我的读书推荐卡作文400字-小学二年级作文
我的阅读推荐卡
肚子里全是诗词书法。今天,我想向大家推荐一本好书。
书名:《阳光姐姐日记派》。
书简介:本书由人民邮电出版社出版,吴美珍阿姨主编。它有八万多字。内容分为六个部分:日记是你的宝,浓鸡汤日记,快乐子婴日记,小医生明明日记,帅哥日记,菲菲日记。其中让我受益终生的两个部分是你的宝贝和快乐儿子的日记。
推荐理由:这本书让我受益匪浅,积累了很多漂亮的文字和课外知识。请看!
我的感受:日记里是你的宝贝,我最喜欢吴美珍阿姨的话。她说很多人最怕写日记。她不仅写了我们学生的心声,还告诉我们如何写好日记;日记是给自己的。我们要有隐私,要有自己的小世界。
快乐瑛子的日记也教会了我很多,包括美味的红烧鱼、美味的清蒸鱼等菜肴。生动的描述让我口水直流,有想把书吃掉的冲动。而“三高”是指高血压、高血脂、高血糖,所以我们不仅要吃好,还要吃得健康。另外还有数学知识,比如解方程,多边形面积计算公式等。
(新密市新世纪学校4班和4班范星导师严晓雪)