我喜欢性格奇怪的野猫。
它的头发像雪一样白。从远处看,就连它的眼睛似乎也被白色覆盖了。敏感,长眼睛,灵活的猫耳朵,多好看!
有时是“胆小”,跑得快,但有时是“从容淡雅”。如果没人过来,他就从容地走,先把脚抬起来,再放下来,然后换脚。而且它走路不像鹅一样慢,速度适中,神态优雅,颇像走了一步造型。然而,当有人靠近时,野猫会从它们的前腿和后腿中跳出来,拼命逃跑。他们会溜进灌木丛而不注意自己的举止。
但是,当他开心,觉得你靠谱的时候,他就不怕你了。有一天,我姐姐和我爸妈从姨妈家回来,看到了这只漂亮的猫。我们喊了一声“喵~喵~”才把野猫弄过来,但是没用。最后是我爸领出来的。它被牵出来后,父亲和蔼地用鞋擦着头。我们深情地、愉快地叫着:“猫,猫,好可爱~”并轻轻地、小心翼翼地摸着它的背。后来他觉得我们对他没有敌意,就躺下让我们挠他痒痒。他眯着眼睛,一边享受,一边轻声叫着,“喵~喵~”。他的头发非常柔软。
野猫真的很怪很可爱。