下周三是我8岁生日。我妈可能因为工作原因没时间给我拍生日照。昨天是星期六。我妈没上班就带我去拍照。
晚饭后,我妈妈告诉我立即洗澡,把我的身体和脸洗干净,这样照片就会很漂亮。降温后,我妈帮我包了两套夏冬校服。我妈说要拍几张我穿校服的照片留作纪念。
爸爸把我们送到婴儿艺术照相馆。我妈让照相馆的阿姨给我扎好看的头发,穿好看的衣服拍照。我想我一定很漂亮。阿姨帮我换了5套衣服,拍了照片。我照着舅舅说的摆姿势,低头,抬头,跪坐,不得不把腰抬高,不放松。我叔叔说如果我放松下来,拍出来的照片就不好看了。一天下来,妈妈让我穿上校服去拍照。我觉得好累,不想换。我感觉校服没有阿姨刚给我穿的衣服好看,但是我妈说:“这件校服是你平时穿的衣服,用这些衣服拍的照片才是真实的你。这样的照片对于记忆会更有意义。等你长大了,一定会觉得这张照片很好看。”听了妈妈的话,我不得不穿上校服,拍了一些照片。
拍完照,爸爸刚来接我们,我累得睡不着。。