今天只有我和爷爷在家,快到中午吃饭的时间了。我对爷爷说:“你打算吃什么?”爷爷说:“你爱买什么就买什么!”“要不我给你做饭吧!”我接着说,我爷爷用怀疑的语气说:“你行吗?”“嗯,”我点点头。我先拿出一个盘子,在里面打了几个鸡蛋,用牙签在蛋黄上扎了几个小洞,然后放进微波炉里烤两分钟。快好的时候,我看到蛋黄从一个小门一样的东西里膨胀出来。我吓得闭上眼睛,只听到砰的一声。小门之类的东西打开了,盘子里装着一些牛仔帽之类的鸡蛋,倒在牛仔帽上,然后我往电磁锅里倒了点水,放入切好的白菜,开始煲汤。两分钟后,我加了两块油肉,继续煮。快好的时候,我加了盐、味精、鸡精,然后尝了尝,倒进一个大碗里,一个汤就好了。耶!我还没做饭。我先往电饭锅里倒了些水,放了些米饭,插上电源,然后按下按钮“我们吃饭吧!”爷爷看着我做的菜夸我。过奖了!