快乐的生日作文400字-小学二年级作文
生日快乐
今天是晴天,蓝天白云,空气清新,微风习习。
早上,父亲对我说:“你知道今天是什么日子吗?”我说,今天是周六。”妈妈笑着走过来说:“你还记得吗?今天是你8年的生日。”“我的生日?”听到这句话我很惊讶。我说:“去年,我的生日是5月12日。地震当天,为什么今天才5月2日?”妈妈说,“你过了农历生日。去年4月8号是5月12号,今年是5月2号!”“哦,我明白了!"
我很快完成了作业,和父母一起去了爷爷奶奶家。很久以前,我的祖父母为我准备了一个生日蛋糕。“该吃午饭了!”我高兴地说。生日聚会开始了。我高兴地戴上了我的生日帽子。我的祖父母和爸爸妈妈为我唱了一首生日祝福歌。我对生日蜡烛许了愿,然后高兴地拍着手,吃了生日蛋糕。我觉得今天的蛋糕比平时甜很多倍。
时间一步一步流逝,但我也有一种永无止境的快乐。生日让我感受到家人的温暖,亲人的关心。以后我会好好学习,不辜负家人,努力考上清华北大!