元旦那天,我们一家人去外婆家拜年。中午照例要照常包饺子。
奶奶在热气腾腾的厨房里忙着揉面,擀饺子,剁肉。见过别人包饺子吃饺子,自己没包过。看了奶奶熟练的动作,我也拿起一个饺子皮,打算加入包饺子。我把饺子皮放在手心,像我奶奶一样,用勺子舀了一勺肉放在饺子皮上,然后把饺子皮对折,沿着边缘捏了捏,看了一个饺子就做好了。我很感兴趣。我只是想打电话给父亲表扬一下。没想到饺子不听话。肉从左边出来了。我捏了一下左边的皮,肉从右边出来,让我很尴尬。
当我左右为难的时候,父亲看到了。他笑着摸着我的头说:“亲爱的女儿,仔细想想,肉会不会太多?”耶!我怎么没想到呢?我脱了一点肉,学着奶奶的样子,小心翼翼地把饺子的边缘折好。这次我终于成功了!但是包包着,却看起来好丑!我奶奶继续耐心地教我,渐渐地,我的饺子开始变漂亮了。
过了一会儿,饺子从锅里出来,看着它们在锅里上下滚动。想到以后吃自己包的饺子一定很好吃!
这一次,我不仅学会了包饺子,也让我明白了失败是成功之母的道理。只要你找到正确的方法,不懈努力,你就会成功。
【第14篇】新年音乐会(2012.1.17)——寒假日记
寒假后,我妈妈为我们班组织了一场新年音乐会。期待的这一天终于到来了!今天,我们班的新年音乐会在蜀王牡丹亭一楼大厅正式举行。
第一个出场的是郝宇新、侯、谢如英、合唱团—— 《小红帽》。之后,郝雨欣给了我们一个谜语。晓晓也上台表演,唱了两首歌—— 《新年好》和《小弟弟,早早起》。我在钢琴上弹了《风笛舞曲》,还和王姐表演了相声。叶茹雪和杨雅洁各跳了一支舞,唱了一首歌—— 《咱俩好》,侯讲了一个笑话叫《我是草原小骑手》,很多小朋友表演了节目,连我们的老师谭也唱了一首歌3354 《印象深刻》。杜先生还给同学买了8本课外书,中了彩票!可惜我没得奖!
演唱会的节目真是丰富多彩啊!猜谜语,跳恰恰舞,说相声,唱情歌,讲笑话,抽大奖,送礼物都好开心!况且我还是小主持人之一!另外三个小主持人是冯、柯思萱和赵。
就这样,一场快乐的演唱会结束了。