奇妙的植物作文200字-小学二年级作文
奇妙的植物
本溪市莲峰小学二年级六班王耀轩
自然界中有许多奇妙的植物,如向日葵、油蒿、食人树等。今天我给大家介绍一下猪笼草,一种食虫植物。
它吃昆虫的方式和它的样子都很奇妙。它长在叶子上面,看起来像个蜜罐。壶口有桃红色的叶子,周围分布着浓浓的汁液,散发出诱人的甜味,吸引着小飞虫。
一天,一位科学家发现一只蜈蚣爬到蜜罐上吮吸蜂蜜。蜜罐口很滑。蜈蚣不小心掉进了蜜罐里,叶子立刻被盖住了。科学家打开叶子,发现蜈蚣的前部已经腐烂,后部还在挣扎。
大自然是奇妙的。我热爱大自然。