一天,啄木鸟帮助苹果树和松树在森林里捕捉昆虫和治疗疾病。但是,虫子太多,啄木鸟一两天吃不了那么多虫子。它难倒了啄木鸟。我该怎么办?
啄木鸟急忙向小老鼠求助。小老鼠说:“啄木鸟,我能帮你。但是听说月亮上住着一个小仙女,她可以帮你很多。”然后,啄木鸟和老鼠乘坐海星飞船飞向月球。
啄木鸟和老鼠飞了三天三夜才找到仙女。小仙女说:“啄木鸟,小老鼠,有什么事吗?”
啄木鸟说:“森林里有很多苹果树和松树。上面的bug太多了。我太忙了,不适合做动物。我想请你帮忙,好吗?”
于是小仙女给了啄木鸟一个类似苹果的东西。小仙女说:“这个空间苹果很硬,你需要找石爷爷帮忙。”
啄木鸟和老鼠又去找石头爷爷,花了六天六夜终于找到了石头爷爷。啄木鸟说:“石头爷爷,我可以借你的石头吗?因为小仙女给了一个很硬的空间苹果,你需要把你的石头砸成粉末,然后你还得去找太阳公公,把苹果粉末炼制成魔弹,才能把苹果树和松树彻底杀死。”
石爷爷、啄木鸟、老鼠忙了半天,终于把太空苹果砸成粉末。
啄木鸟和老鼠又乘着海星飞船来到了太阳公公身边。啄木鸟对孙公公说:孙公公,你能不能帮我们把太空苹果粉炼制成一颗杀虫治病的魔弹?
孙老太爷亲切地摸了摸啄木鸟和老鼠的头,笑着点点头。不一会儿,整个森林充满了阳光。没过多久,松树上的病毒被治愈了,整个森林充满了欢乐。