伟大的企鹅爸爸
2014年9月15日星期一下雨
要说孵蛋是母鸡妈妈鸭妈妈鹅妈妈的事,同学们,你们以为孵蛋也是企鹅妈妈的事吗?我看《大自然的秘密》这本书之前也是这么想的。今天看完这本书,才知道企鹅的孵化工作是企鹅爸爸做的。
企鹅妈妈把企鹅蛋产下后,交给企鹅爸爸,自己下海觅食。企鹅爸爸会把蛋放在脚上,裹在肚子里,以保护蛋,用自己温暖的体温孵化。在南极,为了顺利产下宝宝,企鹅爸爸一直用自己的身体保护着企鹅蛋。整整两个月,他不吃不喝,要抵御寒冷和风雨,直到企鹅妈妈回来觅食。企鹅爸爸真的是一个有爱心的爸爸,企鹅爸爸也是最伟大的爸爸!