《植物妈妈有办法》读后感作文450字-小学二年级作文
今天翻开课本仔细看了《植物妈妈有办法》,收获很大。
书上说:植物妈妈有很多方法。看了才知道。比如蒲公英靠风传播种子;苍耳通过动物皮毛传播种子;豌豆靠太阳传播种子;椰子靠海水传播种子;石榴、樱桃等植物靠鸟类吃种子然后排除粪便传播种子;凤仙花靠太阳撒播种子;柳絮随风散播种子。所以我知道种的方法很多,各有千秋。除了成本增加,它们还会避雨挡风,防止各种动物对它们的伤害。真的让我大开眼界,获得了新的知识。
看了这篇课文,我知道:自然界的植物多聪明啊!他们可以通过各种方式传播种子,在不同的环境中生存和成长。我们应该爱护环境,珍惜每一株植物。它们吸收有害物质并释放氧气来保持我们的健康。我想成为一名环保的小卫士,让大自然更加美丽和清洁。让我们在安静的环境中学习生活,学习更多的技能,让爸爸妈妈脸上挂着甜甜的笑容。