智救小鸭子作文500字-小学二年级作文
一天,一群小动物在森林里吃完了饭。小猴子爬树枝荡秋千,大象和小猴子
熊在玩捉迷藏,小鸭子在森林旁边的河里洗澡。小鸭洗完澡回家,不小心掉进了坑里。小鸭子拼命爬上去,但是坑太深了,他爬不上去。他急切地喊道:“救命,救命!”。
大象、熊和小猴子听到喊声,迅速从四面八方赶来。小猴子自告奋勇拿了几根树枝,找了一根竹竿,放进了坑里。因为竹竿又细又长,小鸭子爬到一半就滑了下来。小猴子匆匆挠了挠头,还是想不出办法。小猴子着急的说:“怎么办?”
小熊拿来一个水桶,它跑到河边,倒了一些水。小熊怎么也想不到坑太深了,水就不行了,小鸭子根本就浮不起来,这让小熊愤怒的尖叫。
沉默了很久的大象说:“小猴子,熊,别担心,我想到了一个好主意。”小猴子和小熊异口同声地问:"你有什么好主意?"快说说吧。”大象说,“我能用鼻子够到小鸭子,不慢但是有效。猴子,熊,你说,这是我的好办法吗?”熊和猴子又一次异口同声地说:“好!“所以,大象用鼻子救了这只小鸭子。小鸭对大象说;谢谢你。大象说:“不客气,我们永远是好朋友。”。"
小鸭,得救了。