爱喝茶的爸爸作文450字-小学二年级作文
最近几天我爸迷上了泡茶,真的很有意思,因为我爸以前不喜欢喝茶,但是一般他都喜欢喝咖啡,所以我问我爸“爸,你为什么不像以前那样喜欢喝咖啡,而是喜欢喝茶?”我父亲回答我,“因为我在张文的一篇文章中看到,咖啡因对人体不是特别健康,如果我们每天喝三杯以上的咖啡,就会引起我们轻微的焦虑,所以我父亲现在已经改喝茶了。”
听了父亲的回答,我甚至明白了一些事情。难怪我爸爸买了很多茶具。就是因为这个原因。我以为父亲不喜欢咖啡太苦太难喝。但是,在我眼里,茶并不是什么好东西,因为它也让我觉得有点苦。好像味道不太好。比起我喜欢喝的维他柠檬茶,还是差了很多。
但现在毕竟是爸爸自己沏的茶,反正我也要尝一尝,于是我对爸爸说:“爸爸,沏杯茶,给我尝一尝。我没喝过你自己泡的茶。”爸爸笑了笑,然后亲手给我泡了一杯茶。我接过茶后,开始闻起来。我觉得这茶味道不错。希望能像爸爸一样爱喝茶。