作家赵可
今天中午,我和妈妈去小区附近的小餐馆吃饺子。我们来到餐馆的酒吧,点了饺子。餐厅主管熟练的在电脑上给我们打印了一张单子,我妈买单。主管让服务员去拿我们的单子。我等不及了。我冲过去,把名单交给服务员。女服务员笑着看了我一眼。她顺手把单子给了厨师。
我们选了一个靠近空调的座位坐下。等了很久,我要的汤包没上。我饿得肚子咕咕直叫。我不耐烦地跑向服务员,不高兴地对她说:“阿姨,我们的汤包什么时候准备好?”服务员和蔼地对我说:"你的,马上就好。"果然如服务员所说。很快,一笼热腾腾的饺子被端过来,热气熏得我睁不开眼。过了很久,我慢慢睁开眼睛,学着妈妈的样子,拿起筷子夹了一个饺子,用嘴对着饺子吹了几口气。然后,我在汤包里轻轻咬了一口缝隙,然后吮吸汤包里面的汁液。最后,一点一点吃饺子。
不一会儿,饺子就被我们卷走了。我舔了舔嘴唇。我真想再吃一笼饺子。可惜我妈没带多余的钱,不然我就求我妈让我再吃一笼饺子。