我喜欢雪,但我也不喜欢雪。我爱雪,也恨雪。为什么我又爱又恨?你想知道为什么吗?别急,慢慢听我说。今年雪下得太大,一些天上飞、地上跑等车辆已经被迫停止运行;这是因为路上有冰,不时会发生一些交通事故。有的车冻在路上,有的车启动不了。买东西要带两桶热水,用热水把车解冻。这真的是一件很奇妙的事情。更奇妙的是打开窗户,外面有一个冰窗这就是我讨厌雪的原因。但是下雪的时候,我和我的朋友可以打雪仗,堆雪人,我爷爷在我家种田,所以雪有助于在新的一年里收集庄稼。每次想到五颜六色的劳动果实,我就忍不住流口水。这就是我爱雪的原因。在一些缺水地区,如果下雪,不是吗新疆的土地被天山的雪浇透了!
白雪,我爱你,也恨你!