挣扎了几个星期,终于说到中餐,大家都很兴奋,就像吃了兴奋剂一样。为什么大家都这么激动?因为,张老师说,如果你做的好,等老师讲到中国美食节的时候,让你把好吃的带到学校来分享。
清明节之前,老师布置了一个作业,让我们自己做一道菜,带到学校给老师同学们品尝。我做了龙虾片和野菜蛋糕。
前几天去国光采购龙虾片,色彩鲜艳,很漂亮。做龙虾片的第一步是洗两个大箱子,一个漏勺,一个锅,保证没有一滴水。为什么不能有一滴水?回头告诉你!第二步,将龙虾片放入盒子中;第三步,将香油倒入锅中,开大火,等待油烧开;第四步,将龙虾片轻轻放入油锅,等待龙虾片绽放出美丽的花朵,然后用漏勺捞出,就大功告成了。
野菜蛋糕其实是我妈做的,很好吃。
我带着龙虾片和野菜饼去学校,老师同学匆匆忙忙吃了一顿,说明好吃。
其他同学做的很好。我爱美食节!