小鸭子得救了作文500字-小学二年级作文
朱,江苏路五小学二(4)班
在一个森林里,住着一群可爱的动物。一天,在游泳回来的路上,小鸭子不小心掉进了河边的一个坑里。他爬不上去。他急得大叫救命。小猴子和小熊听到后,赶紧跑过去。说:“别担心,我们会救你的。”
熊想:小鸭子不会游泳吗?往坑里倒点水,小鸭子不会游上来吗?它很快找到一个小水桶,去河边提了一桶又一桶的水,但是坑里的土就像水泵一样,掉下来水就没了。贝尔的方法失败了。
自以为是的小猴子,眼珠子转着想出了一个办法。它找到了一根竹竿,倒挂在树上,把竹竿的一端放进坑里,说:“小鸭子,沿着竹竿爬上去!”可是竹竿又细又滑,小鸭子爬不上竹竿,猴子的方法失败了。
就在他们不知道该怎么办的时候,小象走了过来。它站在坑边,把小熊的水桶挂在它的长鼻子上,慢慢把手伸进坑里,说:“小鸭子,快爬进水桶里,我来背你上来。”结果,小鸭被大象救了出来。
鸭子非常感激幼崽、猴子和大象。熊和猴子脸红了,说:“不客气,这是我们应该做的。”小象说:“下次你要看到脚下的路,慢慢走。来吧?让我们一起来填这个坑。”
所以动物们很忙.