我帮妈妈包饺子作文300字-小学二年级作文
包饺子
马鞍山市沪东路二、二级黎子阳
今天早上我妈说要包饺子,我说“我们一起包饺子吧!”母亲点头表示同意。于是,我小心翼翼地看着妈妈包饺子。我看到我妈做的饺子,全是“将军肚”,跟威武的“将军”一样,很可爱。于是,我迫不及待地用左手撑起一个饺子皮,然后用筷子夹上一些馅料,然后把“大嘴”放在一起,小心翼翼地放进篮子里。正当我得意忘形的时候,突然发现刚做的饺子露出了“肚子”。我该怎么办?就在我急得像热锅上的蚂蚁的时候,我妈过来了。她看了看,笑着说:“你馅放多了。”我没灰心,就又包了一个。这次没放多少馅,肚子也没裂。“成功,成功……”我高兴地跳了起来。然后,我和妈妈包了很多饺子,饺子越做越好。中午,我很享受第一次做的饺子,很开心。