植物园的自述作文500字-小学二年级作文
浙江省桐乡市第一实验小学世纪公园204班魏
我是一个今年刚刚建成的大型植物园,免费对外开放。每天都有人从我身边走过。虽然有时候我会受伤,但我心里还是很开心,因为我能给人带来新鲜的空气和快乐的心情。但是慢慢的,有些人开始不珍惜我了。他们随地吐痰,扔掉果皮、水瓶、瓜子等等。每次看到这个我都很难过。
有一次,我看到一对年轻人一边说笑,一边把吃剩的果皮扔在地上。我生气地对他们说:“你们怎么能到处乱扔垃圾呢?如果每个人都像你一样不文明,你就不会在不久的将来享受到植物园的新鲜空气和美丽风景。想象一下,如果有人把脏东西放在你身上,你会怎么样?”然而他根本不听我的劝告,恶狠狠地说:“去你的,我要你少管闲事!”说完这些,他们头也不回地走了。我伤心地哭了。这时,一个环卫工人来了。他安慰我说:“别难过,让我帮你收拾吧!”“谢谢,你真好!”我破涕为笑地说。这时,不远处,我看到两个少先队员般的孩子,在父母的陪伴下,欣赏着植物园的美景,手里拿着垃圾袋,捡着扔在地上的垃圾。哦,我明白了。他们自发成为植物园的志愿环保人士!真的很感人!
看,在他们父母的帮助下,他们自己给我做了一个警示牌,上面写着:“在公共场所,考验环保的美德,没有监考老师,祝你合格!”
(导师:杜金梅)