小学二年级作文:石榴花
石榴花刚长出来的时候,是绿色的米粒。几天后,绿色开始变红。这时,它像玉一样绿,像玛瑙一样红。
它长得像个小葫芦。这时候有经验的人才能分辨出是男是女。
那些石榴高高地挂在树枝上,被太阳照得通红,就像红色的小铃铛,在树枝上摇曳。我静静地听着,仿佛听到他们在微风中叮当作响。
葫芦的嘴渐渐张开,像红绸缎一样的花瓣慢慢钻了出来。好薄啊,好像一碰就破。
过了一段时间,雌性石榴花变成了石榴,有的更大,像小胖子一样,弯着树枝。它们深深的埋在枝叶里,没到太阳就变成粉红色。
好漂亮的石榴!