在一个阳光明媚的日子,小鸭子去河边钓鱼。
他一边走一边想:“今天我该钓什么鱼?”突然,我感觉自己的身体倒下了。我一看,掉进了一个大坑里。它拼命爬出来,却爬不出来。我只好大喊:“救命,救命,谁来救我!”
这时,小鸭子的呼救声吸引了小鸡,小鸡问:“你是怎么掉进坑里的?”小鸭子回答说:“我走着走着不小心掉进坑里了。请拉我上去!”小鸡听完了,伸出手去拉小鸭子,但是洞太深了,根本抓不到小鸭子。这时,小鸡说:“你先在这里等着,我去找我的好朋友帮忙。”
不久,小鸡邀请了它的两个好朋友--小山羊和小白兔。小鸡先说:“我们想办法救这只小鸭子吧。喜欢吗?”其他两只小动物听了之后,立刻就同意了,然后各自想办法。
小山羊说:“把石头扔到坑里,让鸡爬上去?”两只小动物听后说:“这个方法不行。伤害了小鸭子怎么办?”这时,小鸡说:“去森林里邀请大象叔叔,这样小鸭子就不能出去了?”小白兔听了,马上反驳道:“从小树林到大树林,要四天。当大象叔叔被邀请时,小鸭子会饿死的。”小鸡又说:“你能怎么办?”小白兔转着眼睛说:“往坑里放根棍子,让小鸭子爬出来。”其他两只小动物听了,都点点头表示同意,合作尝试了这种方法,就这样救了小鸭子。