二年级植树节400字
一年一度的植树节到了。早上,天气晴朗温暖。天上飘着白云,有的像吃草的马,有的像花丛中飞舞的蝴蝶。老师带领我们在山坡上种树。我们像快乐的小鸟一样飞向山坡。
有一次在山坡上,有的学生扛着树苗,有的用锄头挖洞,有的铲土,有的拿着水桶去河边打水。他们工作如此努力,以至于无法擦汗。
我和玲玲以及班长在一个小组里。看,班长多努力啊!只见她双脚微微张开,摆出一个“八”字,双手紧紧抱着树苗,生怕树苗掉下来。玲玲弓着腰,弯着脚,手里拿着一把小铲子。她在用铲子填土!填啊填啊,树坑里的土都填好了,树苗都已经站稳了。班长放开他的手,先用脚踩土,然后我慢慢把水倒进土里。树苗“喝”满了水,仿佛在说:“谢谢你,我一定会长成天上的大树。保护你免受风雨!”
只要我们都种树,我们的地球母亲就会变得更加美丽!