买仓鼠300字
有一天下课了,同学们围过来,激起了我的好奇心,我就去看看。啊!原来是一只毛茸茸的灰色仓鼠,好可爱!乍一看很讨人喜欢。灰仓鼠好可爱:小眼睛亮亮的,两边耳朵尖尖的,小嘴巴上镶嵌着这个小鼻子,毛茸茸的身体像个球。灰仓鼠好可爱,真想带回家。
时间过得真快。丁,放学了。学生们背起书包回家,我赶紧跑回家。我喘着气让妈妈给我买仓鼠。妈妈不同意,仓鼠会咬人。但是我还是想买。妈妈说:“仓鼠会死的。”我说:“同学养的仓鼠还活蹦乱跳一个星期。”我妈妈不得不给我买了两个。
我好开心,又多了两个“小伙伴”,心甜如蜜!