小学寒假日记:关于外出旅游的二年级寒假日记
小学寒假日记:关于旅行的二年级寒假日记
1月26日星期一下雨
今天大年初一,好像全世界都在放鞭炮。真的很热闹!我穿上新衣服,看到妈妈在收拾行李,因为我们要去北京旅行!这是我期待已久的,心情既愉快又激动。
下午,我们乘车去了温州机场。我等了很久才上飞机。飞机起飞时是多么令人兴奋啊!感觉自己在天上飞,感觉自己在飞机上。我看到白云,像棉花,像滚滚云海。
最终到达北京,我非常激动。北京的夜景真的很美!就像天空中的星星在闪烁.
我爱北京!
1月27日星期二可以
今天是去北京的第二天,导游让我们六点起床。早饭后,我无精打采地上车。当你到达天安门广场时,天安门广场很大,来自四面八方的游客聚集在一起,到处都是一片欢腾的气氛,但最引人注目的是广场中央高高飘扬的五星红旗。我们一边玩一边拍照,然后参观了端门、武门、太和殿……听了很多历史故事。
下午我们去了龚王子的办公室,听了讲述者阿姨的介绍。清代小沈阳曾住在这里,他最喜欢的动物是蝙蝠。有一个9999蝙蝠形状的屋檐。他有一个宝库,里面有许多稀世珍宝。他是清朝最大的贪官。他家后面的山上有一块福碑。我们像龙一样排队去摸它,因为每个人都希望给自己带来幸福和好运。
今天,我不仅玩得很开心,还学到了很多历史知识。
1月28日星期三可以
今天是我在北京的第三天。早饭后,我迫不及待地上车,选好自己的位置,等待出发。
说:“不吃烤鸭真可惜。不爬长城不是英雄!”当然,我们必须去长城!长城像一条长长的龙,蜿蜒曲折。两边的石砖是蓝灰色的。两边宽度三米左右。有些地方比较陡峭。我花了一个多小时,终于到达第四座烽火台。我站在高处,看到我们的祖国是多么伟大和美丽!
下午,我们参观了十三陵,这是明朝皇帝的坟墓。由于各种原因,只开放了万历皇帝的陵墓,里面有很多古代的东西。
今天,我玩得很开心,因为我爬了长城。
1月29日星期四可以
今天是我在北京逗留的第四天。我们打算去参观鸟巢和水立方,因为它们是北京2008年奥运会的主要场馆。我觉得很幸运。
当我们到达鸟巢时,外面有一个壮观的广场,形状是圆形的,吸引了许多外国朋友。多么大的鸟巢啊!地上长满了草,绿色的,梯状的座椅,密密麻麻的。最引人注目的是五福娃。我和福娃握了手,拍了照。
水立方的形状是长方体,外面像蓝宝石。鸟巢和水立方是中国人实现百年奥运会梦想的地方。