今天天气特别热,天快黑了。乌云压下来,树不动,禅不哭。突然,下起了倾盆大雨。雨越下越大了。乌云笼罩着天空,眼睛一片漆黑。只有雷击的时候画一个强光,扫去黑暗带来的沉闷。闪电过后,响起了隆隆的雷声,好像从头顶滚过,然后轰隆一声爆炸了,让人感觉很可怕。一道闪电闪过,我赶紧捂住了耳朵。
雨和雷几乎同时落下。雨点很重,顺着风落在我阳台的雨棚上,发出滴滴答答的声音。慢慢地,水印布满了整个天篷。
离窗户不远是一条步行街。雨点打在小路上,溅起一串烟雾,空气中弥漫着淡淡的泥土气息。
雨点突然变得很密,有雨滴,有雨柱,有窗帘;用风,用闪电,统治了整个世界。视野中的建筑和树木被引入无边的雨中。
一道闪电闪过,好像有人在路上滑倒了。我很着急,突然一道闪电。好像一把伞移到了人影身上,我松了口气。
大约半个小时后,雨停了,云消失了,建筑物和树木都恢复了原来的样子。不像下雨前,它是新鲜的。