《感动小学生的100个故事》读书笔记_二年级读书笔记200字
二年级读书笔记200字篇一_ 《感动小学生的100个故事》 读书笔记
看了《感动小学生的100个故事》中的文章《母爱》,知道这篇文章
这是一个感人的故事,讲的是一个憨厚的老牛,固执地堵路要水,最后把自己被打得体无完肤的水留给小牛作为代价。这样的母爱还有什么好挑剔的吗?小时候
我们常常享受父母为我们创造的东西,把它视为理所当然,轻松接受。看了这个小故事,感触很深。是的,爱孩子,为了孩子,不管是动物还是人类,每个妈妈都背过身去。但是,在这种父母的爱和孩子的爱的平衡中,总是不平衡的。毕竟我们给父母的付出太少,但是父母还是很期待我们的。
从这个故事中,我学会了在未来的日子里给妈妈更多的关怀。等我妈再给我暖奶的时候,我一定要告诉我妈我有多欣赏他,多爱她!
二年级读书笔记200字篇二_ 《感动小学生的100个故事》 读书笔记
暑假期间看了《爱丽斯漫游奇记》,《列那狐的故事》,《感动小学生的100个故事》,《木偶奇遇记》,《大头儿子小头爸爸》等。其中《昆虫记》是我最喜欢的一本书,有一个“没有大人的夜晚”,激励我勇敢。
没有大人的夜晚
点燃你心中的灯
你不会害怕和孤独
……
这本书还告诉我如何做一个坚强的孩子,孝顺的孩子等等。许许多多的故事,许许多多的理由,帮助我成长。我喜欢这本书,我更喜欢阅读。读书可以让我快乐。
二年级读书笔记200字篇三_ 《感动小学生的100个故事》 读书笔记
这两个小伙伴是好朋友。那天他还是和小伙伴们一起上学,但是家里没人,才发现手机里有一条短信:“我生病了。他问他的朋友们是否能去上学。小朋友说不能。他失去了他的小朋友,一点也不开心。他想每天和他的小朋友一起去上学。日复一日,他得了白血病,开始从他的小朋友家里拿一些钱。然而,当他的父母看到他的病不好时,他们停止了拿钱。他的小朋友知道他要输血。他毫不犹豫地说:“把我的血给他,他好了就背我去上学!“我们都希望有真诚的友谊和亲密的朋友,与自己分享快乐和悲伤。让我们珍惜和朋友在一起的时光。