天鹅妈妈作文300字-小学二年级作文
一群天鹅要去海边产卵。一只天鹅在路上忍不住了。他急于下蛋,不得不独自停下来。我给自己搭了个窝,先下蛋。她下了第一个蛋后,就去找食物了。当她回来找食物时,她发现鸡蛋不见了。于是她在高高的树枝上又筑了一个巢。第二天,天鹅妈妈又下了一个蛋,下午蛋就没了。天鹅妈妈认为一定是坏狐狸偷的。所以她请一个铁匠给她建了一个铁皮小屋。铁匠说:“好!但你必须给我200个鸡蛋。”天鹅妈妈答应了。每当铁匠用锤子敲打时,天鹅妈妈就会下一个蛋。敲两下,再下两个蛋,敲三次~ ~敲四次~ ~铁匠敲两百下,天鹅妈妈就下两百个蛋。铁皮小屋完工了。
一天晚上,狐狸敲门,喊道:“天鹅!明天将有一个集市,我们将在九点钟见面。天鹅妈妈明白了它的意图,也爽快地回答:“哇!" .但是第二天早上,天鹅妈妈喂了小天鹅,告诉他们不要给陌生人开门。然后她去了市场。八点多,狐狸来了,敲了敲门。他听说天鹅妈妈已经去市场了,马上跑去市场。狐狸想:现在你跑不掉了。其实天鹅妈妈早有准备,一看到狐狸一路跑来,就赶紧跑回家。狐狸跟着天鹅妈妈。天鹅妈妈回到家,马上关上门,在屋里说:“你想吃的话我可以进来,但是门已经被桌子挡住了。你只能从窗户进来。“狐狸急于吃天鹅肉。他刚把头伸进窗户,就把头伸进天鹅妈妈设计的绳圈里。天鹅妈妈把绳圈越拉越紧,最后掐死了那只可恶的狐狸,对所有人来说都是一场大灾难。