我们期待的那一天终于到来了。一大早,学生们来到教室准备元旦晚会。
这是我们小学生涯的最后一个元旦,同学们早就准备好了节目。我认为这个聚会会很有趣。下午,我一走进教室,就感到轻松愉快。我看到教室焕然一新,装饰一新,呈现出一派喜气洋洋的景象。教室顶上挂着彩带和气球,墙上贴着各种各样的图片。窗户上喷着各种图案的雪,真的很美。过了一会,老师来了,大家拿出武器——喷条,对着老师“开枪”。突然,老师变成了“多层奶油蛋糕”。但是老师脸上还是有灿烂的笑容,我们很开心。随着主人流利的英语,聚会开始了。每个人都带着八仙——漂洋过海,展示自己的神奇力量,表演各种精彩节目。有让人发笑的相声,有让人惊叹的魔术,有悦耳的歌曲。最有意思的是“搞笑王”小刚表演的段子。只见小刚穿着一件肥大的连衣裙,大摇大摆地走上舞台,肚子鼓鼓的,然后抽着鼻子,跺着脚,提着裤子,然后动着嘴。这一系列动作让我们哄堂大笑。只见小红笑着躺在地上,小明笑着捶桌子,我笑着把刚放进嘴里的糖远远的喷出来。小刚开始说话。他说的很好,时不时的做一些动作,绝不逊色于专业人士。这时,校长走进教室,晚会达到高潮。学生们从四面八方围住校长,用喷杆“拍”,校长却用当地的话幽默地说:“你看我像圣诞老人吗?”这让我们笑了。校长走后,学生们开始玩游戏。游戏规则是学生分组做沙画,看谁能做的又快又好。我要举手和其他组比赛。谁知道,我的两个组员都在争先恐后的画画,人们的眼睛被涂上了一蓝一绿。唉,我得跟着玩。我们把所有的颜色混合在一起,在太多的厨师面前把画画得乱七八糟。结果,不用说,我们是最后一名。
晚会以美妙的歌声结束。但是我的心情久久不能平静。我认为:这次聚会增进了学生之间的友谊,拉近了师生之间的距离。这个聚会真的很有意义。