春节期间的一天,我妈早早把我叫醒了。我说:“我妈去哪?”妈妈说:“去北京。”一听就很开心。
当我到达北京时,我看到了美丽的北京城!
首先,我们参观了天安门广场。广场很宽,人民英雄纪念碑矗立在南面。纪念碑两侧有许多鲜花,周围飘扬着彩旗,升旗台的高旗杆上飘着一面五星红旗。我们又来到了故宫。紫禁城周围的红墙又高又壮。里面有许多古代文物,包括皇帝使用的餐具和床椅我们还参观了景山公园。公园里有许多花和树。红色的枫叶使公园看起来更加美丽。然后我们来到了长城。长城像一条巨龙,盘旋在八达岭之上,看不见边。长城是古代劳动人民智慧的结晶,是我们中华民族的骄傲!
北京的风景太美了,有机会我会再去看看。