星期五是我的八岁生日。中午放学后,我邀请我的好朋友王雅静和廖喜武到我家玩。
爸爸妈妈还在上班,家里没人。我们三个人做了一会作业,然后玩了一会捉迷藏,玩得很开心。突然廖喜武捂着肚子,表情痛苦地说:“我好饿。家里有什么好吃的吗?”当时没想,脱口而出:“我们自己做饭吧。”我说完就后悔了,该我们做了,但是他们马上异口同声的说:“好!好!”
我们把煮好的鸡蛋和米饭放在桌子上,拿来碗和筷子,先请廖喜武吃饭。他拿起筷子,往嘴里塞了一点米饭,嚼了嚼。他的脸上立刻露出了奇怪的表情。我们连忙问:“好吃吗?”他苦笑了一下,说:“好喝,真的好喝!”我和王雅静连忙拿起筷子,小心翼翼地吃了一点米饭。“不熟!怎么还是天生的?”王雅静和我异口同声地说,同时从嘴里吐出米饭,然后我们大笑起来.
虽然做饭不是很成功,但是这次经历真的让我很难忘。