千岛湖之行
我和妈妈去千岛湖旅游。我们起得很早,坐了五个小时的旅游巴士到达目的地。
千岛湖的水碧绿如玉,连接着小岛。千岛湖的水有点甜,用它煮的鱼头汤更美味。听导游说:“农夫山泉的水就是千岛湖的水。”
知道为什么叫千岛湖吗?我来告诉你!当时,它由大约1078个小岛组成。我们参观了三个岛屿,分别是龙山岛、鸵鸟岛和梅峰岛。我妈还带我坐缆车去欣赏美丽的千岛湖。
千岛湖真的是一个美丽的地方。群山环抱,山河相映,一定会吸引你。
游井冈山
五一假期,爸妈带我去井冈山玩。
一到井冈山,就觉得天气很湿热。过了一会儿,开始下起了倾盆大雨。我很担心洪水,但雨很快就停了。井冈山的雨,真的是说着就下,说着就停。
第二天,一大早,我们全家去爬杜鹃山。满山都是白色、红色和粉色的杜鹃花,非常鲜艳美丽!中午我们去吃了井冈山特产——红米。红米用竹筒蒸。它有淡淡的香味,非常美味。晚上,我父母带我去看了一场现场表演。表演再现了之前的战争场景,很残酷。因此,我不希望再有一场战争。希望世界永远和平!
这真是一个难忘又有意义的假期!