今天下午,我妈妈科里过生日,有两个爷爷,还有其他一些爷爷,医生,护士,还有很多孩子都来祝贺她。祖父们在她生日那天感到非常高兴。第一件事是切蛋糕,我们每个人都得到一小块蛋糕。我们吃了一张像小花猫一样的彩色脸。我们还给爷爷唱生日歌。
然后我开始玩程序。我妈第一次当主持人。我妈妈穿着一件红色的毛衣,脸上有节目单,靴子和化妆品。非常漂亮。我妈总是笑。因为我妈第一次当主持人,害羞脸红了。我妈妈宣布聚会开始了。第一个节目是护士长娘娘的新年贺词。她说:“祝老人们。”第二首我喜欢的是《北京欢迎你》,和袁永坤、宋馨懿、李阳宇一起唱的。让我生气的是,在我唱歌的中途,妈妈不让我们唱歌。袁永坤讲了一个很好的笑话,让所有的观众都笑了。
我很自信,我觉得我唱的片尾曲《我不想长大》也很好。观众热烈鼓掌,我的声音很大。低的时候爷爷怎么听得到?以后会多学一些歌,唱给爷爷听,让爷爷开心。
回家后我妈问我:“这次我是不是一个好主人?”我说:“没事。你普通话说得越来越好了。我今天很开心。我去给爷爷表演了一场,增加了我的信心和勇气。