今年过年一直住在杭州。我妈带我上街,我感觉和平年代有些地方不一样。你看,车少了很多,路上没有堵车,停车很方便。我抬头看着天空,天上飘着白云,蓝天很蓝,阳光很温暖,我深吸了一口气,连空气都是那么清新。我疑惑地问妈妈:“为什么前几天雾蒙蒙的,这几天空气这么好?”妈妈说:“外国人过年回家,车少,尾气少,污染少,空气就好了!”
走在路上,一直在思考这个问题。车少点就好了,就像过年一样。因此,我们每个人都应该低碳出行,少开车,让地球回归健康的身体。同学们,让我们成为地球的“守护者”!