小学二年级作文:二年级包饺子
二年级作文包饺子
今天老师布置了一个特别的作业:包娇子。
一回家就喊着包饺子,没想到外公已经把面粉和肉准备好了。我太激动了。我把脏手压在面粉上。我爷爷打我手说:“脏手要包饺子?”这是没有道理的。“我赶紧去洗手。我向爷爷要饺子皮。我爷爷说:“不,我们今天自己做。”我想:“做饺子皮肯定很简单,但是不简单。我的饺子皮很厚,我爷爷包不好。我不得不包饺子。第一次把干粉放在饺子皮上,但是太多粘不上。里面的肉和蔬菜掉了出来,弄得我的手很粘。我赶紧洗手,重新开始。这次比上次更有经验,粉不多,肉放的量也合适。一点一点合上糖纸,慢慢我会越包越好。
我开始做饺子,但我迫不及待地想吃。我爷爷没注意的时候,我偷偷打开盖子,热气像洪水一样涌进来,弄得我满脸都是。
终于可以吃了!我的包大开着,但是我爷爷的包一点都没裂开,但是我爷爷说这是他吃过的最好吃的饺子,让我心里暖暖的。