小学二年级作文:仓鼠
今天晚上放学后,张君斌告诉我们,他今天带了一只小仓鼠,让我和王晶一起玩。仓鼠看起来有点像老鼠,但比老鼠可爱多了。张君斌告诉我们,他实力很大。张钧斌把仓鼠放在一个盖子下面,我们几个人聚精会神地看着它。突然盖子动了,仓鼠不一会儿就把盖子掀开了。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈问我仓鼠长什么样?我说“有点像老鼠”,妈妈问他们有什么区别。我说“不知道”。我妈说上网查,我和我妈上网查。网上说:“仓鼠又矮又胖,爪子又短又椭圆,尾巴上没有毛。老鼠又大又瘦,长着条状的爪子、长长的尾巴和无毛的尾巴。
妈妈说:“你今天知识多了吗?有时间看课外书可以学到更多。