春节期间,天气极其寒冷,寒风刺骨,我的脸都要裂了。我妈看到后,很心疼。每天洗完脸,她帮我涂上优雅的面霜和面油,于是我的脸在妈妈的精心保护下慢慢好转。
有一天,我走到门前的枣树下,发现风把枣树吹得晃晃悠悠的。与此同时,我看到黑色的树皮裂开了,似乎在冷得发抖。我该怎么办?我急中生智,以为妈妈会在我脸上涂上优雅的面霜。我立即跑到房间,拿出我的雅霜瓶。我学了妈妈的方法,把雅霜擦在手上,用双手在树干上擦。所以我还没申请一点,一瓶雅霜就没了,雅霜也没了。我对枣说:“等我妈回来,我再买几瓶,你好好过冬。”
妈妈回来后,我赶紧带妈妈去看枣树。我妈看到后,真的是哭笑不得。她说,“我怎么能和雅霜一起画这棵树呢?”树只需要涂上石灰水就可以了,既能保暖又能杀虫,哦!我明白了。