送饭的感触1000字
生活中有很多意想不到的事情。有时候,当你生气,面对困难时,你可能不知道如何去做。但是当你不顾一切去做的时候,困难就摆在你面前,你终于克服了,克服了你最大的困难。你可能不相信你的眼睛,但你做到了。
冬天的路上,下着小雨。虽然不重,但是全身湿透了,就像被刀子割过一样。我走在路上。妈妈还没下班回来。她一整天都在工作。她应该饿了。给她妈妈煮点米饭可能更好。我妈妈每天都在外面工作。她很累。每当我看到她下班回来,她总是带着笑脸面对我们,而我只能表面微笑,心里流泪。作为儿子,我一点也帮不上忙。
一阵风吹来,风很大,伞被吹走了。可能是刚才没注意,就跑去拿伞了。跑了几圈,我摔倒了。路上全是泥坑,给妈妈准备的饭盒也掉在前面的草地上。幸运的是,我没有把食物扔出去。雨水打在我的脸上。天气非常冷。我想站起来。没想到腿被割了。鲜红的血出来了,雨打在我身上。天气这么冷,食物很容易凉,我就抱在怀里热着吃,妈妈会吃得更好。我正想着去弄把伞的时候,又一阵风把伞吹到地里去了。只能在雨中送食物给当下。我想我妈妈会很饿的。我走得更快了,腿疼,血还在流。我一直走,可能是因为口腔疼痛。去我妈工作的地方,我不想看到我现在这个样子。她又担心又生气,我就找了个阿姨帮我把饭盒给我妈。看到妈妈吃饭,我的心好了很多。我以为妈妈不会饿,可我还是想哭。
我转过头,走回家。虽然很难,但是腿疼,血流不止,最后还是走回家了。
虽然给妈妈送饭有很多困难,但想到目前挨饿,我还是会不顾一切的往前走。这是我儿子可以为我妈妈做的事情。
世界上有多少父母在为家人打工,又有多少孩子体谅过父母的新鲜感?愿天下父母永远健康快乐。同时,我也想告诉身为孩子的人,父母的头发在变。他们应该为他们分享更多的东西,不要让一切都发生在父母身上。
发明的时间是有限的,所以我们应该珍惜我们所知道的。