饺子记
今天我妈说要给我做个饺子,我听了很开心,就让我妈带我去市场。
妈妈买了青菜,新鲜猪肉,饺子皮。
妈妈先将青菜浸入热水中,待水温下降后取出,切块,将市场上的猪肉绞碎,就可以搅拌了。母亲把盐和排骨粉放入馅料中,用筷子搅拌均匀,然后把馅料放在饺子皮上,然后折叠起来,包起来,饺子就诞生了。我看到它满肚子,骄傲地看着我们。我暗自心想:“你以什么为荣?待会儿我吃了你。”。
妈妈赶紧把它们包好,放在滚烫的热水里,把所有的饺子都放进去,仿佛美丽的白仙女在跳舞,很美。
做饭后,我妈妈把饺子放在盘子里,带到桌子上。我迫不及待地把一个饺子放进嘴里,轻轻地咬了一口。里面的香汁溢出来了,肉很好吃。等我吃完这个饺子,我就赶紧去吃别的饺子。吃完一盘饺子。妈妈说我是只小馋猫。