石梅节
今天是一个快乐的夜晚。我们一家人吃完丰盛的晚餐后会去歌剧院。
到了歌剧院,已经人山人海了,真热闹。我看到很多小猪友好地迎接我们,两个穿着五颜六色衣服的小仙女随着音乐翩翩起舞,还有几条鲤鱼在海浪中翩翩起舞。
随着人流,我们来到了一个陌生的摊位。他们的促销方式真的不一样。那些摊主随着音乐跳舞,烤羊肉串,用另一只手摇着扇子,像一只五颜六色的蝴蝶在火里飞舞。人们乐此不疲,沉醉在音乐和香味中,久久不愿离去。
一路上,我妈拉着我的手,好像怕我溜走。我们使劲挪动身体,进了一个拥挤的货摊。我看到了这个摊位的招牌,“洪七公叫化鸡”。我看到一个厨师拿出一团黄泥,放在板子上,快速搓动。不一会儿,黄泥变成了大泥饼。然后厨子拿出一只肥鸡,巧妙地用荷叶和刚做好的大泥饼包着。然后,我就在大桶里烤。过了一会儿,桶里传来一阵香味,让我口水直流。
人们带着满载而归的喜悦和微笑不情愿地离开了。