有一天,我妈买了饺子和肉末。我吵着要学包饺子。我妈不理我,我就吼。我妈受不了我像杀猪一样的尖叫,就同意了。
我师父(父亲)教了我三个“绝招”,师父拿起“武器”(饺子皮)讲解示范。
第一招:“用水画个圈”。“师傅”像蜻蜓一样把中指浸在水里,在周围画了一个圈。我呢?笨手笨脚了好久,却弄了一个厚厚的圆圈;
第二招:“拿住心,放进去”。“师傅”拿出一颗“中心”(饺子馅),放上“兵器”,大小刚刚好!我呢?拿出一个“大心脏”,放入一个“武器”。哦天哪!都越界了!
第三招:“创作完成”。“师傅”轻轻捏了一下,左右两边的饺子皮“亲”了一下。之后“师傅”挤出两个小角落,一个漂亮的饺子出来了。我呢?我的饺子皮不仅不能亲,还会流血。“血”也让我做到了。幸运的是,“师傅”变了,“急救队员”来救活“伤者”。
之后我叹了口气:包饺子不容易啊!