可爱的小鸭子作文800字-小学二年级作文
今天陆老师给了我一只小鸭子。
这只小鸭子既可爱又烦人。刚到的时候,他卷进一个塑料袋,破了,摔在路上两次。我听到旁边一个阿姨说:“我的孩子来了。”听到这里我忍不住笑了。
当我回到家,我把小鸭子放在纸箱里。我看到小鸭子一直在纸箱里跳。过了一会儿,小鸭子从纸箱里跳了出来。我一遍又一遍地把小鸭子放进纸箱里,对它说:“你真是个讨厌的小家伙,就叫它吵吧。”
“小啊,你为什么一直跳?你是饿了,还是在找伴侣?”我去问我妈,她妈说:“小鸭子离开了她的小朋友,她真的很想回到妈妈和小朋友的队伍里去。”听了妈妈的话,我对小鸭子说:“大惊小怪,我让你回去,但要等你长大变强。现在我带你下楼去草丛里玩一会儿。”然后我带着小鸭子去了楼下的草坪。然而,就在我刚要休息的时候,那点小小的忙乱总是像跟屁虫一样跟着我。我走上台阶,它跳了起来。第一次失败,又来了,一点都不服输。第三次,它终于跳起来追我了!像一个快乐的婴儿。当我们玩得很开心的时候,突然一只白色的大猫在不远的地方盯着小鸭子,好像要把小鸭子当成它的晚餐。我赶紧把小忙乱抬上楼。
周五的作文课,我迫不及待的想问陆老师今天的作文课要写什么。鲁老师说:“我来做个谜语让你猜:你的嘴像锅铲,你的脚像小扇子,你走着摇着,你在水上划着。”我们异口同声地说:“鸭。”老师让我们观察一只动物,首先看它的形状、颜色、皮毛、眼睛、嘴巴、翅膀、爪子……然后看它的动作和生活习惯。
我按照老师教的观察动物的方法重新观察了鸭子。小鸭的身体亮如油,皮毛柔软如棉。从远处看,有一个黄色的大雪球。它还有一双水汪汪的眼睛和一张扁平的嘴巴。它的鼻子在大嘴上面,不注意几乎看不见。哇,观察鸭子能学到这么多。多可爱的小鸭子啊!