了,只剩下光秃秃的树枝,只有几只小鸟在树枝上啁啾。我又来到田野里寻找冬天,发现冬天的田野一片狼藉,有的不仅表面荒芜。它还孕育着无限的生命力,只有接近了才知道!
我再次来到学校寻找冬天,黄叶像蝴蝶一样在空中飞舞,向行人展示它美丽的姿态。看到这一幕,我才发现,冬天已经不知不觉地向我们走来。原来冬天是残酷的,可爱的,美好的。冬天给万物带来灾难,也孕育万物生长,给万物带来生机。
现在是冬天。春天还会远吗?