“在家的日子一成不变,没意思。”仓鼠太太给仓鼠先生添了一杯茶,嘟囔着。
仓鼠先生又在做新玩意了。他正忙着和大大小小的零件搏斗,但没有反应。
仓鼠太太扭着腰走开了。
仓鼠先生虽然做了自动冲洗器,仓鼠太太以前却拿着喷壶往家里的花草上洒些水。自动灌溉可以从根部滋养植物,但她喜欢在叶子和花朵上看到圆圆的水滴。
水滴、包裹折射出你的家。小花园,蓝天,绿叶,红屋瓦,白窗棂,米色窗帘…
阳光普照的时候,水滴里的小世界一闪一闪的,总是让她觉得很舒服。
例行浇水后,仓鼠太太抬起脖子,看着高高的蓝天。
没有云。
秋天到了。
仓鼠太太以为夏天结束了,仓鼠先生为她提炼了夏天花草的精油,她又去了仓鼠先生的办公桌。因为她心里有个想法,急于得到肯定,就厚着脸皮打断他的工作,大喊道:“天气超级好,要不我们去泡个温泉吧?”
仓鼠先生没有抬起头,只是回答说:“刚好未来一段时间会是晴天。”
“明天去?”仓鼠太太看到仓鼠先生点头,高兴地准备走了。
第二天天气晴朗。
然而,泡过温泉后,仓鼠太太想赶时尚,去做精油按摩,却发现不适合自己。她低头看着自己蓬松柔软的头发,头发已经褪了色。
幸运的是,仓鼠先生的行动很快让她振作起来。
仓鼠太太看到仓鼠先生拿出一个相机和一个引擎,仓鼠先生最近在旅行所需的一个大包装中改进了这个引擎。
"这是一台由热能驱动的斯特林发动机."那是仓鼠先生介绍的。
现在,仓鼠先生把斯特林发动机放在平坦的石头上。他从附近摘了一些野花,放在发动机旋转的风口上。然后他把他那杯还在冒着热气的绿茶放在放热的底座上。
小花瓣零星飞舞。
生活的默契让仓鼠太太恍然大悟。这是准备合影的背景。
她咧嘴一笑,把她的红茶拿到发动机底座上。虽然两个人总是喝不同的茶,但是同风格的杯子用头放在一起有说不出的温暖。
两杯热茶的温度也让花瓣飞得更硬。
这时仓鼠先生拿了不适合按摩的花草精油,在仓鼠太太脖子的小软毛上涂了一点。他们一起站在飞舞的花瓣前,等待相机按下自动快门。
两只仓鼠站在海边的花园里,背景是蔚蓝的天空和短短的岩石,花瓣舞像海风一样专门为它们带来。
仓鼠太太把这幅画挂在画墙的一角。每次看到都觉得闻到了夏花的香味。虽然没有做成精油按摩,但也没那么遗憾。
看看照片墙上的其他照片。
嗯,这个是给他们一起去看蟹潮的纪念品。
在海边的来来镇,每年都有螃蟹漂洋过海来产卵。无数螃蟹经过小镇,蔚为壮观。不幸的是,他们只拍了一张螃蟹在风中摇晃肚子的照片。
厨房的闹钟响了,她赶紧走过去对着闹钟笑。
虽然她不得不对着闹钟微笑来阻止它,但是笑过之后,仓鼠太太的心情变得和外面的天气一样晴朗。
感谢仓鼠先生改进的小闹钟。
仓鼠太太眯起眼睛,开心地准备着每天的下午茶点心。
虽然日子似乎在重复,但并不那么无聊。
总之,幸福是好的。
仓鼠太太和仓鼠先生享受下午茶。她哼着歌,唱着自己的小华尔兹。仓鼠先生微笑着听着,偶尔还会鼓掌两声。
“仓鼠先生和太太过着各自的生活。
他们过着相似又不同的生活。
哎呀哎呀。