一只天鹅作文500字-小学二年级作文
美丽的公园里有一只骄傲的天鹅。它有一对宽阔的翅膀,骄傲的脖子和一双迷人的大眼睛。
手里拿着绘本,总是忘了照着它完成美术作业。
我很喜欢,但是听妈妈说马上就要凉了,马上就要飞到温暖的地方过冬了。感觉很失落。
回到家,我听奶奶说,狗只要吃别人给的食物,就会跟着人回家,然后我马上找出家里的面包,赶去公园。
就在我不得不面对那只比大白鹅大得多的骄傲天鹅的时候,我紧张地学着那些大人的样子,朝它扔了一片面包。
天鹅已经习惯了这种生活方式,本能地抓住面包吞下去。我高兴地向它招手,希望它能跟着我上岸回到我家,但它只是慢慢地向湖的上游移动,根本没有和我一起走的意思。
我别无选择,只能用面包铺了一条路,试图赶它到我家,但它好像以前也见过这条路,不愿意跟我走。它慢慢游到湖中央,不管我怎么挥手,它都不听我再说一句话。
我提着空面包袋回到家,妈妈安慰我。“天鹅是一种向往自由的生物。你怎么能束缚它的自由?”你应该希望它能去安森一个温暖的地方过冬。"
然后我才意识到我当时是多么的自私和幼稚。
一只骄傲的天鹅怎么能为了几片小面包留在这里?他们是那么向往自由,向往美好的存在。