(a)法院
近几天来,50年未见的大雪,一夜之间悄无声息地上升,覆盖了整个城市,一夜之间带来了利益和灾难。大雪用厚厚的雪盖盖住了麦苗,为想学滑冰的孩子们实现了梦想,给我们带来了春天的希望。然而,它阻止了10万人用水用电,数十万人回家,使灾区人民无法过上美好的生活。但是在这场暴风雪中,发生了很多感人的故事。
比如某餐厅天篷坍塌,有人被压住,群众铲雪救人,司机被困在公路上行驶,村民送热茶泡面。
你看,冬天的故事多的是!我喜欢冬天的雪带来的好处和感人的故事,但我不喜欢它给人带来的灾难。
(二)乙
晚上和爸妈一起看新闻联播,有一件感人的事我忘不了。
由于50年一遇的大雪,整个南方城市交通瘫痪,许多人被困在车站。温总理前往长沙看望滞留在车站无法回家过年的旅客。电力被冰冻的雪破坏了,几个修理电源的电力工人死在了修理现场。***总理亲自看望了电力工人的家属。这些东西让我很感动。我们都在家里暖暖身子,车站里的人只能冻在寒风里,温总理却在大雪下前去看望。一个60岁的老爷爷,为了国家和人民,不顾个人安危,长途跋涉,感动全国。